通帳なくしてしまいました。
郵便通帳、銀行通帳をなくしてしまいました。再発行に時間はどれくらいかかりますか?(泣)いくらかかりますか?郵便も銀行も同じ値段でしょうか?カードはあります。再発行する場合元の口座番号のまま引き継ぎできますか?なくしたことに気づかずにオークション出品をしていたため、通帳記入しないと振り込みの確認ができません。どうしたらいいでしょうか。アホな私に教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
まず 先に 振り込みは 銀行のATMからでも出来ます。明細書も出ます。
で 本題の 通帳の再発行は 各銀行によって異なります。再発行手数料1000円~1500円前後
発行去れる時間も大体1週間~10日前後
かかります。尚 口座番号はそのまま引き継がれます。
再発行はタダです。
通帳番号は変わらないと思いましたが、記憶が曖昧です。すみません。
通帳をなくして銀行と郵便局にストップして貰いましたか❓
通帳、カード、免許証、保険証なんかは、無くしたら速攻で届け出ないと危ないです。
悪用されてからでは遅いですからね☝
私も通帳無くして再発行した事あります💦
私の場合は再発行費1000円で手続きしたその日に新しい通帳貰えましたよ😊
口座番号は同じままです‼
最寄りの銀行・郵便局に行かれて聞いてみてくださいね😊
回答者の皆様、心配かけて申し訳ありませんでした。😱💦昨日無事に通帳見つかりました!!皆様のご意見しっかりと勉強になりました。再発行にお金がいることや、かかる時間などがわかっただけでもこれからは通帳は大事にしなければ…(泣)と思いました!ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧