犬🐶についての質問です🐾
犬について前から思ってた事‥教えて下さい😃 一軒家で犬を飼われてるお宅で中型~大型犬を家の中で飼われてるお宅がよくあります 家の中に入れてるのはみな外国産の犬で日本産の犬例えば秋田犬や芝犬・豆芝なんかは庭とゆうか外飼いです あれは何でなんですか? 犬を飼う事については無知なのでおかしな質問ならすみません😥 ちなみに私は豆芝ちゃんが可愛い☺‥がいつも外で飼われてます💧
新しい回答の受付は終了しました
番犬→日本犬ってイメージ洋犬→愛玩犬ってイメージ
ゴールデンの室内飼い結構多いですよね
ゴールデンの体毛の長さや毛質から考えても室外飼いは出来れば避けたいですね
ダックスフントは元々猟犬なので室外飼いが理想にも関わらず、愛らしさから室内犬になっています
要は大切に飼育されていたらいいわけですよ😄
そういえば近所の柴ワンコは外ですね。。。。。ちなみに我が家はラブラドールを家飼いしてます。
私は飼う時は家飼いって決めてたこともあってですが、ラブは体臭がほとんどなく小さい頃はヤンチャですが、ある程度落ち着くとそんなにバタバタしないので、家飼いでも全然OKです。。。やはり犬種とかにもよるんですかねぇ~~
豆芝犬って柴犬じゃないのですか?🙆❓ あとゴールデンとか大型犬は お座りすると 後ろ姿が 哀愁漂うんですよ 人間みたく… 大人しいから 家の中に入れたいんじゃないですか? 日本犬は よく吠えるし 秋田犬は寒いのが好きだし 犬は寒さに強いですが 猫は 温かいのが好きですもんねっ
うちの近所ではラブやゴールデンを庭で飼ってる人も居れば、雑種や柴犬を室内で飼ってる人も居ますよ。田舎なので雑種を頂いて番犬にしてる人も多いです。飼い主の事情にもよると思います。私はラブを飼ってますが、日中は庭で夜は室内です。番犬向きではないですが、訪問セールスが来ると吠えて教えてくれます。
我が家はWコーギーを室内で飼ってます🐶性格ってのもあるけど、☔が降ったらトイレの隅でブルブル震えてるんで、雷がなったらパニクってオシッコ漏らして😨室外で飼ってたらショック死してるかも👻
犬種もありますが、飼い主の考えもあるんでしょうね😊近所に引っ越してきたコーギーは玄関のイヌ小屋にくくられてます😚全然吠えず、いつも大人しく『寒い日も暑い日も、おまえは偉いなぁ』と独り言をいってしまいました😊ちなみに我が家の🐶は、ただいま私のお尻の上で寝てます😥重い…重すぎる😣
いわゆる日本犬は日本の気候に適応してるんですよね😃だから夏も冬も外で平気。芝の性格も外飼いに向いてたりします😃一人遊びが得意だったり、一日中繋がれててもさほどストレスが溜まらない忍耐強さがあったり…。逆に洋犬は狩りで飼い主と行動を共にしたり愛玩用に抱き犬として飼われたり…なので孤独に弱かったり日本の気候に合わなかったりします😃最近は番犬として飼う人は少なく、家族の伴侶として飼う人が多いから、躾の入りやすい洋犬を室内で飼う人が多いのだと思います😃うちの近所は犬種問わずみな室内飼いです。住宅街での外飼いは無駄吠えによって近所迷惑になりがちですしね…。田舎はそういう面でも外飼いが可能なんでしょうね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧