健康保険証

回答5 + お礼5 HIT数 1529 あ+ あ-

2008/02/10 02:49(更新日時)

旦那の保険証をなくしてしまいました😠
前回病院に行った時診察券と保険証を返してもらった覚えがないんですが、旦那の財布の中に診察券はあるのにありません⤵私と子供のがあるところにもありませんでした😥
今日午前中に病院に行きたいみたいなんですがなくても大丈夫でしょうか❓全額負担になってしまうのでしょうか😔

No.582385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険証なくても診てもらえますが、全額自費です。でも、その月の日に見つかり病院に持って行って確認が出たらお金戻ってきます。(経験者です)

No.2

病院によっては保険証無くても保険適用扱い?で見てくれますよ👌
初診は無理でしょうが、何回も行ってる病院なら大丈夫だと思いますよ。忘れましたと言えば。
あと、探して無ければ再発行手続きは早めにして下さいね☺

No.3

>> 1 保険証なくても診てもらえますが、全額自費です。でも、その月の日に見つかり病院に持って行って確認が出たらお金戻ってきます。(経験者です) レスありがとうございます🙇
やっぱり自費になるんですか😔どのくらいかかったか教えていただけたらありがたいです💦
毎月キツキツの生活で今月は赤字決定なので金額がこわいです😠

No.4

>> 2 病院によっては保険証無くても保険適用扱い?で見てくれますよ👌 初診は無理でしょうが、何回も行ってる病院なら大丈夫だと思いますよ。忘れましたと… レスありがとうございます🙇
今日行く所は初診なんで無理そうですね😔
もっと早くないことに気付いてれば…と思うばっかりです⤵

No.5

紛失の届けは出しましたか?
保険証は悪用されますよ。

No.6

1です。診察内容にも寄るので金額は変わります。心配でしたら行く病院に電話して聞いて見たらどうかな?

No.7

>> 5 紛失の届けは出しましたか? 保険証は悪用されますよ。 レスありがとうございます🙇
昨日の夜中になくしたことに気付いたのでまだです😔急いでします💦

No.8

>> 6 1です。診察内容にも寄るので金額は変わります。心配でしたら行く病院に電話して聞いて見たらどうかな? 再レスありがとうございます🙇✨
そうですか⤵10時くらいに家でるそうなのでいまから電話で聞いてみます✨~万ってかかったら😨…ってドキドキです😱

No.9

私は取り敢えず…と一部を払いました。5千円払って、新しい保険証が出て来たら持って行って相殺しました。

No.10

>> 9 お礼遅くなってすみません💦レスありがとうございます🙇
家出る直前まで探していて車のダッシュボードにはいってました😥家中探してもないわけですよね😩どこかに落としたんじゃ😨と心配してましたがホッとしてます😂
お騒がせしました🙇💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧