パワハラで鬱悪化。会社から自宅待機を命じられました。
大きなグループ会社で働いてます。よく手伝いに行くグループの上司とお局様にパワハラを受けてます。鬱が悪化し診断書を出したのですが、その上司に『本当に鬱なの?』みたいな事を言われ、更に診断書を聞き入れられませんでした。
もう自殺衝動にかられたい位悪化し、産業医に『パワハラで鬱が悪化している』事を言ったら、本部の安全衛生委員(産業カウンセラー)の方から事情聴取。結果、『シフト調整するので明日から暫く自宅待機して下さい。』と言われました。期間は解りません。
こうした場合、給料はどうなるんでしょうか?また、復職した時周りの目が怖いです。また、余談ですが、先々月1人そこのグループでパワハラが原因で辞めています。こうしたのは、会社の責任になるんでしょうか?
会社の配慮は凄く嬉しいですが、期間が決まってないので、不安です。
長文・乱文申し訳ないのですが、休職期間中お給料はどうなるのか、また復職した時どう振る舞えばいいのか教えて下さい。
今も情緒不安定な為、誹謗中傷などは辞めて下さい。
No.588617 2008/03/09 10:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の職場でもそういうことがありました。何人も辞めざるおえなかったり休みをとらされたり…。でも主さんは悪いことしてないので堂々として下さい‼それでも陰口を言う人がいるかもしれませんが絶対気にしたらダメです💦ただ休んでる期間は有給で処理をしてくれる場合もありますが…。微妙です😥
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧