通帳なくしてしまいました。

回答4 + お礼5 HIT数 2021 あ+ あ-

2008/03/09 03:37(更新日時)

郵便通帳、銀行通帳をなくしてしまいました。再発行に時間はどれくらいかかりますか?(泣)いくらかかりますか?郵便も銀行も同じ値段でしょうか?カードはあります。再発行する場合元の口座番号のまま引き継ぎできますか?なくしたことに気づかずにオークション出品をしていたため、通帳記入しないと振り込みの確認ができません。どうしたらいいでしょうか。アホな私に教えて下さい。

No.588058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず 先に 振り込みは 銀行のATMからでも出来ます。明細書も出ます。

で 本題の 通帳の再発行は 各銀行によって異なります。再発行手数料1000円~1500円前後
発行去れる時間も大体1週間~10日前後

かかります。尚 口座番号はそのまま引き継がれます。

No.2

ごめんなさい 入金確認が出来ないですね 勘違いしました。

No.3

再発行はタダです。
通帳番号は変わらないと思いましたが、記憶が曖昧です。すみません。

通帳をなくして銀行と郵便局にストップして貰いましたか❓
通帳、カード、免許証、保険証なんかは、無くしたら速攻で届け出ないと危ないです。
悪用されてからでは遅いですからね☝

No.4

>> 1 まず 先に 振り込みは 銀行のATMからでも出来ます。明細書も出ます。 で 本題の 通帳の再発行は 各銀行によって異なります。再発行手数料… ありがとうございます。(泣)そんなに時間かかるんですかぁ~。困ったなぁ。

No.5

>> 2 ごめんなさい 入金確認が出来ないですね 勘違いしました。 そうなんです。入金確認が取れないとかなり困ります。何かわかったらまた教えて下さいね。ありがとうございました。

No.6

>> 3 再発行はタダです。 通帳番号は変わらないと思いましたが、記憶が曖昧です。すみません。 通帳をなくして銀行と郵便局にストップして貰いましたか… 心配してくれてありがとうございます。(泣)先週実家に帰った時になくしたみたいなんです。ないことに今頃気づいてしまいました。明日実家に帰り、部屋の中を探してみるつもりですが…もしかしたら外でなくした可能性もあります。いろんなところで調べてみたところ再発行に千円もかかるみたいですね。全然知りませんでした。一緒に入れていたので3冊もなくしています。オークションで稼いだお金もパーです。かなり落ち込んでます。

No.7

私も通帳無くして再発行した事あります💦
私の場合は再発行費1000円で手続きしたその日に新しい通帳貰えましたよ😊
口座番号は同じままです‼

最寄りの銀行・郵便局に行かれて聞いてみてくださいね😊

No.8

>> 7 そうなんですか😲!ありがとうございます。もう3冊もなくしたかと思うと……ヨレヨレのよっちゃんイカですよ……。明日実家に戻って探して見つかればいいのですが。

No.9

回答者の皆様、心配かけて申し訳ありませんでした。😱💦昨日無事に通帳見つかりました!!皆様のご意見しっかりと勉強になりました。再発行にお金がいることや、かかる時間などがわかっただけでもこれからは通帳は大事にしなければ…(泣)と思いました!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧