自然妊娠はいくつまで?

回答6 + お礼2 HIT数 2863 あ+ あ-

2008/02/13 20:23(更新日時)

実年齢は47才です。もうすぐ48才になります。45才を過ぎると妊娠することはほとんどないという話をききました。生理は毎月あります。

外出ししていますが、生理が遅れると不安になります。

女性はいくつまで自然妊娠するのでしょう?

No.588140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理があるうちは妊娠するでしょ。

No.2

私の近所のに60代で子供生んだ人居ますよ 生理が終わっちやったと思って居たら突然妊娠したんだって 孫が成人式終わってたのに

No.3

ギネスに63歳で出産したおばあちゃんが認定されてますよね✨

生理がある限り妊娠できるのだと思います。

ただリスクがかなりあって、母体が危険だとか障害がある赤ちゃんが生まれてくる可能性が物凄く高くなるみたいです。

No.4

うちの父は 48の恥かきっ子 だそうで 祖母が48になってから妊娠し出産したそうです 父は50過ぎてますが 半世紀前は50前に閉経してたのか ふつう妊娠・出産は有り得ないと思われたらしく 意外に思われたんでしょうね 因みに3人男兄弟ですが 長男の叔父とは27違い 甥になる私の従兄とは小学から同級生になり 実の兄弟以上に兄弟っぽいですよ(笑 産婦人科医に聞くと 閉経前でも卵子に受精能力があり 精子に元気があれば 当然妊娠出来るそうです

No.5

会社に、56歳で妊娠した方がいます。

私と話してたときに、もう閉経してしまったし、下っ腹も出てるおばさんなんだよ~。なんて嘆いていて、ある日体調が悪くなり救急車で夜中運ばれて、そこで妊娠7ヶ月と言われたそうです。

胎動もあったろうに、年のせいで便秘になり、ガスが動いてると勘違いし、明らかにおかしいぐらい出てる下腹部は太ったからだと勘違いし、妊娠のため止まった生理は上がったと勘違いし…。

ただ、他の方も言っていますが、母体もそうですが、胎児もダウン症の確率などが高くなるので、望まないのであれば避妊をした方がいいと思いますよ。

No.6

みなさんアドレスをありがとうございます。

やはり妊娠の可能性はあるんですね。

気をつけます。

もう夜の生活はあまりしたくないのですが、旦那が求めてくるので…🙈💦

No.7

アドレスじゃなく、
アドバイスですね。

No.8

失礼しました😂

文字の打ち間違えでした🙇💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧