保護命令申立てについて
保護命令申立ての為書類を書き始めてます。 旦那からのDVの為、接近禁止命令、退去命令等を裁判所に提出します。
質問なんですが、日にちがはっきりしないものは、申し立てに書く事は出来ないんでしょうか?
今一人で書いてるので詳しい方アドバイスよろしくお願いいたします。
赤ちゃんがいるので返信遅くなるかもしれませんがよろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
男であまり良い回答ではないけど、多分以前から日記や録画録音でもしてない限り日にちなんて覚えている人少ないと思う。分からなければ書かないで提出時受理担当者に相談した方が良いと思いますよ。裁判でも何月何日何時頃の頃よく使うし。又は弁護士か司法書士に相談です。
ありがとうございます。弁護士さんに相談ですか… やっぱり弁護士さん立てないと書き方解らないですよね… 参考になりました。
弁護士さん現在いなければ弁護士協会とか行けば紹介して貰えるんでしょうか?
主さんがお住まいの役所にも無料法律相談が月?に何回か開かれている筈です。ところで申請書は役所に出すのですか?そうならば役所に聞くが一番では。あとは司法書士に聞くのも手かも?相談料も比較的に安いです。数千円?
陳述書ですか?
何年の夏頃とか○月頃でも大丈夫ですよ。
あまり難しく考えなくて、良いですよ。
事務的に「○月○日に殴られた」とかを書き並べるだけじゃなくて、自分の気持ちとかもしっかり書いたほうが良いですよ。
どんなに苦しい思いをしているのかを伝わるように書くことが重要です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧