一緒に歩んでいきたい
彼女は❌1子持ち、俺は長男で結婚歴なし家が会社経営していて役職…次期社長…彼女はこんな俺が重いみたいだ…長男で跡継ぎと一緒になるかもしれない自分とは釣り合わないと思っているみたいで俺の彼女と言う事さえ言わないでほしいと言われた…彼女の離婚理由は元旦那の浮気で『人は変わるのよ』『私を両親に紹介しても却下されるわ』と結婚を何となく言っても話は終わる俺も30歳、親にも色々と結婚など言われだすしどうしたらよいのか…
新しい回答の受付は終了しました
彼女は不安なだけだと思いますよ☺
また同じような事が起こってしまったら…とかね☝
それに彼女も子供がいて、人の親😃同じ子を持つ母として主さんのご両親の気持ちもわかるんだと思います✨
主さん本気で彼女を守れますか❓例え主さんのご両親が反対しても…
どんな事があっても守りぬく覚悟があるなら、まず彼女にその気持ちをもう一度伝えてみては❓❓
そんな土台にいるなら、まずは親に話すのが先じゃない?
あなたが地位を捨て実家を離れて普通のサラリーマンになってでも彼女と一緒になるってぐらい強い気持ちがないとまず無理だよ。
彼女が心配してる通り親はきっと反対するでしょうね。
親は貴方を跡取りにし、その次は貴方の血を継いだ実子をと考えるでしょう。
そうなれば実子と彼女の子と比較され彼女の子はかなり辛い思いをするでしょうね?
あなたはそこまで考えてますか?
好きだけじゃ結婚はやっていけませんよ
私も元旦那に浮気された離婚歴ありの子持ちです。再婚予定の人がいます。
彼女が思ってるのは次期社長の貴方の立場じゃなく、貴方の両親に報告し反対されたらって事だと思います。
相手が原因での離婚…他人(身内以外)の中で一番信用してる人からの裏切り・子供から父親を取り上げなければいけない離婚、これ以上ない位に傷ついて気持ちも追い込まれてるんです…。
貴方の両親に反対され、貴方がもしも優柔不断な態度に出たら…少しの言動態度にも敏感に傷ついてしまいます。怖いんですよ。これ以上、傷つきたくないんです。それだけ傷は深いんです。
私も相手の親に反対されました。彼は初婚になるし会社では、ある程度の地位にいます。
けど彼は私を優先に守ってくれました。だから私は彼について行こうと決めました。
貴方に、彼女の笑顔を消さない自身はありますか❓
ただ好きなだけなら止めたほうがいいです(彼女と子供が傷つくから)
前夫と離婚しても子供の父親で有る事に変わりなく 会う事もあるかもしれません。
子供ができた場合どちらにあとを継がせるのですか?
彼女が周りに言わないで というのは 勿論 自信がない あるいは 主さんの為を思っての事かもしれません。
全部から 彼女を守り 幸せにできる 彼女の子供も自分の子供も 分け隔てなく育てられる自信がありますか?
彼女が何と言おうと という事に 迷いがあるから親に話せないのではないですか?
そんな事を今更言うなら元から彼女も付き合いをしなければいいのに…とも思いますが💦多分彼女は自分を否定して主さんにそんな事ない‼と言われるのを待ってるんだと思います⤵仕方ないけど離婚して人を信じる事はホントに怖くなりますから💦
深いです…彼女は職場が同じで成績も上位…だからよけいに俺と仲がよいから成績が良いと見られるのも嫌だと言ってました…親とは社長と社員としての面識はあるものの会社役員は何人かが身内だから余計に俺との事は知られたくないようです。彼女は俺の直属の部下ではないのですが何度か顔を会わすうちに俺が先に気に入り仲良くなったのですが、たまに『もし私以外に好きな人が出来たら直ぐに言ってね』とか言われたり…彼女が俺に対して不安なのか信用してくれているのかどうなのか…最近は仕事や彼女の予定が合わずすれ違いでろくに話もできない会えない日々が数ヶ月…
意見有難うございます一人一人の方に御礼ができず一括の御礼で申し訳ないです。
下手に地位があるからこそ簡単に会社を辞めれないのです…辞表を提出して『はい、辞めます』が通用するのであれば俺は知らない土地に彼女と子供をつれて行きたいです…
これが現実問題で辞めれないのが身内家業なのです
だからですよ。
あなたは自分の事ばかりで彼女や彼女の子供の今後をちゃんと考えてあげてんのですか?生半可な気持ちなら地位を優先し彼女とのお付き合いをお止めになられたらいかがですか?
誰にも言わないで…彼女がそう言った気持ちあなたは本気に理解してますか?
主さん😊応援します。頑張って彼女幸せにしてやってください。僕は同じような関係で幸せに出来ませんでした。四年位前の事ですが後悔してます。ただ結婚できなかったら主さんの会社に居づらくなるような事になるのは大変だから😥きちんと気をつかってください。×1の人は強がりは言えても弱さはみせないから主さんが優しく包んであげてくださいね😊。
じゃ、どうするのです?
お辛い立場なのはわかるけど男のあなたがハッキリシッカリしてやらなアカンのとちゃいますか?
別れるならキッパリしてやって下さい。
結婚し彼女達を幸せにしてやりたいと思うなら、親に話して反対されても説得して頑張って下さい。
因みに、彼女のお子さんとは会ったりしているんですか❓
もし、お子さんにも会ったりしていたのならばお子さんが1番可哀相です😢
主さんをかばう訳ではありませんが、普通の恋愛(こんな言い方でごめんなさい🙏)ではないのだから、彼女にももう少し考えてから主さんとお付き合いするべきだったのでは…と私は思います😥
主さんも会社での立場など、そんな事は初めから分かっていた事で今更なにを言っているのだろう…と思いますが😥でも人間ですから、そうなってみないと分からなかった事は沢山あると思います😢
別れるにしても先に進むにしても主さんと彼女は、この先キズつく事が沢山あると思いますよ⤵ここまで来た事は現実ですから、まず彼女と今後について話しをした方がいいと思います‼少なくとも彼女は一度結婚して子育てをしていて、人生経験を持っているので理解できない人ではないと思いますので☝
ばれると会社にいられないからお互いに内密な関係が好ましいのでしょうね。
結婚して主の両親から彼女が意地悪されたり子供がいじめられたら対処できますか?彼女の子供の籍はどう考えてますか?赤ちゃんが出来たら?出来なかったら?などなど…
問題は山積みです。揺るぎない決意が主さんにあるなら、ご両親に相談してください。
主さんが辞めると直属の部下がリストラ、とありましたが、上司が辞めたから部下がリストラって、普通の会社ならあり得ませんよね?主さんの縁故で入社したとしても、きちんと仕事が出来るなら、普通は会社に残れます。同族企業だから、と言われるなら、会社も身内もおかしいです。彼女さん親子を本当に大切に思うなら、考えて下さい。部下がリストラは、主さんの自意識過剰ではないですか?主さんの身内は、そんなおかしな人事が出来るほど非常識ですか?部下は会社に残れないほど能力がなく、他社に再就職も困難なほどですか?私には地位を言い訳に彼女さん親子にだけ、覚悟を求めているように感じます。
はじめから、そんな状況はわかっているのに、じゃあ、彼女はどういう気持ちで主さんと付き合ってたのか⁉って思ってしまいます…他に好きな人ができたら身をひくようなこと言ったり、彼女の方が、さほど本気じゃないってこともあるのでは…離婚されてお子さんを抱えて働いて、つらかったりさみしい気持ちはあると思うし、そういう彼女の気持ちは私なんかが到底わかることではないので、偉そうに言って申し訳ないのですが、主さんのことも傷つけてしまうと思えば、そもそも付き合わないと思います💧
先ずは彼女に真剣に結婚する気が有るのか無いのかを問うべき。
彼女はあなたに本気になればなる程 不安なんだと思います。もう傷付きたくないと強く思っているからハッキリしない態度なんだと思うけど あなたが彼女と子供を本気で守る強い気持ちが有るなら本気で話す事。
二人の気持ちが固まっていないのに先走ってもラチがあかないよ。
彼女の真の気持ちを確かめる事。
きっちり考えを述べて頂いた意見ありがとうございます。本気の悩みを打ち明けた俺が悪かったのだと思う…俺の思いより彼女の事を考えよと言われる方が多いですから…俺の思いが無ければ事は終わるだけの事ですから
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧