本気でなりたいこと
僕は最低です。僕は将来テレビやラジオなどの放送関係の仕事に就きたいと思っていました。しかし、それらの仕事は有名大学を出ても狭き門だと知り、進路決定の際にただかっこいいという理由で学校の先生になろうと教育大学を受験しました。推薦、前期日程どちらも不合格で面接練習をしてくれた先生方からも「熱意がない」と言われ僕は何も言い返せませんでした。落ちた理由も本気でなりたいという気持ちがないからだと感じました。やっぱり僕は放送の仕事に就きたいんです。自分が手掛けた番組を日本中に発信し笑顔になって欲しいんです。やっとそのことに気付きました。無理に諦める必要はないんだと。しかし、今更そんなことを先生方に言える勇気がありません。先生方は僕に本気で期待してくれていろいろと合格のために手伝ってくれました。今も後期試験の面接練習をしているのですが、先生から「お前の夢は~だ、だからそれを言え」と僕の夢まで勝手に作られてるしまいです。教育大学に入ると、ますます酷くなりそうです。自分の意見を素直に言えない自分が嫌です。僕はどうすれば…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の主さんの気持ちをありのまま周りの人に伝えるしかないんじゃないですか❓ずっと放送の仕事に興味を持っていて一度は諦めたつもりが諦められないことをそのまま正直に言うしかないと思います。それくらいの勇気がなければ夢なんて叶えられないと思います。
もしくはそのまま教育大学に入り、途中から放送の大学に編入するという方法もあると思います💡主さんが本気なら、いつでも扉は開いてますよ🙆✨
やりたいって夢があるなら自分から行動しないと夢のままで終わってしまいますよ?
放送の仕事にも色々ある訳だし、頭のいい大学に行かないとなれないって事は無いと思います。
自分が今やりたい事をしないと、絶対後悔するよ!
今という時間は今しかないんですよ!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧