私はB型駄目人間ですか

回答50 + お礼44 HIT数 4110 あ+ あ-

2008/02/13 19:13(更新日時)

私は、B型です、そんなに、いけないんですかB型は、まるで駄目人間のように言われて、悲しいです。良いとこなんてないんですか?

No.585384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事ないですよ‼

私はB型大好きです😊裏表がなくて、とても付き合いやすいですよ~。

私はA型ですが、親友は全てB型です😃

No.2

B型さんの良いところありますよ✨
切り替えが早い、根にもたない。裏表がない。
発想が面白い。仕事がデキル人が多い、行動的 など☺
あくまで私の個人的な感想ですが☺
ちなみに私はA型です💧

No.3

血液で人を判断する人の方がダメニンゲンです

No.4

何で血液型にそこまでこだわるかなあ???血液型で人生決まるの??バカバカしい

No.5

B型だからダメってことはない😊

どんな人でもダメな所があると思う‼

No.6

いい年して何を。私もB型だけど気にもしてない。思春期の悩みみたいですよ?ストレス溜まってます?

No.7

そんな事ないですよ。血液型占いとかでそのように言われてますし、テレビ番組もありましたが、テレビ番組の方は消えてしまいましたよね。本は相変わらず書く人がいるから、その本を鵜呑みにして簡単に決め付ける人がいるのでしょうけど、同じ血液型でもいろいろ違うところもありますので、血液型でその人全てを判断する事はできないと思いますよ。B型にもいい人もいますし、A型に最悪な人もいますから

No.8

えっ、私B型ですが…^^;
ダ、ダメなんですか!?

…ま、別にいいや。

No.9

私Aだけど回りにいる人は必ずといっていい程Bばっかりです😃
話が合うしネチネチしてないのが好き💖
自分の意思もハッキリしてるから付き合い易い😊
因みに旦那もBです☺

No.10

私も血液型で人を判断するのはバカバカしいと思います😩

No.11

何型がどうとか思い込んでる、分類してる時点でいたすぎる。このスレでいってる人も含めて。

No.12

血液型は関係ないです…

No.13

3さんや10さんに同感です😔
血液型で判断出来ませんよ😔

No.14

日本人だけなんですってね…血液型で性格診断するの。それぞれのイメージも、よく考えたら、どの血液型にもあてはまるし、関係ないとは思うけど、先入観や思い込みによって実際そんな性格になりがちなのかな。私もB型なんですが…あまりいいイメージがないので血液型コンプレックスです。イヤだな…気にしたくないけど。血液型で判断する方がダメとか、バカバカしい、あてにならないって分かってても、実際は血液型のイメージで判断してる人が多いのでやっぱり気にせずにはいられないんですよね。私自身は、他の人を血液型で判断したりはしないですが、自分のことは、B型だからどうとか思われてるのかなって気になります。

No.15

B型がどうのこうの…なんて、この掲示板でしか聞いたことないですよ😥
私の周りにもB型さんは沢山いるけど、血液型の事でアレコレ言う人なんていませんよ😃
そんな悲観的にならないでください😊

No.16

旦那A型だけど、メチャメチャダメ人間です⤵⤵⤵

No.17

そのB型で、世界中の人が輸血で命助かってます😤😤😤

No.18

一種の自己暗示ですよ❤

No.19

俺はBでーす✌

親兄弟、全員Bです✌

B型って好きです☺

根拠ないけど😂

それよりも、血液型では判断出来ないって言ってあげる人はいいんだけど、血液型で判断してる人をバカにしたような発言をする人はいけないと思います😤

普通に言えばいいのに…て思いました。

No.20

浜ちゃんの番組みたの❓そんなので気にしてるようじゃあなたはB型じゃないね😁 もしあなたがダメ人間なのだとしたら50近くになって血液型を気にしてるとこ。10代の女の子じゃないんだから

No.21

私もB型ですよ。何!?AやO型のほうが優秀だって言いたいの!?ざけんなぁ…って話です。

No.22

世界で活躍してるイチローもB型。お笑いのトップグループにいる松本人志もB型。本人次第でしょ?
やることやってる人は、血液型なんか輸血か献血の時にしか気にしないよ。

No.23

まったく気にする必要ナシですね😃‼
私もB型ですが自分大好きです😂❤
でも💡そんなに親しくないのに血液型を聞いてくる人って、たいてい偏見もってるタイプなので、めんどくさいから『O型です😉』と言ってますね ハハハ✌
どうでもいいしね😒

No.24

私はA型だけど、B型大好きですよ😉。

良い所たくさんあります😸私の知り合いはB型が多くて、特に一番偉いと思うのは私の見た限りB型がいじめをしてるのを見た事ないよ😲👏
綺麗好きだし、おしゃれも独自だし、素敵だと思います。😁✨🍀

No.25

B型って何がダメなの?聞いた事無いですが…

No.26

B型最高⤴ 私はバリバリのB型人間ですが自分に誇りをもち我こそ最高🙌と思っているので他人がどう思おうが関係ありません(笑)

No.27

ダメとかないとおもうけどくだらないスレ立てないで下さいо
嫌いな血液型はB

No.28

私はOだけど…血液型なんか関係ないから気にしない気にしない🎵私の友達にも数人B型いるけどみんな性格違うし優しくて思いやりのある子もたくさんいるし🌼
B型はダメ人間なんかじゃないよ🌼😊🌼A型だってO型だって嫌ぁな性格な人はいっ~~っぱいいるんだから😱
だから関係ないよ🌼

No.29

ほらね。

No.30

うちの姑(A型)は60にもなっていまだに初対面の相手に血液型聞いて“あら、私B型とは合わないのよ”と平気で言ってのける最低人間(¬_¬)

他人を思いやれない最低人間より、他人を思いやれるダメ人間なら良いんじゃない?
ましてや血液型なんかで区別出来る程、人間は単純じゃないと思うよd(^-^)

No.31

ちゃんとした血液型気質の本読むとB型を悪くなんて書いてないですよ。
B型やAB型が悪く言われるのはテレビが血液型を番組にしたから。

AとOで人口の約7割をしめるから悪くいうと大変じゃないですか。
BやABは少数派だからテレビで叩かれ役にされただけ。

テレビって影響大きいですね。

No.32

私もB型です✨B型の方にしか解らないと思いますが、職場で何型??と聞かれたとき答えづらくないですか?😥私は前の職場も今の職場も答えにくかったです。B型っていい所たくさん持っています。自分をしっかりもっているし、思いやり・情が深いって言われてますよね。たくさん良い所があると思います。

でも血液型って良い部分も悪い部分も結構当たってしまっている気がします。

テレビの血液型別のテーマをとりあげてB型をバッシングし始めてからB型ってこんな風になってますよね。それでいじめが発生して血液型についてとりあげることが少なくなったんですよね。某局のあるある大事典ではB型はひどいとりあげかたでした⤵⤵A型やO型はとてもいい感じに、時におもしろおかしく取り上げていたのに、B型だけ真剣にだめなとこばっかりとりあげてました⤵

あんな差別おかしいです😥⤵

No.33

けっこう釣れたね🙋

んなこと言ってる僕ちゃんB型です☺

No.34

血液型の方が、誕生日よりはリアリティがあって良いでしょ♪

No.35

実刑くらい服役中のみなさん、死刑執行されちゃったみんな達の血液型調べてみたらどうなるかな?🙈

No.36

バカバカしい💧四つに人間を分けれるわけがない。

No.37

都内在住のホームレスの皆さんに聞き取り調査を行った所、大変興味深い結果が得られました♪
地下街にはA型
公園にはO型
河川敷にはB型
AB型はビルの屋上や倉庫などに潜んで暮らしていることがわかりました。

嘘だピョン🙇

No.38

主さん、おはようございます。スレを立てて、すぐに休まれたのかしら。皆さん、気にしないでという方が多いですよ。だから元気出して下さいね😃

No.39

削除された投稿

🐥?

No.40

私は B型はダメとは分かりませんが 何故かBだけは 男女みんな似た性格 なんですよね それも悪い部分が😥嫌いより怖いと言ってるの 周りでも聞いたりしますよ だからと言って血液型のみで判断なんてしませんよ

No.41

Bは見ればわかるよ😏
👹 怖いもん

No.42

33さんなんなの?😥暇なの?荒らし?何回もへんてこなレスしないで下さい🙀

No.43

俺はB型って言ったら、
えー⁉⁉

って言われます☺

ほとんどの人が外します😂

神経質だし、几帳面だし、人の目ばっか気にしてるし、争い事がニガテだから自分にウソついてでも人に合わせようとするし…

でも、献血した時は確かにBって言われたし…

家族みんなBだけど全然性格ちがうし

だから関係ないんじゃないかな☺

こんな俺でも怖いって思われてんのかなぁ😱

怒った時は怖いってよく言われます😂

でもみんな同じですよねー😊

No.44

相手の血液型で不幸になったみたいなこと言ってる人は、違う血液型とだと幸せになれたの?
血液型にこだわりすぎてる自分自身が問題なんじゃない?
そんなことも気付かない白痴ならフラれて当然ですね。

血液型で相性を判断する人はそれ以外に考えることはないんですか?
妄想が入り交じってる自分の思考回路に嫌気がさしませんか?

No.45

B型はエエですよ!!
それよりもワシが嫌なんはO型!!
ワシも含めて、会社の人間皆O型なんやけど劣悪な環境!!
主さん、この世で一番最悪なのはO型やから安心して。

ちなみに他国にいつも、ちゃちゃ入れている嫌な国アメリカ人の大半はO型なんやて!!

No.46

私が子供の頃友達にそういう占いの本を見せてもらったら、O型だけがめちゃめちゃ悪く書いてありました。自己中、欲張り、わがまま、威張ってるなどなど。で、テレビではB型が悪く言われるみたいだし占いとかウソクサイ みんな言ってる事バラバラすぎ

No.47

叱られた😢

荒らしじゃないやいB型だい‼
      😚チュッ♪

😜

No.48

ここにレスしてる人でOはどうたらこうたらでBはどうたらこうたら言ってる人達って心が狭いですね😱可哀相に思います。特に45。一部の人間だけで判断するな😜

性格なんか人それぞれ。たまたま自分が関わった人がO型とかで嫌な思いしたからってまるでO型全員嫌なやつだと思われたら不快。

あと33も何回もうざいよ年齢 性別隠して度胸ないね。 荒らすならちゃんと出しなよ。ちっちゃいやつ

主さんは気にしないで下さいね✨って言っても差別する人っているからね😥気にしちゃうかもね💦

No.49

28さんキチンとレス読んでくれた?ワシもO型なんやで。
O型最悪!!!

No.50

いやいや、俺の友達O型やけど、めっちゃいい奴ですよ~🙌

俺より2コ年上で、いい兄貴って感じです☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する