大切だった物を…
付き合っていた彼氏と同棲していたんですが日頃ストレスが溜まりっぱなしでした。
彼氏は働かないし
自分勝手。
何回も忠告してるのに
耳を貸さない…
私は嫌になり彼氏がでかけている間
覚悟を決めて
荷物まとめて
実家へ帰りました。
しかし大切にしていたCD約30枚くらいを忘れてきたことに気づき引き返すと
全て叩き壊されていました…
ついでに親に初めて買ってもらった思い出の携帯電話もめっちゃめちゃ…
私は息が止まるってくらいにすごく泣きました!!!!
私は決して裕福じゃない家庭で育ってきたので物を異常なくらい大切にするので
その無惨な残骸をみてると
衝動にかられ
彼をひどい言葉でののしりました😢
でも[別れたくないよ
出てくから悪い]
の繰り返し…
私は心に傷つきCDのことや携帯電話の思い出とかで涙は絶えなくて
彼が憎くて憎くて仕方ありません
少しでも傷を癒したいです
彼に弁償しろと言っても
[やだ]の一点張り…
もう私は
気がおかしくなるんじゃないかってくらいに悲しくて毎日つらいです
どうしたらこの悲しみは癒えるんでしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
同棲を解消して大正解だと思います。
同棲=幸せとは限らないんですね。
今すぐ会いたいけど会えないという気持ちってすごく大切だと思います。
それを満足させる同棲をするとお互いの気持ちが覚める場合が多いように思います。
今度男性と住むときは結婚ですね。
そんな奴と別れて正解ですね😣今回は怒りの矛先が物だったけど、いつかきっとその暴力が主さんに向くときがくるかもしれないですし…。壊された品々達は主さんの身代わりになってくれたのかもしれないですよ。今まで大事してくれた主さんを彼の暴力から守ってくれたのかも…。壊された品々は残念だったけど、そんな風に考えてみるのはどうでしょうか?
物を大切にするのはいいことです、しかし形あるものはいずれ壊れます。
あなたの判断は正しかったと思うよ。
彼氏と別れて正解。 携帯電話の事は気の毒だけれどCDは一枚ずつ、これから買えばいいと思うよ、少しずつね。
Nロ.4さんに同意🆗
主さんが被害にあわなくて本当に良かった😢
あたしも義父と暮らしてた時によく母親と逃げてた時期があるので気持ちは痛い程分かります💔
逃げてる途中に,義父があたしの部屋を荒らしまくってて…帰った時には滅茶苦茶で。
スレ見た時,涙が出そうになりました😫
辛いですね………
とにかく早く別れる事をオススメします😓
物を大切にしない人は,人にも優しく出来ない人です。
つまり,人間でも物でも「ありがたみ」を知らないんです
器物破損で訴えましょう⚡
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧