愛情と憎しみ

回答8 + お礼4 HIT数 1579 あ+ あ-

2008/02/10 00:14(更新日時)

入籍1年再婚同士ですが、早々と浮気発覚、仕事と言われ信じてきた毎日と次は、一生連れ添える夫婦にと頑張ってきましたが。夫はもう終わった事と蒸し返しを嫌がり、私は、毎日が疑いと不安で辛いです、寝ている姿を見て、どうして私を苦しめるのか、やり直しの愛があるなら最初から浮気など、なぜ?と考え、思わず主人の顔にストーブの煮えたぎった湯をかけたくなる衝動にかられます、異常でしょうが、これが愛情と憎しみ紙一重という感情かなとも…結婚した矢先まるで夢を見ている様で自分の中で処理できません。主人の本性が現れた様でこの先、一生連れ添いいたわりながらの老後も想像つかない私は、今のうちに離婚した方が、良いのでしょうか

タグ

No.581632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気された奥様達はみんな辛いですよ。発覚直後よりも その先の何年もが 地獄です。疑ったりする自分のことも嫌になり 壊れていきます。 今 乗り越えられても ちゃんと話合いできないようなら 離婚を考えてみても いいかもしれませんね。 発覚した事で妻は苦しみますが 殆どは発覚しないだけです。 私なら再婚一年なら離婚するかもしれないです。一年目からじゃ先が思いやられます。

No.2

蒸し返されるのを嫌がる男は反省なんてしてないし、繰り返しますよ。それに自分の行為によって妻を傷つけたという感覚を持っているなら…妻に対して自分が負わせてしまった傷を癒さなければと責任を感じているなら…そのような態度にはなりませんよ。うちの旦那は一度だけ過ちを犯しましたが、私に責められるのも疑われるのにも耐えていましたよ。私の気が済むまで逃げず受け身でいてくれました。そのおかげで全く過去を振り返らず良い家庭を続けていられます。あの時旦那が逆切れしていたら…私も許せなかったと思います。

No.3

おふたかた共、早々に御意見ありがとうございます。おっしゃる様に結婚暦が年齢相応の月日、10年以上とかなら主人との間に子供が居たなら、もっと大きく構えれているのかなと思います。1年でこうならこの先が思いやられますが主人も年齢的に50歳、落ち着いてくれるかなと言う期待もあるのです。前妻との息子さんも結婚まして孫などできればそうそう馬鹿な事もしなくなるかなとか…こんな事を考える自体、私が主人に未練たらたらなのでしょうね、スバッと切りたい心と相手に期待する心、辛いです。

No.4

主さん50才にもなって 浮気するなら もう無理でしょう。 自分さえよければって気持ち もう治らないですよ。 また繰り返しますし 先を考えられないご主人なら 早く別れた方がいいですって

No.5

私も旦那の浮気が発覚して20年経過しました😥妊娠➡出産を経て彼女から証拠を叩きつけられました💧赤ちゃんが生まれたばかりで離婚も出来ず、我慢してきましたが辛いですね
離婚話しすると殴る蹴るで精神的にズタズタです
今も仕事だと嘘ついて携帯の電源切って、デート中です
浮気癖て治らないみたいです😢

No.6

分かりますよ。あの悪事を働きながらスヤスヤと無防備に寝てる旦那の姿…。私は一度包丁を持ち出し旦那を刺そうと思い10程旦那の枕元に居ましたが結局無理でした💧私も旦那との老後の未来がまるで想像できません、でもここまで来た以上もう後戻りせず一生添いとげる覚悟を決めました。

No.7

皆さん、辛い体験談、貴重なご意見ありがとうございます、自分でも気持ちの整理がつかず、これ程憎いなら一緒にいる意味が無いと自問自答します。再婚と言うものにこだわってしまいます

No.8

私も主さんと全く一緒です。旦那は入籍して数日後から、度重なる浮気に反省の言葉も無し。しまいには「浮気したことを蒸し返し言われるのがイヤだから、離婚してくれ」と。はぁ~っ👀⁉ 私も結婚して1年ですが、あまりのモラルハラスメントに腹立たしいやら、がっかりするやら…。浮気癖は治りませんよ😢 私は子供がいないから離婚します。

No.9

私も再婚同士2年経ちました。
家は、再婚した時から…裏切られていました。
2年の間に何度、浮気発覚した事か…
デキ婚だったので、子供が産まれたら変わると願ってたけど(←旦那には初めての子)変わらず…
浮気発覚しても、逆ギレ…挙げ句は私のせいだと言われ、ボロボロにされました。
年末にも浮気発覚…
今までも何度も言ってきた事ではありますが…
もう限界だと、離婚言い渡しました。始めは、逆ギレしてましたが、私が本気だと伝わったのですかね…
別れたくないと…
もう本当にしないと…
まだそれ程、日が経ってはいませんが…
旦那、逆ギレしません。しないんです。今までも、やり直そうって話しは何度も言ってました。けど、お前も悪いから変われと…
なのに今回は、変わらなくていい。俺がそんなふうにした。俺が出会った頃のお前に戻すからって…怒らないんです。
裏切られた2年間があるので、まだまだ私の気持ちは立ち直ってません。けど、そんな私を受け入れてます。

主さんの旦那さん、反省してないと…まだ繰り返すと思います。

まぁ家の旦那が反省してるとは限らないんですけど…
まだ信じられないんで…

頑張って下さいね。

No.10

⑧⑨さんありがとうございます、私も入籍前から何年も続いてた相手です、開き直りの言い訳は、私と入籍した事をみてほしい…です何年も続けてた相手を大事なら私とは、入籍などしない…です。その言葉が私を苦しめるんです、浮気相手は、純真そうなひと回り以上も年下、彼女も私と入籍した事は、知らなかったです、無器用な独身❌1男を装い通していました

No.11

旦那さんも、一番は主さんなんですよね…

私も旦那に発覚の度に言われました。

それなら、他はいらないでしょ?私1人を見てと…ずっと訴えてきました。

今回言ってました。

浮気だからいいと思ってたって…一番大事に思ってるから許されると思ってたって…

浮気されてたら、大事にされてるって思えるわけないのにね。
浮気、許せるわけないのにね。

今は、旦那変わってくれてます。
いつ元に戻るか…
いつ病気でるか…

病気でたら、終わりにします。本当に限界だったから…

嫌いになれたらラクに別れられる。何故、こんなにされて好きなのか…不思議です。

けど、好きだから、生活の為に一緒にって割り切る事は出来ないので…

次があったら、おしまいにします。

主さんも、離婚考えているようですが…
気持ちあるんですよね?だったら、全てぶつけて下さい。
その上で、わかってもらえない、病気治らないなら…おしまいにした方が…

病気…不治の病じゃない事、祈ってます。

No.12

⑪さんありがとうございます同じですね、全く同じ思いです。一番だから大事だから、それなら何故?相変わらず帰宅も遅く特に週末などやり直し始めてからも、まともに帰って来た事は、ありません今夜、今もです。苦しいです、自分で言い聞かせては、傷つけられ繰り返しです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧