気持ちが揺らいでます…長文です💦

回答2 + お礼1 HIT数 1012 あ+ あ-

2008/02/10 07:37(更新日時)

はじめまして。わがままな話ですが、聞いてください。
私には1年付き合っている彼氏がいます。私の家庭環境、過去なども全部理解してくれたた上で結婚も考えて付き合っています。半同棲で夫婦のような仲です。
最近、中学の同級生と再会しました。私は気付かなかったのですが、人づてにアドレスを聞いてメールをくれました。中学時代すこし憧れていた人です。彼とは話が合って楽しく、色々とわかりあえます。
正直、気持ちが彼に傾いているのを感じます。彼の方も私のことが好きだけど、彼氏がいるので言えない。と共通の友人に漏らしているようです。
彼氏は浮気もせず、いい人なのですが私にべったりで私の熱が冷めているところがあります。空気のようで、いないとダメなのですが、恋とか愛より家族や友達に近いんです。長く付き合うと、必然的にそうなるのかもしれませんが、今までこれだけしてもらったという負い目や思い出に引きずられている気もします。
気持ちの上で浮気をしてしまっています。どちらとも中途半端にはお互いのため、したくありません。
どのような選択肢が合ってどのようにすればいいのでしょうか?アドバイスをお願いします。
長文失礼致しました。

No.583805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

久しぶりに会ったからドキドキしてるんだと思います✨

家族のように思えるのは、愛情があってこそです😃
一時的な感情で、大切な人を失わわないように気をつけてください‼
しばらく様子をみて、自分の本当の気持ちを確かめるのもいいと思います✨

結局は自分で見極めるしかないですね😺

No.2

若いし恋愛は色々経験した方がいいと思いますが、多分貴方は同じ繰り返しをするんじゃないかと思います。

久しぶりにあった彼にトキメいて、彼と比較。

多分新しい恋愛に飛び込んでも、またトキメキがあれば心揺れて別れるのではないですか❓

恋愛は自由なので、貴方がしたいようにすればいいと思います。

でも誰とお付き合いしても、いずれ倦怠期というのは訪れるものだと考えておいた方が良いと思います。

No.3

遅くなってすみません。
アドバイスありがとうございます。

一晩考えました。
やっぱり彼氏が大切なので、同級生とは少し距離をおいて、彼氏を大切にしたいと思います。
わがままな悩みにアドバイスいただいてありがとうございました😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧