🚃🚌乗り物✈🚢に乗れなくなりました😢
病院へ行くべきなのか悩んでいます😥
何があった訳でもないのですが、2年程前から電車、バス、飛行機、船(ボートは大丈夫です)に乗ろうとすると強い吐き気や動悸がしたり、ジェットコースターに乗った時のような緊張感に襲われてなかなか乗れません😥
でも思い切って乗って発車してしまえば、何ともなくなるのです😥
最近は映画館やコンサートでも同じ症状が出ます😥こちらも開演すると同時に楽になります。
似た様な症状の方、いらっしゃいますか⁉
やはり病気なのでしょうか⁉
元々出掛けるのが大好きだったのに、最近はあの症状が出るのが嫌で🚗で行ける所ばかりです😣
私、どうしちゃったんだろ😢
新しい回答の受付は終了しました
>>3
3さん、ありがとうございます🙇
3さんも私と似た症状だったんですね😣
やはり病院へ行くべきなんですね😥
病院へ行ってからは症状はどうですか⁉
どんな治療をするのでしょうか⁉
質問ばかりでごめんなさい🙇
パニック障害かなって思いました😠
友達ですが、同じように、心臓がバクバクしたり、エレベーターなども息が詰まるなど、とにかく不安に押し潰されそうな感じだと言っていました💧
原因は、症状がでる一年も前に亡くなった義母だろうと…
すごく大好きだったみたいで、亡くなった時は悲しくて悲しくて辛かったけど 日が経つにつれ落ち着いて来た矢先の出来事だったようです。
突然だったみたいで、症状が出ると、今度はその症状が出るのが怖くなり、さらにドキドキしてしまうようです😔
病院で薬をもらい、飲めば楽になるので、今は薬がはなせないみたい😥
でも、飲まなくてもあれば安心❤みたいで薬が【お守り】になっております☝
主さんも、ずっと前に何か辛いことあったかも⁉
とにかくお大事に☺
>>7
7さん、ありがとうございます🙇
やはりパニック障害なのでしょうか😔
お友達、さぞお辛かったでしょうね😔
今は大丈夫なのでしょうか⁉
辛いこと…それが思い当たる節が全くないんですよ😥
住んでいる土地柄、普段から交通手段は🚗がほとんどなのですが、久しぶりに🚃に乗ろうとしたら急に怖いというか、緊張感でいっぱいになってしまいました😥
🚃に乗って発車すれば嘘の様に楽になるので差ほど気にしてなかったのですが、最近映画館など症状が出る場所が増えてきたものでとても不安でスレ立てたのです😥
週明けに病院へ行ってみようと思います😔
ありがとうございました😊
パニック障害…たしかに怪しいですね😢
私は7年前くらいからパニック障害なんです。今はもう、たまに発作が出た時に頓服として薬を飲む程度です😃
ただ私の場合、なりたての頃の症状が主さんとは正反対でした。電車に乗って扉が閉まった瞬間にドキドキと吐き気と気が遠くなる感じとで、次の駅で下車してベンチへ。落ち着いてから再び電車に乗ってもまた扉が閉まった瞬間に…の繰り返し💦
乗り物ダメ。美容院ダメ。歯医者ダメ。人前ダメ。ようは、自分の意思で自由にならない(逃げ出せない)環境になると「また発作が出るんじゃないか💧」という不安が頭に染み付いてしまったんですね。
こんな調子で通勤もできなくなり仕事を辞めましたが、1年半くらいの治療でほぼ回復して仕事も復帰できました😃
主さん2年も我慢してたなんて…明らかに何かがありそうですから、治療は早いほうが良いです!早く心療内科へ行ってくださいね!地道にいけば治りますよ✨
再レスです。正確には、9さんと同じ症状でした。ここで気持ち悪くなったら どうしよう⁉トイレ行きたくなったら どうしよう⁉で、色々 行動が制限されてきました。心療内科に行き、先生と話をしてみて、パニック障害になるきっかけの原因が見当たらず、不安性障害という事に。理由が 判る場合は、パニック障害。原因が判らない場合は、パニック障害と同じですが、不安性障害になるそうです。今は、ヤバいな…と思った時に飲む ソラナックスと夜に パキシルという 薬飲んでます。症状は 落ち着いてきましたよ。
一括で申し訳ありません🙇
昨日、病院へ行ってきました😔
『不安性障害』と診断されました😥
医師に『随分長い間我慢しちゃったんだね。もう大丈夫だからね。』と言われ、何だか肩の荷が降りて、安心したのか泣き崩れてしまいました😥
医師と話した結果、カウンセリングと薬(頓服)で治療することになりました。
レスくださった皆様には病院へ行く後押しをしていただき、本当に感謝しています。
ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧