生理と学園祭

回答3 + お礼4 HIT数 756 あ+ あ-

2008/02/12 02:36(更新日時)

私は学園祭の実行委員をしていますが…今年度は先輩たちの重圧に耐えつつ、責任者という立場にいました💧
準備の段階から嫌な事がたくさんあって私の管轄はいらないから中止にしろなどと散々こき下ろされつつも、一応耐えました。

しかし学園祭が終わってから自分の体が少しずつおかしくなり、規則的に来ていた生理が、遅れ出しました😥
最初は半月程度だったので気にしていなかったのですが、今では二ヶ月遅れています(まだ来ていません😨)
最近では呼吸がしづらかったり頭が痛かったりする上に、自傷に走ってしまったり足の感覚が変だったり、更には自分の身体じゃない(?)ような感じに襲われたりします。
学園祭が終わって3ヶ月以上経過したのですが…やっぱりその時のストレスが長引いているのでしょうか…😣

No.582434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりません。栄養が偏ってしまっても生理不順になることはあります。こないことはあまり気にしなくても良い(気にしすぎると、よけい来ない)と思いますが、体の調子は大丈夫ですか?不順になることで、常に生理前のような体調の悪さがあるなら、産婦人科で受診してもらってはいかがでしょうか?

No.2

神経症気味かも知れませんね。

ストレスで
自律神経のバランスが良くないのではないでしょうか。

No.3

>1さん
ありがとうございます✨
普段私が感じている生理前の症状はずっとないので、余計に焦っていたのかも知れません😥(感情の起伏だけは、ここ最近激しかったのですが)

しかし、寝るときに相変わらず呼吸がしづらかった+生理前の腹痛が久々にきました💕
なのでいつか生理は来るんだと思って、あまり気にしないでおきます😃

気にかけて頂いてありがとうございました✨

No.4

>2さん
ありがとうございます😃
自律神経ですか…鬱などとは違うのですね。
その場合、産婦人科と心療内科とどちらに相談に行けば良いのでしょうか?💧
レスありがとうございました✨

No.5

私の知り合いで仕事のストレスにより同じような症状が出た人がいました。男なので生理はないですが、足が動かない、身体がおかしく、頭痛や精神不安定な状態が続きました。過度のストレスは人によって現れ方が違うから、やはり病院で診察を受けるべきです。考えすぎはよくありませんが、社会に出る前の経験として見ると学園祭での苦労は主さんの力になると思いますよ⭐

No.6

5さん

レスありがとうございます😃
頭痛などはやっぱりストレスの可能性が高いのですね…

4月からまた学園祭準備期間に入るので…その前に自分の体の状態を知っておいた方がいいので、早めに診察を受けてきます😣
参考になりました😃🎵

No.7

5さん

追記
学園祭の準備っていう経験が、私が社会に出たときに何らかの形で活かされていれば、と心底思います……✨
本当にレスありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧