歯周病❓❓

回答5 + お礼2 HIT数 893 あ+ あ-

2008/02/14 12:45(更新日時)

私はかなりの面倒くさがりで、子供の頃から歯磨きをほとんどしていなかったため、自分でも口臭がかなりひどぃのが分かります💧歯も黄ばんでいます😔
ここ2.3年で出っ歯になり、歯茎が減り歯の根元付近まで見えるようになりました💧これは重度の歯周病ですよね❓

No.587513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなた 女性でしょ?しっかり してください 即 歯医者さんへ!😣

No.2

歯茎は赤く腫れ上がってますか?

歯茎が痩せて歯が長く見えてる状態ということは痩せて見えて来た場所から虫歯になっていき,間もなく歯が抜けます。引っ張ったらもう抜ける歯が何本かあるかもしれません。

インプラントや入れ歯になるでしょうね。

口臭も人からすると自分で感じる以上です。

No.3

歯並びが急激に変わるのは要注意ですよ!
かなり動いてるようですね
早く歯科医院を受信してください
大問題です…

No.4

赤く腫れるというのはありません➰
最近左の奥歯がズキズキ痛いので虫歯かと思い歯医者に通っています。でも治療しても痛みがひかないので… 歯周病などの治療は通えば治るのでしょうか❓歯並びは矯正するしかないですよね❓

No.5

通常歯周病は腫れたりとよっぽどひどくないかぎりは痛みはでないはずですが…
親しらずははえていますか?はえかけではありませんか?
もしくはかぶせ物をしている歯ですか?
情報が少ない為断言できませんね…
歯科医院を変えて診察するのもいいかも…
よくドクターにお話を聞き治療計画を知らせてもらったほうがいいですね。
一体現在は何の治療かご自身がわかっていないようですから

No.6

再です😃歯周病は歯磨き+歯石取りをしながら 歯肉を引き締めていきます。矯正は専門の歯医者さんで受診しましょう がんばれ🙋

No.7

左下奥歯の少し被せている歯周辺がズキズキ痛かったので,その歯を見てもらうつもりで通いだしました💡虫歯になっていたようなので,治療していますが違う歯も痛くて噛めないぐらぃです💦ずっと右で噛んでいたら昨日から右も痛くなり,柔らかい物しか食べれません😢
親知らずは2つは生えかけてます➰
明日診療の日なので,聞いてみようと思います💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧