年下の彼の心理とは?

回答9 + お礼9 HIT数 2843 あ+ あ-

2008/02/15 22:00(更新日時)

初めましてご意見お聞かせください。私×アリ子二人。8コ下の彼氏の事なんですが付き合って一年半くらいになります。去年10月から同棲始めました。同棲してすぐ彼には私より一年前から付き合ってる彼女がいたことが解り、私と彼女は一年以上ダブって二股で付き合われていました。二股発覚して三人で話し合い彼は若い彼女より私を選びました。彼女をとても傷付けてしまって申し訳なく思っていますが、正直彼が私を選んでくれた事はうれしかったです。でも何故×アリ子持ち年上女の私なんでしょうか? 若くてかわいい先の彼女を何故選ばなかったのでしょうか?27歳の彼の心理がわかりません。何故リスクの高い私を選んだのでしょうか?今どきの20代後半の男性の心理が知りたいです。

No.588659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはあなたを愛しているからですよ☺
年齢や子供居るとか関係ない!
あまり年齢気にしない方がいいよ😃

No.2

好意的に捉えた場合➡主さんの事を愛しているから

否定的に捉えた場合➡家事もできて、自分の面倒をみてくれるから

意地悪で言っている訳ではありませんよ💦

私だって愛されていると思いたいです。
でも、"一年以上の二股"が引っかかってしまって。
その間に見極めて、主さんを選んでくれたなら嬉しいですね☺

No.3

キツイ回答になります。

ホントにあなたは選ばれましたか?彼はあなたが最後ですか?
二股をするような人ですよ。
次に選ぶのはあなたじゃないかもしれません。

二人のお子さんにとって、マイナスな相手なら、あなたから捨てる時もあると思います。

No.4

あまり主さんほど深く考えてないと思います。

ただ彼女より主さんが好きだったんだと思います。

No.5

キツイ事を書きます。ご免なさい。
同棲直後の発覚➡家事、身の回りの世話、🏠を選んだ。
主さんより長い付き合いの彼女➡付き合いの短い主さんを選んだ。
選ぶなら新鮮で楽な方を選びます。
二股をする人はまた二股をします。
次の二股予備軍がいるのかもしれません。昔の私がそうでしたから💧4回くらい繰り返しました。でも今は彼だけです。二股になりそうな所までいきましたが、この彼だけは裏切りたくないという想いが、最後の最後に出てきて、それから7年間彼だけです😃
主さんが彼にとって、主さんだけは裏切りたくないという存在であればと思います。

No.6

俺が彼ならば、バレなければどちらともなぁなぁと続いていた二股なら、それは選んだとは言わないと思います。
それと、二股するような男を許し付き合いを続ける関係では、リスクを抱えているのは主さんのほうだと思いますよ。何かあれば失うものが多いのは、きっと主さん側のほうな気がするからです。

No.7

ありがとうございます
ただ単に愛してくれているんだって素直に信じてよいんですかね?年齢とかいろんな差を私は気にしすぎなんでしょうかね?

No.8

そうなんです
気付かなかった私も悪いですが
とにかく嘘つきな男で…

やぱ二股には許しても
アタシを選んでくれてても
かなり引っ掛かってます

No.9

彼の心理は彼しかわかりません。
彼に聞いてみるのが一番です。
いい答えしか返って来ないと思いますがね。

選ばれたと言う考えはやめた方がいいのでは?二股で選ばれるもなにもないもの

No.10

同棲でしょ?
結婚なら別だけど×があって年上で楽だからじゃないの?
若い女の子だと結婚とか話が出てくるだろうし

No.11

私と全く同じです。私の場合は一緒に暮らしてから別れたみたいです。ただ中距離で車ではなく電車だったのでなかなか会えなかったらしいですが…そんなドタバタしたにも関わらず今年で5年目。離れて居るより今の方が彼は変わった様に、『俺が本当に愛しているの分かっている?』『本当に好きなんだよ』等々…。早く結婚したいみたいですがまだ私がそこまで踏み切れません。主さんの彼氏もそうであれば浮気等はないと思いますよ。うちは、同じ名義で明細も履歴付きなので浮気をしたら分ります。彼が勝手にそうしただけですが。

No.12

>> 3 キツイ回答になります。 ホントにあなたは選ばれましたか?彼はあなたが最後ですか? 二股をするような人ですよ。 次に選ぶのはあなたじゃないか… 今のところ彼は私が最後の人だと言ってくれてますが
ぶっちゃけ二股またされるんじゃないかって言う不安はあります

No.13

>> 4 あまり主さんほど深く考えてないと思います。 ただ彼女より主さんが好きだったんだと思います。 友達にも同じよな事言われました
だから深く考えすぎないようにしなと言われました

No.14

>> 5 キツイ事を書きます。ご免なさい。 同棲直後の発覚➡家事、身の回りの世話、🏠を選んだ。 主さんより長い付き合いの彼女➡付き合いの短い主さんを選… やぱ何度か繰り返すんですかねぇ?でも『本当に愛してる』とか色んな事言ってきます
うれしいけどまたされんじゃないかってどっかで考えてる自分もいたりしてて…
私だけは裏切りたくない?と、聞いてみたら
『裏切りたくないし
嘘つくのも騙すのもつかれたよ』と言ってました

No.15

>> 6 俺が彼ならば、バレなければどちらともなぁなぁと続いていた二股なら、それは選んだとは言わないと思います。 それと、二股するような男を許し付き合… 6さんのレス読んで
凄くドキドキしてしまいました
リスク背負ってんのは私なのかもしれないですね…

No.16

>> 9 彼の心理は彼しかわかりません。 彼に聞いてみるのが一番です。 いい答えしか返って来ないと思いますがね。 選ばれたと言う考えはやめた方がいい… 彼に何度も色んな方向で聞いてます
でも本心を言ってんのか ぶっちゃけわかりません やぱ良いことしか言わないし…

No.17

>> 10 同棲でしょ? 結婚なら別だけど×があって年上で楽だからじゃないの? 若い女の子だと結婚とか話が出てくるだろうし 四月に籍入れるんですよ どっかでまだすっきりしてないのに
籍入れるのはマズいですかねぇ?

No.18

>> 11 私と全く同じです。私の場合は一緒に暮らしてから別れたみたいです。ただ中距離で車ではなく電車だったのでなかなか会えなかったらしいですが…そんな… うちの彼も毎日毎日愛してるとか私に対しての気持ちを言ってきます
うれしいけど逆にへんに疑ったりしちゃう気持ちになん事もあります
彼は散々嘘ついてきたくせに棚に上げて私を疑ったりもしたりします
でも絶対私を誰にも渡さないとか、もっと束縛してほしいとか…
そして早く結婚したいと毎日言います
イチオ四月に予定してますが、どっかで私も気になって気が引けると言うか…と、言う状態です
もう絶対に二股しないって証拠出してくれたら安心なんですけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧