トラック運転手
って、なんであんなに短気なの❗(違う方すみません)
右折する何秒かくらい待って❗
クラクションならされたって、対向バンバン来るんだからしょうがないじゃん❗
赤ちゃん乗せてるから慎重に行きたいの❗
ちょっとムカついたのでこの場を借りて愚痴らせてもらいました。
皆さん、おおらかに安全運転で😃
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ドライバーです。大丈夫でしたか主さん、びっくりしましたね。
色々いますよね、トラックに限らず。車の運転は、密室で自分の世界なのでモロに性格が出ます。色々な性格の人が運転している車に囲まれているので安全運転で行きましょう。
再レスすみません。
お互い様です、危ない乗用車もいっぱいいますから。
余談ですが、後ろにトラックが付いたときは普段より早めのウインカーが良いですよ追突防止に。最近は車線変更や曲がる時にウインカーを点けない車が大変目立ちます、私達から言わせると自殺行為です。私はトレーラーですが総重量40トン位になります、40トンのかたまりは乗用車と同じ様には止まれません。
主さんも、回りの状況見て安全運転でどうぞ😊
私の旦那はトラック運転手です。
はっきり言って、横に乗ってると怖い😫ような運転します😢
ただ 家の旦那の会社がろくでもないからだけれど、時間、通行路、もの凄い過酷です…時速70㌔走行で一度も🚻や食事、渋滞もなしでやっと間に合うような下ろし先(しかも関東 大阪 間くらいの距離)を走ります。とても危険🙈
あくまで 一部ですが そんな状況で走るトラックがいるのも事実です😥
私も 旦那には 1番大切なのは安全である事 常日頃から言っています。気が荒い事ごめんなさいね。
もちろん 時間に追われようが自分一人の道でないのだから マナー第一‼です。
そうかなぁ😥 トラックの運転手さん みんな優しいよ😊 中には短気な人いるかもしれないけど⤵ 🚗割り込みさせてくれるし☝ 周りの状況 ちゃんと👀見てるよ😊 いかにスムーズに道が流れるか❗ってね😊 トラックの運転手さんは✨職業ドライバー✨という高いプライドを持ってるからね😊 今日のことは許してね🙇
私もどちらかと言うとトラックの人は 優しいと思います。割り込みで入れさせてくれたり、右折待ちをしている時に曲がらせてくれます。 我が物顔で運転しているのはどちらかと言えば女性と老人が多いと感じます。 そんな女性にならないように 安全運転でお互い気をつけましょ😊
再レスすいません。
13さんの言うことは事実ですがクラクションを鳴らしても理解されないのですから我慢しましょうよ!
理解できない行動を取る一般ドライバーを、いっぱい見て予測できるはずですから。
みんなでイメージアップしませんか?
トラックといっても、職業ドライバーもいればそうでない場合もあります。
どちらかというと、うちの近所では、ライトバンとかワゴンの商用車が最低ですね。
狭い生活道路をスピード出して抜け道代わりにするヤツが多くて危ないです。
ウチの旦那も🚚運転手です。
荷物の積み降ろしの関係で、深夜一晩中分刻みの配送してます。
ウチだと温厚ですが、運送屋は時間的に短気と言うか、焦らずにはいられないスケジュールになってて、やはり無理な運転をせざるを得ない時もあるみたいです💧
人格否定は止めて下さいね😢
旦那にも安全第一にいってます💕
再です。
こちらこそすみません🙇
確かに大きいだけで怖いですものね💦
運転の仕方によったら本当に怖さ以外ないと思います。
ウチも赤ちゃん乗せて乗用車を運転する時は本当に安全運転してくれます。
運転手さんはみんなマナーには気をつけてる方多いと思うので、早めのウインカー、ブレーキ。譲ってくれたらお礼を…と当たり前の事気をつけて運転したいですね。
今夜も📧で旦那にはよく言っておきます💨
14さんとおなじで私もトラック運転手さんには優しくして貰えますよ☺~
それに凄く運転が上手で尊敬しています😲トラックのバックとか上手だし、周囲をよく見てさすがプロと尊敬します✨
私は主婦で昼間はセカンドカーの軽ワゴンでブラブラして、色々な人の運転を見ていますから😁💦
こちら福岡ですけどっ💦マナーが悪いのは一般車かなぁ。40代女性・50代と60代の男性がマナー悪過ぎ💢
トラックドライバーだけじゃないですよ😱
私はタクシードライバーのが嫌だわ!
ってか、乗る人のモラルだよね😣
私も子供乗せててちゃんと後ろにステッカー貼ってるけど、よくあおられるのでうんざりです😣
ドライバーのマナー向上を期待します。
俺大型ドライバーやってます。
車の大小関わらず、いちいちクラクション鳴らす輩は、ドライバーとして失格だと思いますネ。
生鮮食品を運ぶ車等が、時間にシビアなのは理解出来ますが、腐る心配のない荷物を載せて『煽る急かす』を繰り返すアホには厳罰を食らわせば良いと思っています。
お金もらって車走らせる以上、自分は『プロドライバーである』という自覚をもってほしいですネ。
>> 31
トラックドライバーだけじゃないですよ😱
私はタクシードライバーのが嫌だわ!
ってか、乗る人のモラルだよね😣
私も子供乗せててちゃんと後…
レスありがとうございます😃
そうですね、もう車の種類とかじゃなく、人によってなんですね😩ただ、トラックやタクシーって特殊な感じがするから、嫌なな目にあった時印象に残るんですかね…。
あっ、あと、何かの雑誌のアンケートで見た事あるんですけど、「赤ちゃんが乗ってます」ステッカー貼ってある車を見ると煽りたくなるって答えてる人が結構いて驚きました。昔の事なので、その時は、こういう人もいるんだな~、くらいにしか思わなかったけど、いざ自分が子どもを持つと、恐いですよね😭
私の主人も🚚運転手ですが……🚚運転手全員が、短気な人ばかりじゃないです❗主さんのスレ見たら、全員を指してるようで、ちょっとムッとしました😣運転に慎重になるのはいいことです。でも、主さん、曲がる時にウィンカーを出したりしませんでしたか❓🚗に、子供を乗せてると言う、マークを付けてましたか❓たまに、曲がる直前でウィンカーを出す🚗、子供乗せてるのに、マークを付けてない🚗が走ってますから。🚚運転手の人だって、不注意で手が当たって、クラクションを鳴らしてしまったのかもしれませんし、荷物を届ける時間が迫ってて、少々焦っていたのかもしれません。お子さんを乗せてるからって、そこまで怒ることないと思いますが。主さんも短気のような気がします。
>> 37
レスありがとうございます😃
不快な思いさせてしまって申し訳ありません💦
ウィンカーはもちろん出しましたし、ステッカーも貼ってます。
私が右折待ちしていた道は、街道ですが、あまり広くなく右折車がいると後続車が通るのは難しい所でした…。なのに交通量が多く、対向車が途切れるのは信号が変わってからなのでいつも渋滞…😭
そんな中で大きなトラックにクラクション何回も鳴らされたってどうしようもありません…😭
ああいう場面で焦っちゃって事故を起こしちゃう方も居ないとは言い切れないと思います。
あの時のあのトラック運転手さんにムカッときてしまい愚痴らせてもらいました😢
でも、ここで皆さんにレスいただいて、良いドライバーさんがたくさんいる事も分かりましたし、スレタイトルも反省しました💦
どうかお許し下さい🙇
旦那様の交通安全お祈りします✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧