嫌い…

回答6 + お礼1 HIT数 1144 あ+ あ-

2006/04/07 17:26(更新日時)

自分が嫌です。顔も体も性格も。すごい怒りやすくてすぐ家族に酷い事を言ってしまいます。特に母に対しては無意識に大声で怒鳴りつけてしまいます。弟に対しても平気で傷つく事を言ってしまいます。ケンカになるともっとすごいです。感情的になり、部屋の至る物を投げてガラスが割れたりします。その後部屋にこもりこんな自分がとてつもなく嫌になって手首を切ったりします。普段はこのような事はありませんが怒りだすと止められないんです。怒鳴り声などがすごいので近所からは散々言われてます。祖父母は近所からの言葉を本当に悲しんでいます。優しく私を受け入れてくれる祖父母を悲しませたくありません。自分が生まれてこなかったら…そう思うと本当に家族は幸せな生活を送っていたと思います。もう自分が嫌です。生活になんの不自由もなくやりたい事はなんでもできる人間が[自分が嫌。生きたくない]なんて言っていたら本当に罰当たりだと思います。でも自分自身にうんざりです…

タグ

No.58342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

自分でシッカリ自覚しているのならまだ道はあります。
カウンセラーに相談してはいかがでしょう。

No.3

まずは、自分を好きになるべきだと思います。
性格は変えることができますから☆家族みんな、あなたのことを愛してるんだと思いますょ。だからあなたも、応えてあげてくださぃ。むしゃくしゃするときもあるけど、耐えて。ついカッとなっちゃったなら、一言ごめんって言えばいいんですょ。家族を愛してるなら、できるはず☆
私も昔はそうだったけど、そう思うようになって変われたよ。頑張って☆☆☆

No.4

お祖父ちゃん、お祖母ちゃんが悲しむのは主さんを愛してるからよ。自分が生まれなければって考えは間違い。暴れて物壊すのと同じくらいの間違いだよ。

自分でわかってるんだけど、半信半疑かもしれないから、しっかり間違いを自覚して。それでもやっちゃうかもしれないけど、強い自覚があれば抑えていけるようになるよ。それにしても、他に発散の場所ないの?

No.5

思春期だから、大人になったら落ち着くと思いますよ。学校(外)でストレス溜めてないですか?傷付けたら謝るといい。遅いことはないと思いますョ。(^^)口で言えないなら、手紙などがいいと思います。間違うことはよくある。生きていたら、きっと、誰かを幸せにできるよ。ウチの母は47にもなっていまだに、情緒不安定です。暴言はきまくり(-_-;)でも母のことは好きだし、家族だから、なんでも許し合える関係がいいですね。
~ヽ('ー`)ノ~あたしは、好きだぁ家族の事を心配するあなたが、自分が思ってるより、優しい人デスョ、性格いいじゃない(o^-')b容姿は時間をかけて磨けばいいですよ。

No.6

私もホントに同じょぅな事をしてきました。今でも家族に対する罵声ゎ直せずにいます
私も手首や腕や肩…切れるとこゎ切りました。リストカットってすごく癖になるんですょね↓↓私も何度も友達やぃろんな人に止められたケド、内心“所詮私の気持ちなんて分からないんだ”って思ってぃました。今でゎ切らなくなったんですけど、まだ後遺症といぅのでしょうか…がのこり、時々どぅしょぅにもなぃ辛さとぶつかったなどカッターを握ってしまぅ私がいます。
私も自分が嫌いです。顔も体格も自分の価値観も…何ょりそんな自分を受けいれられない自分が大嫌いです。自分と付き合うのは人と付き合う事ょりかなり大変な事なんだと思います。。お互い頑張りましょう!!私は誰かに相談できた主さんを尊敬します。

No.7

お礼が遅くなってしまいすみませんm(_ _)m
今までこの事を誰にも相談できずにいたのでみなさんにレスしていただけて嬉しいです。

私は嫌われたくない、独りになりたくないなど変に心配事が多く、外では人の顔色ばかり伺っていているので家であんな風になってしまうのかなぁと思います。

みなさんのレスを読んで、まず自分を変えることから始めようと思いました。

先ほど祖父母が私の顔が元気ないと私が悩んでいることに気がついてくれました。

私がこの優しい祖父母、父が亡くなってから一生懸命子供3人を育ててくれている母にしてあげられる事は自分を変えて家族に悲しい顔がないようにすることだと思います。
まだまだ不安定な私ですが、何かを見つけられた気がします(^-^)
ありがとうございました★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧