大学入試

回答3 + お礼3 HIT数 596 あ+ あ-

2008/02/12 17:22(更新日時)

もう死んだほうが楽です。 この一年間浪人で頑張って勉強してきたのに滑り止め落ちてしまいました。 できたと思ってた大学がダメだったら他の本命もできたと思ったのは気のせいってことじゃないですか。 不安と緊張で押しつぶされそうです 死んだほうが楽なんじゃないかってくらい どうしたらいいのかわかりません なにか一言でも言葉がありましたらなにかお願いします

タグ

No.584881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学受験辞めたらいい😢
悔しいかもしれないけど友達が妬ましいかもしれないけど、私も病気で受験できなかったから気持ち分かるし死にたいとか思ったけど生きてるし治ったらまた大学行きたいと思うよ‼
死ぬのはダメ😥😥絶対②☆
私もだけど勉強ばかりしてた人って視野が狭くなりがちで勉強できないなら死ってなっちゃうけどそれはおかしいよ‼
わかった❓

No.2

死ぬのは ダメ、ゼッタイ!!

駄目だったならまた挑戦すればいいじゃないですか!
諦めるもまたひとつの道!!

人間死ぬ時は自然に死ねますから自分から死ぬ必要なんてありません。

No.3

私の従兄弟は2浪だったからアドバイスとしては「2浪だって立派な社会人になれるし、大切なのは大学卒業してからだよ。」ということですかね。それに 挫折を味わった人のがとんとん拍子で進んできた人より絶対に強い❗絶対に根性ある❗主さんは浪人という経験で現役生以上の経験を財産にできたと思いますよ。

No.4

>> 1 大学受験辞めたらいい😢 悔しいかもしれないけど友達が妬ましいかもしれないけど、私も病気で受験できなかったから気持ち分かるし死にたいとか思った… レスありがとうございます。

みなさんからの言葉で多少楽になりました。
でも、僕が大学受験を辞めたらなにも残りません…。
とにかく死ぬって考えはなくなったので国立の二次にむけてとにかく勉強します。
心配してくださってありがとうございます。

No.5

>> 2 死ぬのは ダメ、ゼッタイ!! 駄目だったならまた挑戦すればいいじゃないですか! 諦めるもまたひとつの道!! 人間死ぬ時は自然に死ねます… レスありがとうございます。

親とも一年だけの勝負って約束しているのであきらめるって選択肢はないのです。
でも、みなさんのおかげで気持ちが多少和らいできたので今は落ち着いて死に物狂いで国立二次頑張ります。

No.6

>> 3 私の従兄弟は2浪だったからアドバイスとしては「2浪だって立派な社会人になれるし、大切なのは大学卒業してからだよ。」ということですかね。それに… レスありがとうございます。

親と一年だけの勝負って決めてたので今年以外はもうないんです…。
医学部でも東大志望でもないので二浪は考えられません。

でも3番さんの言葉嬉しかったです。
強くなれたとしたなら、今年一年は無駄じゃなかったんですね。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧