大学入試
もう死んだほうが楽です。 この一年間浪人で頑張って勉強してきたのに滑り止め落ちてしまいました。 できたと思ってた大学がダメだったら他の本命もできたと思ったのは気のせいってことじゃないですか。 不安と緊張で押しつぶされそうです 死んだほうが楽なんじゃないかってくらい どうしたらいいのかわかりません なにか一言でも言葉がありましたらなにかお願いします
タグ
No.584881 2008/02/11 19:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大学受験辞めたらいい😢
悔しいかもしれないけど友達が妬ましいかもしれないけど、私も病気で受験できなかったから気持ち分かるし死にたいとか思ったけど生きてるし治ったらまた大学行きたいと思うよ‼
死ぬのはダメ😥😥絶対②☆
私もだけど勉強ばかりしてた人って視野が狭くなりがちで勉強できないなら死ってなっちゃうけどそれはおかしいよ‼
わかった❓
私の従兄弟は2浪だったからアドバイスとしては「2浪だって立派な社会人になれるし、大切なのは大学卒業してからだよ。」ということですかね。それに 挫折を味わった人のがとんとん拍子で進んできた人より絶対に強い❗絶対に根性ある❗主さんは浪人という経験で現役生以上の経験を財産にできたと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧