車のトラブル🚗🔥
さきほどショッピングセンターの駐車場でトラブルを起こしてしまいました😫🔥
私は気付かなかったのですが、車に乗るときにドアを隣に止まっていた車に当ててしまったようで、「傷がついた。金を払え‼」と怒鳴られしまいました。相手の運転手さんがとても怖くて、警察を呼んで傷を確認してもらったのですが、それらしい傷はないとのことでした。
警察に当人同士で話し合うように言われたので、その場で携帯番号を交換しました。
明日相手に電話してもう一度会おうと思うのですが、こういった場合いくらぐらいお支払いすればいいんでしょうか?
ご経験のある方がいらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いします。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
こちらから電話するの?相手はもうお金は取れないと諦めているかもしれないよ。
また請求があったら警察に電話して(傷はないと言われたのにお金を請求されている)と相談したらどうでしょうか。
一度家に帰っているから自分で傷をつけて請求されるかも…
そしたら傷はなかったはずだと警察に一緒に行って、昨日見てくれた警察官に証言してもらえばどうでしょうか。
みなさんアドバイスありがとうございます‼
>> 1
こういうのって保険屋さんに連絡するんですか⁉知りませんでした…💦💦
さっそく連絡してみます。ありがとうございました‼
>> 2
相手の方に電話する前に保険会社さんに連絡してみようと思います。示談って勝手にやっちゃダメなんですね。こういうのってどうしたらいいのか全然分からなかったのでホントに助かりました。
丁寧なご説明ありがとうございました✨
>> 3
警察は事故の処理までで、修理費の支払いとかは自分でしないといけないそうです💧
とりあえずみなさんがおっしゃる通り、保険会社に相談してみようと思います。
ありがとうございました🍀
>> 4
今保険会社さんに電話して、そちらから相手の方に連絡してもらえることになりました😺
昨日はどうしたらいいのか悩んでて落ち込んでいたんですが、お陰で一安心できました。ホントにありがとうございました✨
>> 5
こういうのって相手の方からの電話を待つものなんですか⁉お金請求されない場合もあるんですね✨そうだといいなぁ…。
昨日の話では、傷がなくてもドアを当てたことに対して責任とって慰謝料を払えとのことでしたが、保険会社さんはそれはおかしいと言っていたので、今は保険屋さんか相手の方からの連絡を待とうと思います。
私全然知識がなかったので、丁寧なアドバイスとても参考になりました。本当にありがとうございました‼
相手の車に傷をつけたのなら こちらから電話をして誠意を見せますが、傷もなくて、しかも主さんはドアを当てた覚えもないんですよね。
当ててないのに(当たった!慰謝料払え!)と言われて払う人はいませんよ。
当てた覚えがないときちんと主張してください。
>> 8
そうですね。今回は自分でも当ててないと言い切れる自信がなかったんですけど、もしホントに身に覚えがない時はちゃんと言えるようにします😺⤴ご意見ありがとうございます✨
>> 9
ゆすりだったんでしょうか…😥ちょっと恐いです😣
私もそれ期待して警察呼んだんですけど、「お金のことは当人同士で解決してください」とハッキリ言われてしまいました💦
これからはこういうトラブル巻き込まれないよう気を付けます‼レスありがとうございました🌼
保険会社さんとも相談して、相手の方の車にも傷はないので今回はお金はお支払いしないということで伝えていただきました。
みなさんのアドバイスで無事解決することができました😺
こんな分かりにくい相談にのっていただいてホントに感謝です‼ありがとうございました🍀
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧