大事な離婚届📖

回答16 + お礼16 HIT数 2576 あ+ あ-

2008/03/09 17:43(更新日時)

夫婦喧嘩、その場の勢いで離婚だあー💢と、つい口を滑らした時あるんですよ。後日、妻が離婚届を持って来て、互いに(怒り任せに)署名と捺印。しかし俺の情け無きこと⤵ 本当にこれでいいんだな?(本音は未練タラタラ) と数回問答してるうちに、何となく仲直りしてました…。ある日、引き出しの中を探し物してたらその離婚届が出て来ました、何で持ってんだ?と聞いたら、お金の次に大事な物だから😏と… 他のご夫婦も王手かかった離婚届を大事に保管されてる方居るのでしょうか? それとスレついでで非常に申し訳ありませんが🙇、 味付け殻付きゆで卵の作り方教えて頂きたいのですが🙇。

No.585731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

😂😂ゆで卵好きなんやなぁ~😚最後の文笑っちゃいましたよ😚すみません🙏💦

うちは離婚届けは無いですが、喧嘩して「もぉ~💢このク〇旦那👹別れちゃろか~い」って思う事があるけど、仲直りしたらそういう思いはキレイサッパリ✨忘れてますよ。いままで(結婚10周年)それの繰り返しでした。きっとこれからもその繰り返しで、毎日過ぎていくのでしょうね😺キャットさんちの奥さんも、同じだと思いますよ😃

No.2

そんな素敵な代物はとても大切な宝物以外の何物でもありません。
いいもん手に入れた~
とほくそ笑んで保管します😁

そんな不安な主さんにとても良いお知らせが!
役所で離婚不受理届を出しておくのです。
これで安心。
半年毎の更新を忘れずに!

夫婦にちょっとした緊張感を持たせるには良いんじゃないですか?

熱々の茹でたてを飽和食塩水に放り込み一晩以上放置です。茹でる前に生卵を酢に一晩漬けてから茹でると味がしみやすくなりますよ。思い立ったら口に入るまで3日ですね。気長にチャレンジして下さい。

No.3

>> 1 😂😂ゆで卵好きなんやなぁ~😚最後の文笑っちゃいましたよ😚すみません🙏💦 うちは離婚届けは無いですが、喧嘩して「もぉ~💢このク〇旦那👹別れち… ありがとうございます! そうですかねぇ…そうだといいんですけど😥 ゆで卵は作り過ぎてしまって、味付けにしたら長持ちするかな?と。

No.4

>> 2 そんな素敵な代物はとても大切な宝物以外の何物でもありません。 いいもん手に入れた~ とほくそ笑んで保管します😁 そんな不安な主さんにとても… ありがとうございます。役所でそんな技使えるんですか? なるほど👍… って俺の降伏じゃないですか⁉
飽和食塩水って何ですか? でも茹でたて☝と言う時点で終わってます😥 茹でて冷蔵してるのが7個もあるんです。

No.5

作りすぎたらサンドイッチ🍞にしたり、ら~めん🍜のトッピングにしたり✨色々ありますよ✨②番さん、勉強になりました✏キャットさん、横レス🙏

離れて暮らしていると何かと不安ですよね😥週末とかは帰れないのですか?メールとか電話とかこまめにしてあげたら奥さんも嬉しいと思いますよ😃私も新婚時代に、一年間離れて暮らしてましたが、こまめに電話くれたので何だか近くにいるような気がして寂しさも半減しましたよ😃立ち入った事を言ってすみません🙏

No.6

水にこれでもか!これでもか!もうこれ以上はとけないだろう!

と言うほど塩をぶち込めばいいのです。
飽和食塩水は便利です。
プラスチックボウルに入れて凍らせ、金属製ボウルにジュースなどを入れてボウルの底を飽和食塩水につけてかき混ぜるとシャーベットやアイスがあっという間に出来上がります。※金属ボウルは絶対素手では触らないこと!

No.7

>> 5 作りすぎたらサンドイッチ🍞にしたり、ら~めん🍜のトッピングにしたり✨色々ありますよ✨②番さん、勉強になりました✏キャットさん、横レス🙏 離… ありがとうございます。とても遠過ぎて✋、車で八時間位掛かりますもん😥 電波なんかたまに掛けても、なーに用? ってな具合で向こうからは全然掛かって来ません。メールもお金掛かるとの理由で、俺からの長文にも、うん、そう、了解、このいずれかの返事で終りです。もう慣れましたけどね👍😂

No.8

>> 6 水にこれでもか!これでもか!もうこれ以上はとけないだろう! と言うほど塩をぶち込めばいいのです。 飽和食塩水は便利です。 プラスチックボウ… へえ~❗なるほど。次はアイスに挑戦しますか💪 日曜に100均でボウル買って来ます、親切にありがとうございます😃

No.9

ゆでてある玉子なら、殻をむいて、めんつゆにつけておいて、味がしみたら食べると、おいしいですよ⤴⤴ウチは塩味に飽きたら、めんつゆです😆(笑)

No.10

かなり遠いですね😭じゃあ帰るのも難しいですね😥奥さんもなかなかドライな方のようですね。私なら連絡してくれたら嬉しいですけど。。十人十色で、夫婦にも色々な形があるから難しいですよね。何か上手く言えません。すみません。

No.11

>> 9 ゆでてある玉子なら、殻をむいて、めんつゆにつけておいて、味がしみたら食べると、おいしいですよ⤴⤴ウチは塩味に飽きたら、めんつゆです😆(笑) ありがとうございます。麺つゆ買って来て試してみます。

No.12

>> 10 かなり遠いですね😭じゃあ帰るのも難しいですね😥奥さんもなかなかドライな方のようですね。私なら連絡してくれたら嬉しいですけど。。十人十色で、夫… いえいえとんでもありません🙇、 1さんみたいな妻だったら良いのになぁ。年上だからかなぁ? 因みに43です。

No.13

年上の奥さんなんですね。私の姉がそうです。姉の旦那さんもたまにキャットさんの様な事があるみたいです。でも姉は離婚とか全然考えてないみたいだし。キャットさんの奥さんもそこまで(離婚届けの事は)深くは考えてないかと思うのですが。。😥

No.14

おはようございます☀1さん。スレにずれてすみません🙇ついポロッとこぼしちゃいました。思えば前回もレス頂いた方ですよね? 優しいんですね😃。 ありがとうございます❗

No.15

私ももし署名捺印した離婚届があったら大事に取っておきますよ😁うちは以前離婚話になった時旦那が「明日離婚届もらってくる😤」といいつつもらってはこなかったな…😥今はそれでよかったと思っています☺
味付け卵ですが殻を剥き醤油とお酢各1に対しお水を2(濃いめ好きなら1.5を1度沸騰させ冷ましたものに一晩つけておくとおいしいです❗黄身が半熟だったらもっと👍ですよ☺

No.16

おはようございます☀キャットさん。いえいえ私こそ追いかけてごめんなさい🙏ママレモンの時からファンだったりします😚あまり良いアドバイスが出来ませんが、少しでも役に立てたら嬉しいです😃

No.17

>> 15 私ももし署名捺印した離婚届があったら大事に取っておきますよ😁うちは以前離婚話になった時旦那が「明日離婚届もらってくる😤」といいつつもらっては… おはようございます。そうですか、やはり保管されますか。旦那さん俺と似てるかも? 帰宅したら卵やってみます😃 ありがとうございます。

No.18

>> 16 おはようございます☀キャットさん。いえいえ私こそ追いかけてごめんなさい🙏ママレモンの時からファンだったりします😚あまり良いアドバイスが出来ま… とんでもありません✋かなり役立ちます😃 来て頂けることが俺にはとても嬉しく思います😃

No.19

横レス失礼しまぁ~す✋
市販のすき焼きのタレの中に(お好みで少量の水、みりん、お酒加えてもいいし、そのままでも👌)豚肉のブロックをタコひもで縛り、長ネギを適当な大きさに切り、一緒に入れて煮込み、特製簡単煮豚の出来上がり😃

その煮込み汁の中に、ゆで卵を入れて、軽く煮込んだから、味付け煮卵の出来上がり😃

ラーメンに入れても良いし、そのまま食べても美味しいよ😃

我が家は毎朝作る四つ分のお弁当に煮卵作った時は、入れてます😃
パパも子供達も味付け煮卵を喜んで食べてくれます😃

一度お試しあれ🙋

No.20

そんなコト言われたらストーカーしちゃいますよ😂毎日お仕事お疲れ様です😃もしかしたら、奥さん離婚届け持ってきたキャットさんに怒ってるのかもしれませんね。その事について、一度謝ってみてはいかがでしょうか?偉そうなこと言ってすみません。

No.21

15です。
味付け玉子ですが、お酢ではなくみりんでした~😱すいません🙇

No.22

19さんありがとうございます。美味しそうですね❗ 半熟で今直ぐに食べたいです。

No.23

1さんありがとうございます。嬉しいストーカ‐です❗ お助けしてもらえるんですから😃。俺もいつか何かのお役に立てればと思います。そうですね、帰ったら素直に謝ってみます。

No.24

15さんありがとうございます。えっ~⁉ どうりで酸っぱいなあと…、jokeです🙇。ゆで卵もいろんな料理法あるんですね、漬けの応用で味噌とかもいけそうですかね? 工夫次第で色々な味付け卵出来そうですね。

No.25

私も大事にしまっておきました。そして、もう限界!と思った時に役場に出して離婚しました。

No.26

うちも離婚届保管してます🙋しかも子供達の写真と旦那が子供を抱いてる写真をアルバムに入れて離婚したら旦那に渡せるように準備してます😜
で、アルバムと離婚届を一緒に保管してます😁旦那はそれを見るたび「写真、普通のアルバムに戻した方がいいよ⁉別々にいれてたら分からなくなるよ⁉」って言うから「大丈夫☺写真は全てPCに入ってるから😜」って言ってやります🙋

No.27

>> 25 私も大事にしまっておきました。そして、もう限界!と思った時に役場に出して離婚しました。 レスありがとうございます。何と答えていいやら、やはり最終的には結果そうなってしまいますよね。

No.28

>> 26 うちも離婚届保管してます🙋しかも子供達の写真と旦那が子供を抱いてる写真をアルバムに入れて離婚したら旦那に渡せるように準備してます😜 で、アル… レスありがとうございます。まさに王手ですね😥 でも今は仲良くしてるんでしょ? 写真って、ジッと見てると奥深いですよね、昔はこうだったな?とか思いにふけます。

No.29

仲いいですよ🙋買い物も家族みんなで行きますし、子供たちが学校行ったら二人で手を繋いでデートしたりしてます😁子供たちの学校行事も全て夫婦で行ってます☺でも離婚届を捨てるきはありません😜

No.30

そうですね、なかなか離婚に応じなかったし、本気にもしてなかったのでタイミングよく出せてとてもラッキーでした。

No.31

>> 29 仲いいですよ🙋買い物も家族みんなで行きますし、子供たちが学校行ったら二人で手を繋いでデートしたりしてます😁子供たちの学校行事も全て夫婦で行っ… ハハッ😥 家と似てます。出来れば使用することの無いようお祈りします。

No.32

>> 30 そうですね、なかなか離婚に応じなかったし、本気にもしてなかったのでタイミングよく出せてとてもラッキーでした。 結婚生活って難しいですよね。所詮は他人同士だし、まして親子であっても色々ないさかいあったりする中で…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧