どっち😱
現在、中小企業の経理事務やってます。会社は地味で雰囲気もイマイチ💧今、大手企業の経理事務で派遣でこないかとの話あり✨あたしは大手企業に転職したい。どう思いますか?ご意見お願いします🙏
タグ
No.585388 2008/03/07 14:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今のお仕事は正社員でしょうか。長くお勤めする事を希望していますか?
長期派遣は基本1年更新だと思います。それでも最長3年です。それ以上同じ派遣者を雇用しつづける場合は派遣先企業は派遣者(主さん)を直接雇用しなければならなかったと思います。ですが、実際はそのような直接雇用へ移行する事無く他のところへ派遣となると思います。
わたしは、60までは働きたいので、40すぎて派遣先を見つけ続ける事と、再就職に自信がないので正社員であるなら留まると思います。
あくまでわたしの力不足ゆえの選択ですが、一つの考えとして参考にしていただければ幸いです。
正社員です。転職してもうすぐ一年ですが続きそうにないです💧会社自体、この先どうなるか😱休みあり、残業なし。でも、暗い、会話ない、毎日が⤵
💰の為と割り切ってますが、やっぱり大手の企業で知り合いもいる方に気持ちが傾いてます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧