うっとおしがられた…

回答15 + お礼3 HIT数 2448 あ+ あ-

2008/03/09 00:04(更新日時)

彼とは寝る前に毎日電話かメールでおやすみの連絡をします。昨夜、メールや電話を何回しても連絡がなくて不安になりました。毎晩連絡とっているのに何かあったのかなって…。後で聞くと男の同僚と研修先の部屋で集まって話をしていてメールをみても気恥ずかしいから連絡できなかったと言われました。でも電話は無理でもメールくらい返信できますよね?なんかうっとおしがられました。前にも同じ事でケンカになり、連絡しずらくなりそうな状況のときは前もって連絡しておくという約束をしてました。私ってうっとおしいかな?信用してるけど急に長時間連絡とれなくなると心配と同時に不安になります。

No.586544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が逆ならうっとうしいかも💧
寝る前に連絡するのは決めてするのではなく、自然としたい派なので たまには連絡せず寝ちゃう事もあるだろうし、後で携帯見て着信やメールがいっぱいだとなんかドッと疲れます。
私も相手から普段電話がかかってくる時間はだいたい決まってますが、決まりではないので連絡無かったら 忙しかったのかな もう寝たかな と思い1通メール送るくらいですよ💧送らなかった事で決まりを決められたら余計ウンザリします。
主さんの行動は強要してるように感じます💧心配なのかもしれないけどすべてを把握したいタイプじゃない?一緒に住んでるわけでもないし、向こうは向こうの生活があると思わないと💧明日また連絡してみよ くらいの気持ちもないとよっぽどマメな人じゃない限りだんだんウザくなってくる気がします。
人って束縛されると逃げたくなるんですよ。逆に放任だと気を引きたくなったり不安で自分から少しの束縛を求めたりって事あるんですよねー

No.2

夜分遅くにお返事ありがとうございます🙇そうですよね、うっとおしいですよね…私も前に頻繁にメールするのが苦手でしないときがありました。でも反対に私がおやすみの連絡をしなかったら次の日「どうして連絡くれなかったの?」と言われてしまいます…だからケンカした時以外は毎日、本当に毎日お互いが決まった時間におやすみの連絡を取り合うので急に連絡が取れなかったら倒れたんじゃないかと心配してしまいます💦この心配性直したいです⤵

No.3

そういう時以外は、彼氏も快くメールや電話をしているなら、きちんと、今から同僚と話しがあるから返事出来ないから、って一言言うのが当たり前かと思います。

じゃないと何故返事が無いのかも分からないし、一方的にうっとうしい、と思われても、じゃあ先に言ってよ💨と私なら思います💧

毎日やりとりしているなら、こっちが返事を待ってる事もわかっている訳ですから、、。

主さんの気持ちは、普通だと思います。

ただ、普段からすでにめんどくさいと彼氏が思っていたなら、今回の事に関係ないので、何とも言えませんが💦

No.4

私が男なら重いかも⤵

No.5

正直うっとうしいです😫💧
男の人は特に同僚や友人の前であまりそう言う事したく無いんじゃないかな💧❓
逆に場を考えず、彼女優先の男性はちょっと引きます😱
もう少し大人になって下さい😠

No.6

私達も付き合って二年、毎日メール&電話するのが日課なのでメール&電話がないと『どうしたのかな』と思ってしまいます。以前浮気されたので余計心配になります。
私の彼もよくメールの途中で寝てしまい返信がこなくなる時があり、一人で色々考えて悶々として辛い思いをしてしまうので彼に寝るなら一言メールちょうだいとよく言ってました。
今では口にしなくなるほど、落ち着きましたがf^_^;
毎日あるものが、突然なくなると気になってしまうもんですから主さんの感情は変ではないですよ。

No.7

一括のお礼になります🙇皆さん、お返事ありがとうございます。毎日あることが急にないとやっぱり心配&不安になります。うっとおしいという意見もありましたが、逆の立場になったら私は一言「ごめん、今日は連絡できないから先寝てて」と連絡します。いくら気恥ずかしいからといってメールするぐらいも恥ずかしいのかな?トイレに行って打つこともできるのに。わがままでしょうか⤵

No.8

↑私も全く同じ意見です。
でも主さんは今の彼に過去になにか酷い事(浮気や嘘)されたんですか?

No.9

わがままです。自分が不安だからしかないでしょ。相手のこと考えてないですよね。自分の意見しか押し付けられないのは、重くなりますよ。もっとメールだけじゃない、繋がりを大切に考えたら⁉

No.10

思いやりがある人なら普通は一通メール打つんだろうけど、まだそこまで彼氏さんは大人になれないんだと思います💦💦
あと男性はトイレにいってメールとか二つのことを同時にはできないらしいので、なかなか難しいのかも💦
うちはお互い心配するから、携帯触れない時には前もって連絡いれてます💦彼氏は、連絡ないと心配するのわかるからね😃といってます☝だから、わがままとかじゃなくて色々な所で深い繋がりがあるからこその連絡だと思います😥主さんの感情は普通だと思います☝ですが、今度メールこなければほっといたら彼氏さんがあれ❓って感じで逆に気にするかも😃

No.11

正直重いしうっとおしい。
友達と飲んでたり遊んでたらメール見たりしないし、電話も誰からか見て急用っぽかったら出るけど彼女なら出ない。トイレに携帯持ってくなんてしない。
でも「飲みに行くから帰ったら電話する」って前もって言っとくけど。束縛されると逃げたくなるよ。ある程度自由にさせてもらってる方が上手くいくんじゃないかな。

No.12

もうそろそろ年齢的にも、相手の立場とか、考えれる様になりましょうよ💦
今のままでは大人の女としての魅力無いですよ😠
自分自分ばかりだと、長く相手に愛され無いって事、わかりましょ😔
そんな事ばかり言ってたらいつまでたっても、自分に自信が出来ない女性のままですよ💧
自分も大事だけど、彼の生活はあなたとの付き合いだけで成立って無い事わからないかな❓って思ってしまいます😔

No.13

何回くらい連絡したのですか?

No.14

そりゃ 重いしウザイわ💧
依存症って言葉知ってる?
少し気になったんで 相手に嫌われる前に、色々調べた方がいいのでは…❓と思われます💧

No.15

皆さん、お返事ありがとうございました🙇いろんな意見があり、参考になりました😃昨夜、彼から連絡があり仲直りしました。こんな私と付き合ってくれてる彼に感謝です💦どうもありがとうございました🙇

No.16

うっとおしいです。携帯で繋がってれば安心なんですね。
私は携帯の繋がりなんてちっぽけなものだと思いますよ。相手の顔が見えないですし。
彼を少しは信頼してあげてください。

No.17

友達といる時、楽しんでるのに横でカチカチ携帯やられたら冷めるし💦彼女なんだから不安にならんでも良いやん。信頼してんの?
うちの旦那もそんなもんだよ✋でも別に怒る事じゃないしさ。

No.18

主さんはおかしくないです。主さんは 浮気云々より 彼の身に何かあったのでは…と心配されてるのだと思います。毎日決まった時間に連絡することが日課になっているのでそう思って当然ですよね。自分の子供が夜になっても帰ってこないという感覚と似た感じだと思います。彼から一言でいいから連絡があれば主さんも安心されて待つ事が出来たんです。それが有る無いで気持ちは全く違うものですよ。彼の優しさと気遣いが今回は不足していたのでしょう😊主さんは おかしくないよ😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧