疑問だらけ

回答9 + お礼10 HIT数 1159 あ+ あ-

2008/02/13 02:31(更新日時)

私の中の“何で?”が消えない。
“何で”こうなったの?
“何で”騙されるの?
“何で”1人なの?
“何で”頑張ったのに報われないの?
なんで…?なんで…?
消えてもいいですか?

No.584065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで?って思うことばかりの時期もあります‼

そうやって自分に問いかけてばかりいると疲れてしまいます😔

前向きにがんばってください‼

消えたりしないでください😿

No.2

>> 1 1番さん、ありがとう。ごめんなさい…もう限界かもしれません。

No.3

いいよ😃 決めるのは自分だもん❗

No.4

今の貴方なら“なんで”って思うでしょうが、消えてはいけません。
貴方が消えてしまうことでたくさんの人が悲しみ ます。貴方は1人ではないはずです。こんなに悩んでいる貴方がいることを私は知りました。貴方が消えてしまえば私も悲しいです。
私にも“なんで”と思い 上手くいかないことばかりです。消えてしまいたいと思う時もあります。
でも、いつか成功する、いつか自分を支えてくれる人が現れると信じて頑張ってます。
だから、貴方も一緒に頑張りましょう!

No.5

あなたの中では答えは見つかってるんじゃないでしょうか?

もしもまだなら、一度全てを他人のせいにしてみてください。

まずは疑問をなくしていきませんか?

No.6

>> 3 いいよ😃 決めるのは自分だもん❗ 3番さん、ありがとう。そうですね。決めるのは自分ですよね…

No.7

>> 4 今の貴方なら“なんで”って思うでしょうが、消えてはいけません。 貴方が消えてしまうことでたくさんの人が悲しみ ます。貴方は1人ではないはずで… 留さん、ありがとう。周りに嘘ばかりつかれて何も信用できなくなりました。いなくなったら悲しいと言ってくれてありがとう。でも、もう限界かもしれません…ごめんなさい。

No.8

>> 5 あなたの中では答えは見つかってるんじゃないでしょうか? もしもまだなら、一度全てを他人のせいにしてみてください。 まずは疑問をなくして… 5番さん、ありがとう。答えは出ていないです。騙されることも嘘ばかりつかれることも、頑張っても報われないことも、全部私が悪いと言われます。疲れました。毎日、毎日泣いているのに涙が止まることがありません…ごめんなさい。限界です。

No.9

あなたを責める言葉にはとりあえず耳を貸さないようにしてください!

嘘をつかれた方に責任がある?
違います!ついた奴がいかん!

ダマされる方が悪い?
違います!ダマす方が悪いに決まってる!

ひょっとしたら、あなたの周りの人達はあなたを元気付けようとしてくれたのかも知れません。
でも今は気にしなくていいんですよ!

限界かどうかはわかりません。
でも限界は自分で決めるものです。

今は追い詰められてかなり苦しい状態だと思います。
でも、何気ない毎日を過ごして欲しいです。

旅行とかは好きですか?
今ならいろんな雪景色を見ることができます。

心をまず落ち着けて欲しいです。

病院へ行ってみましたか?
どうしてもしんどければクスリに頼るのもいいと思います。

涙は心が必死になって出してくれているんです。
心を洗ってくれています。
まだ涙が出てるなら大丈夫!
心はなんとかあなたを支えようとしてくれてます。

吐き出したい気持ちがあるならここに吐き出してみませんか?
病院の先生にでもいいんですよ?

No.10

は~、消えたいの❗消えてなんか得あるのかな?
なんでが消えないね
なんでを一つ一つ見ていったら例えば『なんで…こうなったの』について考えるほかのなんでは今は考えない
『なんで…こうなったの』をまず解決する。わからない場合は書いて答えを求める。
時間的には投稿してだいぶたつから少し冷静になってるかな

No.11

自分を許してほしいここまでやったからよかったとか
自分をほめてあげて下さい

No.12

消えても良いが死ぬなよ。

悲しいから。

No.13

大丈夫?みんなあなたのこと、思ってるよ。一人じゃないよ。地球の空の下にみんな居るよ。 何で?・・か、僕も昔よく思った、でも答えは未来にあなたが変わった時にわかるからそれまで生きてね。僕の何での答え。何でこうなるの?原因が有るからです。何で騙される?期待しすぎる、求めすぎるからです。何で一人なの?今の人間関係が辛いからじゃないですか?消えるて、死ぬの?まだ見てない素晴らしい世界や人間がいるのに・・。もったいないなー。人間の致死率は100パーセント、人生で一度きりのぜいたくだよ、最後にとっておきな。あなたを騙す人は面白がっているだけ、あなたが変われば、そうゆう人たちは自然と離れていく。 変わったあなたに、ふさわしい人達が集まってくる。思い切ってなりたい自分に変わってみな、世の中明るく見えるし、楽しいよ。 まず自分の思いを人にストレートにぶつけてみな、うっぷんを、ぶつけまくってみなよ。直接相手にね。それで残る人、よってくる人があなたにとって本当に必要な人。それが出来たとき今のあなたは消えている。違うあなたに変わっている。断言しよう!消えるかどうかは、それから考えようね。

No.14

>> 9 あなたを責める言葉にはとりあえず耳を貸さないようにしてください! 嘘をつかれた方に責任がある? 違います!ついた奴がいかん! ダマされる… 5番さん、再レスをありがとう。病院には行ってました。処方される薬を毎回大量に飲むので、親から病院行くことを止められ、残っていた薬も捨てられました。
きっと、もう私は存在しません。ありがとう。

No.15

>> 10 は~、消えたいの❗消えてなんか得あるのかな? なんでが消えないね なんでを一つ一つ見ていったら例えば『なんで…こうなったの』について考えるほ… 10番さん、ありがとう。消えたら、もう何も考えなくて済みそうです。最後に来ました。ありがとう。

No.16

>> 11 自分を許してほしいここまでやったからよかったとか 自分をほめてあげて下さい 11番さん、ありがとう。周りから責められ過ぎて、自分がしてきたことが分からなくなりました。自分で自分を褒める要素がもう見えません。ありがとう。

No.17

>> 12 消えても良いが死ぬなよ。 悲しいから。 12番さん、ありがとう。悲しいと言ってくれてありがとう。でも、ごめんなさい…

No.18

>> 13 大丈夫?みんなあなたのこと、思ってるよ。一人じゃないよ。地球の空の下にみんな居るよ。 何で?・・か、僕も昔よく思った、でも答えは未来にあなた… 抹茶こりんさん、ありがとう。まだ見ていない世界はたくさんあるでしょうね。でも、私にはそんな遠い未来よりも、1時間後の自分すらも想像できません。1日が長すぎて苦痛です。ありがとう。

No.19

皆さん、ありがとう。
バイバイ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題