新規事業のアンケート

回答4 + お礼3 HIT数 713 あ+ あ-

2008/02/09 23:10(更新日時)

商売を始めるにあたって皆様に意見を頂きたいです!

業種はマッサージ業事業内容は完全出張型マッサージです。ビジネスホテル・一般住宅・パチンコ(スペースの一角)を借りる。で今年勝負しようと思います。営業も積極的にかけていきます。資本がかからない分移動バスでの施術も考えています。皆様の賛否両論の意見をお願い致します

No.580354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マッサージってどういったマッサージですか?ターゲットはどんな人なんですか?

No.2

有難うございます。一般主婦からサラリーマン・パチンコ打ってる人・今やってるのが病院のリハビリ室での施術です

No.3

レス主です。指圧マッサージと足ツボマッサージです

No.4

ってことは昼は一般住宅で夜が出張サラリーマンって感じ?ビジネスホテルに営業行った方がいいね!チラシを置かしてもらったり。技術と知識は自信持てる?

No.5

率直な一意見です。
私なら家にきてもらえるとうれしいけど、他人を部屋に呼ぶのはこわいので、安全で公開された施設に行ってしてもらうほうがいいなぁ。それと男性にはさわられたくない。あと、きてもらうと値段が高そうな気もして。
パチンコの帰りとかならいいのかも。マッサージ師さんはパチンコ屋はぐちられてかわいそうかなって思うから給料安いと嫌だろうな…。

No.6

従業員は主一人ですか?
企画、営業も当然大事ですが個人経営のマッサージなら、腕(技術)と人間性が一番重要です。
マッサージ業の良い所は【原価が0円】な訳ですから、人(自分)が商品になります

自分の腕と接客が本物であればリピーターは確実に増えます
ハードよりソフト重視の業態ということは言い換えると技術に裏付けがなければ、どんな立派な企画、戦略、営業があっても難しいでしょう

個人的にも注目してる業種ですので是非チャレンジして成功をおさめてください👍

No.7

有難うございます。経験は修行も入れて5年です。一応修行先ではリピーターも70%位はつきました。まずは営業して段取りをしたいとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧