同棲…ほったらかし😭

回答7 + お礼7 HIT数 2095 あ+ あ-

2008/02/13 00:46(更新日時)

同棲してます。彼氏は休みは友達と遊んだり実家が母親一人なのでたまに帰ったりでほとんど家にいません😭お互いに休みが一緒の時さえ遊びに行ってしまうか寝てるかです😭ストレス発散して機嫌良く帰ってくので仕方ないかな~と思いますが、やっぱり寂しいです💦本当に友達?実家?浮気?と疑ってしまうし😣それに彼氏は仕事して遊んで寝るだけでも、私は仕事も家事もしてます⤵私をほったらかしすぎだと言ったら「でもお前が好きだよ」と言われました😥一緒にいるときは仲良しです…彼氏のことばかり考えてても悪循環になるので、私もなるべく有意義にやりたいことして過ごそうとしてますが💦 同棲してても休みはお互い別々なものですか❓多少距離があるほうが良いのでしょうか❓浮気など疑わずに信じるべきですか❓

No.584597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同棲してます。主さんと同じ感じですが、苦痛に感じた事はないです。私は私で休みの日は、好きな事をしてるし…。友達とお茶しに行ったり、セミナーに通ったり、図書館に行ったり、少し遠くの店に買い物に行ったりとかで…彼より私の方が家にいる事が少ないです(^_^)
主さんも、自分の時間は有意義に過ごされてはどうですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。彼氏は1日どんなことがあったとかなにも話してくれないし仕事柄女のコと接することも多く、以前浮気されたので不安で…😣でも私も自分の世界を広げてみます💦

No.3

それ位の距離がちょうどいいよ。主さんが世界を広げる時間があるんだもの。いい付き合い方に思います😊たまには我慢せず甘えましょうね😃

No.4

同棲生活どの位ですか❓

同棲してそんな毎日だったら、アタシは正直ツラいかも…😢
同棲期間が長かったら、今の主さんみたいなのでも全然構わないケド✨✨✨
アタシは半同棲みたいな感じです✨

でも、たまに「え❓今日来るの❓今日はゆっくりしたかったのに😢」「家の事したかったのに😢」とか思います😢

No.5

>> 3 それ位の距離がちょうどいいよ。主さんが世界を広げる時間があるんだもの。いい付き合い方に思います😊たまには我慢せず甘えましょうね😃 ありがとうございます。そうなんですかね😥私もふつうに遊んで夜はきちんと帰ってきて家で寝てくれるならなにも言いませんが…朝仕事終わって一度帰ってきてご飯食べてすぐ遊びに行き、夕方帰ってくる💧そしてまた夜中に出かけ、お昼に帰ってくる💧ちょっと話してまた出かけて翌日のお昼過ぎても帰らないなんて、休みや連休はしょっちゅうです😣これはやり過ぎじゃないでしょうか❓❓

No.6

>> 4 同棲生活どの位ですか❓ 同棲してそんな毎日だったら、アタシは正直ツラいかも…😢 同棲期間が長かったら、今の主さんみたいなのでも全然構わな… ありがとうございます。同棲して1年半です😥彼氏は元々、インドアが嫌いで友達も遊びに誘ってくるんです⤵たまにはどこか連れてってほしいです😢 私はインドアで遊びに行かないけど月に一度、何日か実家に泊まりにいきます。(寂しいけど行ってきな)と文句など言われません💦お互いさまですかね…

No.7

4です😃

実家に帰るのと、友達と遊びに行くのとでは「お互い様」にはならないと思うんですが、やっぱり素直に彼に気持ち伝えるべきですよ‼
「今週の休みの日は○○に行きたい‼行こう‼😃」とか、「寂しいから今週の休みは一緒に居て✨」とか😃

No.8

>> 7 ありがとうございます😃彼に気持ちはちょくちょく伝えてます💦約束してもごめんねと言って遊びに行くし、変わりません⤵もうすぐ誕生日ですがほったらかしにされたら別れようかな😢

No.9

3です。

それはやり過ぎだと私も思いました😠言っても治らないなら繰り返されて主さんが辛いですよね。別れを考えていることを伝えると又初めは気を付けてくれたとしても、同じ事になる気がします。習性と甘え。失って初めて気付くのかな。
二人で過ごす時間の価値観が合う人はきっと居ますよ😊少し違っても思い遣りでなんとかなるし。大分違うと疲れますね⤵
私なら気遣いがなければ別れます😣

No.10

私なら出ていきますね。やりすぎです。それでは主さんは住み込みの家政婦みたい。

私も同棲しています。私たちはお互いに休みの日にはだいたい一緒にいます。やりたいことが似てるからストレスにならないし。
でも、どちらかが用事で出掛けるときは気持ちよく見送ります。

相手を思いやるキモチ、彼は忘れてますね。主さん、考えた方が良いですよ。

No.11

>> 9 3です。 それはやり過ぎだと私も思いました😠言っても治らないなら繰り返されて主さんが辛いですよね。別れを考えていることを伝えると又初めは気… ありがとうございます😃前に平日まで遊びに行くようになり耐えられなくて別れを切り出しました⤵それから一緒にいてくれましたが、また元に戻りつつあります😣掃除や彼氏の脱ぎすてた服はいつも私が洗濯してます⤵ もう一度気持ちを伝えてみます😭

No.12

>> 10 私なら出ていきますね。やりすぎです。それでは主さんは住み込みの家政婦みたい。 私も同棲しています。私たちはお互いに休みの日にはだいたい一緒… ありがとうございます。やっぱりやり過ぎですよね、思いやりがありません。いつも遊んで帰ってきたら私が仕事前でもお構い無しにとにかく「疲れた~足もんで!肩叩いて!」と言われて…ぶちギレそうです😭別れたほうがいいかな…

No.13

彼氏と同棲のルールを作ってみたら、どうですか?
例えば、ゴミ捨ては彼氏がやるとか、休みの日は必ず一緒にいるとかはどうですか?
ルール違反のときは、罰金をとるとかしたらどうですか?
別れるにしても、それで様子を見てからでも遅くないと思うよ!

No.14

>> 13 ありがとうございます。そうですね、ちょっとは悪いと思ってるのか帰ってきたら外食誘ってくれたりお土産を持ってくるんですがね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧