自分の常識。人には非常識❓
ありますか❓僕はご飯を食べる時は一言も喋りません。
新しい回答の受付は終了しました
日本式の仕付けなら、ご飯中ぺちゃくちゃしゃべるのは、みっともないからやめなさいって仕付けだから、当たり前ですし、欧米化した仕付けなら会話しながら食べるってのが当たり前ですし、どちらでもいいと思います。
主さんの場合、伝統的な日本の仕付けですから、それはそれで。
一言も❓葬式みたい~😂
確かに料理が冷めるという理由は解ります でも…会話が冷めた料理のスパイスになる事もあるんですよ 私は彼に美味しいね❗と言われただけで美味しく感じちゃう事あります💖
食事中はしゃべらない😤そこまで頑固にならずにたまには彼女に合わせてしゃべってみてはいかがですか❓料理が少しまずくなっても、あなたが話をする事で彼女が美味しい💖と感じてくれたら嬉しいじゃないですか🙌
なんとなくわかります。
自分では普通にしてるつもりが、他人に言われてしまう…
私は、ご飯のとき、テレビを消します。
旦那にブツブツ言われます💦
実家でそうやって過ごしてきたので、テレビつけたままご飯て慣れないんです。
ただ、こないだ実家に帰ったとき、両親はテレビつけてご飯食べてました😂
半分わかります😅
私もそう育てられました。テレビもおしゃべりも🆖
でも、よそのほとんどの家庭は一家団欒の場のようで、うちは一般的ではないのかなとうらやましく思っていました😣
今はおしゃべりしながら食べてますが😄
それでかわかりませんが、しゃべる時はもちろん、相手の話聞く時も、手も口も止めないと失礼な気がして、気づくとみんなと食事のペースにかなりの差がついてしまってます⤵
納得ですね~😚💫
私も嫌ですもん🔄
主さんや、彼女さんはわかりませんが、そもそも、自分の習慣や考え方を押し付けてくる方は苦手です🌀
だから、私の場合は付き合う前に、普段のマナーその他が自分が許せるかどうか、チェックと確認をお互いにするようにします👮
先で結婚となった時に、すごいしょうもない理由で喧嘩ばかりしたくないんで😊
わかる気がします…。早く食べないと『冷めちゃう・伸びちゃう・溶けちゃう』って心理…。私は結構しゃべる方ですが、食事中はもくもくと食べてます。そして食べるの大好きです。旦那とは上手くいってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧