女性の皆さんはどうですか?

回答8 + お礼5 HIT数 1750 あ+ あ-

2008/03/09 22:41(更新日時)

僕は一人暮らしをしています。

付き合っている彼女がいるのですが、たとえ妹でも、女の人が僕の家に来るのは、あまりいい気はしないものですか?

妹や母親以外の女性は家には入れないようにしていますが…。

僕の家は、妹の通う大学と実家の真ん中ぐらいにあって、親とケンカしたときや、試験が近くなると、実家にいたら怠けるからと、勉強に集中する為に僕の家に泊まりに来たりします。

彼女が、またきてるの~? ってぼやいていたので…。

‘また ’って言っても、試験に泊まりに来る以外は数ヶ月に一度来るか来ないかですよ…。

No.587890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族なら別でしょう😱

No.2

単なるやきもきでは?
数ヵ月に一度でも面白くない事は“また”になっちゃうんでしょうね😥
私なら微笑ましいと思うけど。妹さんが来てるから彼女を部屋に呼べないという事があったとか?泊まるとかは諦めてもらわなきゃ仕方ない事だしねぇ…

No.3

ご家族も含め 主の全てを愛してくれる女性と巡り会うまで日々精進!

No.4

>> 1 家族なら別でしょう😱 レスありがとうございます。

僕もそう思っているのですが…。

彼女は直接、嫌だとは言ってないですが、何となく言い方が気になってしまって…。

僕が気にし過ぎているだけかなぁ?

No.5

>> 2 単なるやきもきでは? 数ヵ月に一度でも面白くない事は“また”になっちゃうんでしょうね😥 私なら微笑ましいと思うけど。妹さんが来てるから彼女を… レスありがとうございます。

彼氏の妹でもやきもちをしてしまうのでしょうか。

確かに彼女は“また”って言ってましたけど…。

僕自身は、妹が家にいても彼女に来てもらって構わないです。
家に来るのを断ったことはありません。
妹も「全然来ても良いよ。話し相手がお兄ちゃんしかいないし。」と言っています。

No.6

>> 3 ご家族も含め 主の全てを愛してくれる女性と巡り会うまで日々精進! レスありがとうございます。

“巡り会うまで”って…。

今の彼女ではダメってことですか!?

そんなことを言わないで下さいよ…。

No.7

私の女友達の話ですが…

友達の彼氏の家族はすごく仲がよくて、子供の頃から毎週日曜日には家族揃って外食するのが恒例になっていて、彼女は日曜日の夜は彼に会えない事を不満に思ってました。
そこで☝
彼女と彼の妹をしょっちゅう合わせて、友達になってからは、日曜日の家族揃っての外食に彼女も同席するようになって、問題解決しました。

主さんも、彼女と妹さんが友達になれるように努力されてはどうでしょうか?

仲良くしてくれるといいですね☺

No.8

私も7の方に同じく、彼女と妹を仲良くさせちゃったらどうですか?私にも主さんと同い年の兄がいますが、兄の彼女と私の二人で食事したりもしますよ😃結局は女同士が一番わかり合えるんだなと思ってます😁
先々結婚とかを考えてるなら尚更😃

No.9

>> 7 私の女友達の話ですが… 友達の彼氏の家族はすごく仲がよくて、子供の頃から毎週日曜日には家族揃って外食するのが恒例になっていて、彼女は日曜日… レスありがとうございます。

二人は、たまにしか会わないですね。

会っているときは、普通に楽しそうに会話をしています。

お互いには嫌っていないと思います。

アドバイス通り、二人が会う回数を増やしてみます。

No.10

>> 8 私も7の方に同じく、彼女と妹を仲良くさせちゃったらどうですか?私にも主さんと同い年の兄がいますが、兄の彼女と私の二人で食事したりもしますよ😃… レスありがとうございます。

今まで、積極的に二人を会わせていませんでしたね。

僕は一人暮らしが結構長いので、実家にはあまり連れて行ってないのもあるのでしょうね。

二人の顔を会わせる機会を増やしていきます。

No.11

妹にヤキモチやく彼女って寂しがりで自分が一番て人が多い気がします。私も兄が二人いますが頻繁に会ってたら愚痴ばかり私より妹が大事なんだよ…とか…兄にも言えず困りました。連絡すると文句ばかり言う彼女もいました…その彼女と付き合ってる間は兄と会うのはやめました…態度が怖かったです。結局、ヤキモチやく彼女とは別れてしまいましたよ。あまりヤキモチやくのも…と思います。

No.12

結婚まで、考えてお付き合いをしているのでしょうか?もし、そうであれば結婚後は、家族ぐるみでのお付き合いが増えるので、今後はもっと大きなトラブル続出だと思います。円満な家庭生活を望むのであれば、もっと、心の広い、豊かな女性を薦めます。

No.13

私も12さんに賛成です。
彼女からすれば、妹さんは小姑ですよね…💧
主さんの彼女は束縛癖があるように思われます(^_^;)
男の自由を奪うような女性はこの先、主さんも苦労すると思います👻

横レス失礼しました。
m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧