悔しくて眠れません…誰か意見を聞かせて下さい😢

回答7 + お礼2 HIT数 2044 あ+ あ-

2008/03/07 01:27(更新日時)

私は(全国展開)某スーパーの花コーナーで働き始めて2週間になる主婦です。今日、店長に呼ばれ事務所に行くとクレームがあったと言われました。私の会社がA社とすると、同じ系列のB社にお客様からクレームがあり、『前に買い物に行ったら、花コーナーの女に「あの人はいつも何も買わないで帰るのよ」って陰口言われて、レジでも愛想が悪くて気分が悪かった』という内容でした。そのお客様は店員の名前を覚えてなかったので、背や年齢や髪型を伝えたようですが、B社に該当する者がおらずA社に連絡が来たそうです。そして、特徴に一番近い私が犯人のようにされました。私はまだ、どのお客様が常連さんかそうでないかもわかりません。それに、まだレジも教わっていませんし絶対に誓ってそのような事は言っていません。店長にその事を伝えましたが、身に覚えがなくてもやったものはやったと認めて始末書を書け!と言われて私は悔しさに泣きながら始末書を書きました。…周りにも同じ系列の店舗がいくつもあるのに証拠も何もなく、ただ特徴が近かっただけでまるで犯人扱い…もう誰も、何もかも信じられないという気持ちです。

No.582874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはマジでムカつきますね(怒)もし自分なら店長含めその客にグーパンかますかも…。

No.2

私はやってないこと信じますよ😊信じられないのは上の者たちの非常識さ😣

No.3

其れは、ヒドイ話だね・・ボクも身に覚えのないクレ-ムで悔しい思いをした事あるけど、もし可能だったら始末書書くのを拒否してケツ捲る挙に出て欲しかったナ・・で、本社に苦情を申し入れたりして、戦ってもらいたいなぁ、ホントにそれで後悔しないの?主さんが我慢すると言うのなら、早く忘れた方がいいね!又お仕事頑張ってネ!主さんファイト!

No.4

何故簡単に始末書書いた?
身に覚えない事を認めて始末書書いたら負けじゃないですか

No.5

悔しかったですね😢
お疲れさまでした🙇
悲しいことに、接客業ってそんなもんだから😠どんだけいわれのない苦情に耐えれるかどうかの世界だし😠今回のでギブなら、もう接客しないほうがいいかもです😠
でも続けてると、「あなたから買えてよかったわ」とお客様から言ってもらえたり🙌だから接客大好き~!って出来事もありますよ😃
元気な笑顔でお店に立ってれば、こんな嫌なことも経験の一つだって思えるようになるかも😊
ファイトです💪

No.6

会社の、主に対する対応がダメだと思いますよ!主が勤務してるので、あまり言いたくありませが、ダメ会社ですよ!

No.7

常連をおぼえていない。レジを未経験。
十分疑いは晴れてると思うのに始末書を書かせた。それは店長がクレーム対応をしたという上への事実が欲しいだけですね。半分脅しだものね。
書くべきじゃ無かったけど、主さんもまだ2週間で強くでれなかったよね。

わたしならスーパー上部に今回の事を告げ口して辞めちゃうけど、働きつづけなければならないなら今回は泣き寝入りですね。

じゃ考え方を変えましょう。
絶対にその店長は主さんじゃないことは分かっていますよ。なので毅然として言葉悪いけど、『こっちは給料さえもらえれば良いもん』って割り切りましょう。そして売り場にとってなくてはならない人材になって最低店長を見返しましょうね。
がんばって!今日はおいしいビール飲んで下さいね。

No.9

皆さんレスありがとうございます😢顔も知らない人に信じてもらえて嬉しいです。長くなりますが、一年程うつ病を患い、完治して一年…何社も何社も面接を受け、ようやく採用されたのが今の会社でした。今度は主人や家族に恩返しがしたくて、頑張って仕事をしていました。だから辞めさせられるのが怖くて始末書を書きました。今日も仕事頑張って行きました。今日は私の誕生日で、元気になったお祝いとして家族やみんながパーティーを開いてくれる予定があったのに、仕事が終わってから店長に面談と言われて呼ばれ、2時間以上小馬鹿にされ続けました…。お金の為に割り切って頑張って続けるつもりでしたが、悔しくて悔しくて、事務所のテーブルひっくり返して辞めてきました。本部にも連絡するつもりです。主人も家族も誉めてくれました😃皆さんのレスすごく嬉しかったです。次の仕事が決まったら、もっともっと頑張ります❗たくさんのレス本当にありがとうございました🙇😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧