仕事…
したぃ仕事もなぃ
してみたぃ仕事も見つからなぃ
夢もなぃ
今何となく仕事してるだけの俺
この先1人暮らししたぃが何か不安
相談お願いします
新しい回答の受付は終了しました
今の仕事を、ガムシャラにすることです。
まずは、そこからではないのでしょうか?
そしたら、何かしたい事や、やる気が沸いてくると思います☆
何もあせる事は無いですよ☆あたしも、周りはしたい事や、イロイロ見付けて行く中で、ずっと焦ってました。でも、焦って何かを始めるより、自分のペースで、ゆっくりしたい事を見付けていけば良良いんですよ☆
スタートなんて、いつだって、どこだって良いと思います☆その間に準備でもしていれば良いんですよ☆
共に頑張りましょう☆**(癶ο癶)**
長くなってスイマセン・意味不明カモですけど、許して下さい☆
なんで一人暮らししたいけど不安なんですか?
一人暮らしするために必要な努力はしないんですか?
自分の足で歩かないと誰もお金くれないし、一人暮らしできないですよ。
今の仕事は嫌いですか?毎日充実してますか?
いっきに考えないで一つずつ考えてみたら変わるんじゃないですか?要は考え方です!!!
ちょっとお姉さんから言わせてもらって良いかしら?
私、こんな年だけど、やりたい仕事してるって思ってないです
周りの仲間で「この仕事は天職だー!」としてる人もほっとんどいません
この辺までは、納得できますか?
あ!
怒ってるワケではないので(汗)
続きがあります
でね、別に私はそこでガマンして同じ仕事しなくても良いと思うの
主さんはしたい事も見つからないって言ってたよね?
仕事に捕らわれず、何をするのが好き?
逆に何をするのが嫌い?
ないない尽くしだね。でも、私も20歳のころ特に夢なんてありませんでしたよ。恋愛してる?してなければ、そこにも原因があるかもしれません。彼女ができれば、一緒にあそこに行きたい、あれを買いたいって気持ちになって仕事に張り合いが出ると思います。
あーこれウザがられてるかもー
まぁいいや
でね、私が言いたいのは、多分、なりたい将来、なりたくない将来ってのは、書き出してみるとけっこう沢山出てくると思うんだ
出てこないなら、ちょっと考えてみる(仕事に捕らわれないってのがミソ)
例えば、ハマーに乗りたい・お金に困る生活したくないなどなど…
たくさん書けたら、それ見てみる
で、自分ってモノが何がしたくて何がしたくないか、価値観とか好き嫌いとか、客観的に見えてくると思うの
したくない事ガマンしながら生きるのイヤじゃん
でもやらなきゃ生きていけないじゃん
でもイヤイヤ言っててもつまんないじゃん
だから、自分をキチンと知って、優先順位つけて、一番やりたい事に向かっていければ楽しいと思うよ~!
私、今やってる仕事はつまんないけど、将来自分がやりたい事をする為の踏み台だと思ってるから、楽しく生活できる
彼女もいて、楽しいじゃん!彼女の為に頑張るってのも、一つの道だよね
仕方なくでも、一応でも「やろう」と思った仕事ですよね。他に挑戦しないで今の仕事でもしとくか、と思ったんならそれは数ある仕事の中から【選んだ】とゆうことになると思いますよ。
仕事って本当にたくさんありますから。まだ若いんだし、好きな車関連に転職したりとかは考えてないんですか?
あと、人の意見を聞くのも大切ですが、そこに解決策はありますか?昔からやってて今も変わらないならもっと他に【具体的に】視野拡がるようなことしてみたらいいんじゃないですか?
ってゆうより、主さん、最近疲れてるんじゃないですか?仕事が合わないのもあるかと思うけど、気持ちのゆとりがないんじゃないですか?
ここのサィト今日見つけたんだぁ。
そしてみんな俺の相談のってくれるし、みんなこんなん乗り越えてきたんやなぁって実感した。
ここにぃるヤツ全員ィィ人ゃなぁ 最高ゃ みんな俺ん為思って相談のってくれてありがとう
タケボーイは、車をいじるのが好きなん?
じゃ~~整備士とかが良いんじゃないですかね~☆ってか、お前さん好きな事あるんや~~ん☆好きな事とかしたい事とか、数じゃないんやけ、一つでも、あるなら全然OK☆
と・あたしは思いますけど☆
でも、まっ☆好きな事が1つでもあるなら、それだけで十分☆後は、自分次第!!
タケボーイ次第で自分の人生どーにでも出来るけんね☆
じゃ~ココで☆イチゴ姫から☆
『もし、目の前に山があるのなら、登ればいい、遠回りする事だって、トンネルを掘ることだって出来る☆』
という詩を作ってみたりして~♪(^ハ^)グフフ☆
それでわ☆明日もバリバリ働かなねっ☆
元気だせよ~~~☆
厳しい事言うと、どんな仕事がしたいかじゃなく、どんな仕事ができるの?って話ですよね、雇う側にとっては。仕事ができれば会社からも認められるし、楽しくなって天職だと思えるかも。若いうちは立ち止まらないで、片っ端からいろんな仕事して社会に馴れて経験つんでくのもいいかもしれません。
目標を持ちましょう
例えば五年後の自分、30歳の自分、40歳の自分、その時どうありたいか?どういう生活水準か?車が好きとの事なのでどんな車にその時乗っていたいか?何でもいいです、自分の未来を想像してみましょう!何かが見えるまで、焦らずに、
何かが見えるまでに今やることは?
人生経験を積み、人脈を少しでも広げる事、未来のために、、、人はかけがえのない財産になります、もし貴方の年齢で本当に理解できたら、貴方の未来は輝かしいものになります!学歴など今の時代問題ではありません、目標を持ち、ひたすら努力し、広い人脈を持つ事が大切です。
少し私の話しをします、私は30前に年収1000を越えました、目標を達成できたのですが、それまで自身でひたすら頑張って来た結果、人脈作りを怠っていました。会社が無くなって、再就職した現在の年収は700程度まで下がり、当時の部下の中に実力もありましたが人脈を広く持つ方がいて、今は大手で重役にまでなっています、その方に今の会社を紹介してもらったのは言うまでもありません、
自分自身、人の大切さを実感しております、是非参考になれば、貴方の輝かしい未来のために
ってゆーか!
難しい事はどーでもいーんだよー
「自分」が何したいか
コレってけっこう自分の事なのに分かってない
私が何で今の仕事つまんないのに全力でがんばりつつも楽しいかって、私の視点はココ(目先)じゃないから!
たくさん迷って自虐して、自分の大切なモノ見つけられたら強くなる!
自分に何ができるかは大した問題じゃないんだなー
どんだけ「本気」かが大事なんだよ
「本気」は強い!
その為に迷ったり立ち止まるのは決して無駄な事じゃない!
主さんは夢を叶える素質があると思うなー
だってバカみたいだからさ
自分に正直だからさ
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧