O型の人居ますか❓

回答6 + お礼6 HIT数 1109 あ+ あ-

2008/02/11 08:04(更新日時)

こんにちは。私は母親と彼氏、職場の知人の一人がO型で、その性格が大好きです。

常に前向き・悩んでいても寝たら忘れる・情が深い・良い意味でおおざっぱ(つまらない事を気にしない)・場を盛り上げるのがうまい・面白い・人づきあいがうまい・人気者。

とても見習いたい事ばかりです😃
私は正反対な性格です😥

実の母親がO型なのに、父方のBになってしまった自分がイヤです😥

Bにも良い所はあるんだろうけど、場を盛り上げたりするのが本当に苦手です😫

No.584184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液なんてあてにならないよ‼うちの旦那がo型だけど⤵人付き合い出来ないし、すっごく細かいし⤵口うるさいし⤵
血液やなくて、その人の正確でしょ😥

No.2

あら~☺
なんだか誉められてる気分で嬉しいですわぁ~✨
主さん、B型なんですね😃
私、B型の方好きですよ~❗
決断力あるし、相手に悪いことや良いことをハッキリ伝えてくれるし、頼りになるし⭐

No.3

私はO型ですがBも好きです💖人見知りしないしマィペースでおっとりしてる…誰とでも友達になれますよね😽🌟大丈夫✨
自信持って~😉

No.4

私O型です🐱
でも、ずっと後悔してたりします😞家族にも、考えすぎ!って言われることもあります😲
あと、おっちょこちょいです😄💧

私の友達はB型が多いんですけど、めちゃくちゃ性格良いですよ😄優しくて、しっかりしてます✨私は羨ましいなぁと、ずっと思っています🌸

No.5

>> 1 血液なんてあてにならないよ‼うちの旦那がo型だけど⤵人付き合い出来ないし、すっごく細かいし⤵口うるさいし⤵ 血液やなくて、その人の正確でしょ… ありがとうございます。確かに当てにならない部分はありますが、当たってる所もあると思います。人を悪く言ったり言われるのは嫌いだから、良い所はどんどん言って良いと思い、私はその性格好きと言ってますよ。
血液だけでは無いですが好きな物は好きですね☺

No.6

僕もOですが、僕はBが羨ましいです・・・笑

OにはOの長所、短所があり、BにはOの持ってない良い所がいっぱいありますよ!

No.7

>> 2 あら~☺ なんだか誉められてる気分で嬉しいですわぁ~✨ 主さん、B型なんですね😃 私、B型の方好きですよ~❗ 決断力あるし、相手に悪いことや… ありがとうございます。
私は今の彼氏が初めてのO型の彼氏なんですが、今までの他の元彼と違い、
常に前向き・喧嘩しても寝たら仲直り・面倒見が良い と、素敵な性格なんです。
今までの元彼は喧嘩したら何日でもグチグチ言ってくる、過去の事を持ち出してグチグチ言ってくる、「どうせ俺なんか…」と言う、そういう人が多かったので嫌でした。
また私の母親も、「貧乏でも辛くても頑張れば何とかなる、頑張ろう」と言う性格なので、そういう所が好きで☺

血液で色々言うのは嫌だけど、やっぱり好きな所は見習いたいです☺

No.8

>> 3 私はO型ですがBも好きです💖人見知りしないしマィペースでおっとりしてる…誰とでも友達になれますよね😽🌟大丈夫✨ 自信持って~😉 ありがとうございます。私は、人見知りしますが、なるべく出さないように必死です…(笑)
気の小さいBですが、マイペースで面白いと言われます😥単に不器用で空気読んで話せない事と、その場にいるみんなを楽しませるとかが苦手で出来ないだけですが😥

No.9

出た‼~型だからこうだ…って言う人💦
B型はお前だけじゃないだろ。くだらないなぁ~😥

No.10

>> 4 私O型です🐱 でも、ずっと後悔してたりします😞家族にも、考えすぎ!って言われることもあります😲 あと、おっちょこちょいです😄💧 私の友達… ありがとうございます。確かに落ち込むと続くのはあるかも…

私はB型っていうだけで自己中ワガママ性格悪いと言われてきたので、良い所を見習って好かれるようになりたいですね✨

血液関係なく性格が合う人はとっても合いますよね。私には好きな所はあっても、血液だけで嫌いというのは無いです。
自分が一番嫌われるBですから(笑)

No.11

ありがとうございます😃そうですね、ありがとうございます。

No.12

>> 9 出た‼~型だからこうだ…って言う人💦 B型はお前だけじゃないだろ。くだらないなぁ~😥 ありがとうございます😃

何何型だから悪いと言うんでは無く、決めつけでもなく、実際に周りの人達の良い所を言って見習いたいだけです。決めつけと言うのは勘違いですよ✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧