エネルギー

回答6 + お礼2 HIT数 592 あ+ あ-

2008/02/12 00:13(更新日時)

位置エネルギーや運動エネルギーや水力エネルギーがこの世界に不足した時、どういう現象がおきるのか教えて下さいm(__)m

No.583414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ふむ~😚位置&運動エネルギーはこの世の中からなくりませんよ~😁

No.2

主👯は何を考えてるのかなっ❓ 不足するとっ て 空気が無くなり 重力が無い場所なら 位地エネや 運エネは 不足するでしょうが🌏🌌 そんなの ありえねー てか 🇰の人? 海の満ち引き解る? 🌏は自転して💫公転してます 月から引力を受け 海水が満ち引き されます 大潮 小潮 満潮 干潮 があり 月の満ち欠けと関係あります 勉強しないと♏♍👈 イジメちゃうよ こノ コノ このっ エイっ

No.3

👙 🙋 脱がして ω お尻 👋 ペンペンして やりゅう 🙉環境問題に ついて 言いたいアルか? 🌼風力発電アルあるよ 無問題 無問題👌 返事シナイ アルか?

No.4

寝ちゃってたんで、お礼が遅くなりすみませんm(__)m
理科の宿題で、〇〇エネルギーが不足した場合の現象を考えるとありまして…
例・太陽エネルギーの不足→火山の噴火,山火事など
けど、位置エネルギーなどわからなくて。
皆さん、回答ありがとうございました!

No.5

主さん太陽エネルギーと火山ってなんかつながってるんですか❓あと位置エネルギーは、基準によりますよねー

No.6

太陽エネルギーの不足で山火事 ありえないんだけど😱 何考えてん? 太陽光で 熱射されて 自然発火で山火事は起こり得るケド… 何かに洗脳されてますか? そんな宿題 答えとして ありえねー て書くべき 書くなら 位置エネルギー不足したら ダムによる 水力発電の能力は落ちるでしょう こんなの今の地球🌏上で あ り え ねぇー

No.7

水⛲が 高いダムの位置から下⬇に落ち タービンを回す🔄 これ 高い場所から低い位置への 位置エネルギーの利用 ♠ 摩擦エネルギーが不足すると 自転車 自動車のブレーキは利かない 熱エネルギー? ブレーキは 摩擦と言うモノを熱エネルギーに変換させて起こり得るもの (透明なビニール袋を二重にして中に薄い銅板切ったモノを十枚くらい入れて結び 上から机の上に10回くらい落とすと銅板は熱を持つ)← 空中から落ち 止まる すなわちブレーキがかかり 熱変換された NHK教育で やってましたよ☝

No.8

皆さんありがとうございます!
そうなんですか。そんなに変な質問なんですね。
主は理科苦手で、よくわかってなくてすみません!
けっこう変わった授業なんで、毎回回答に困ります…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧