そう言う人は珍しくないけど…?💢

回答1 + お礼1 HIT数 1443 あ+ あ-

2008/03/10 12:36(更新日時)

同じ社会人でも例えば小中学校の先生は親からのクレームや自分の立場もあるが、教え子の身体的精神的な事(学校生活に関しては直接に関係ない)は本人は元より他人にも言う人はいない。だが、社会に出ると面接時や会社に入社した後も、その会社の職務遂行には関係ないのに社員の身体的精神的に気になったりした事をわざわざ口にして本人に言う人事担当者または上司がいる。もしそう言う事で職務遂行に問題があればさり気なく例えば「あ キミね、折角希望した仕事なのに悪いが、Aと言う部署に人が足りなくて困ってるので急遽そちらへ行ってくれる?」と言うべきだし 面接の段階でそう言うバカなデリカシーに欠ける事を言う人間もいるらしいが、(1部署しかない場合)それなら 真実を言わずにある程度勤務してから 不向きとか不適格を理由に解雇すればいい。僕ならそう願うね。先日僕に対して身長(ちなみに167cm普通ですよ)の事を言った上司がいた会社を辞めたが、最後に苦情を言ってやりました。聴覚障害者や知的障害者には何も言わないのに差別偏見です。

No.588962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身体的特徴を理由に異動されそうになったので、辞められたと言う事ですか。
社会に出られたのなら、学校よりももっと人間関係が複雑になってきます。時には自分が悪くなくても頭を下げなければいけない理不尽な事も出て来るでしょう。頑張って乗り越える力を身に着けて、ご自分を今以上に磨いて下さい。
主さんに合った職場が見つかる事をお祈りします。

No.2

>> 1 レスありがとうございました。ただ辞めた後すぐに次の会社が見つかり今勤めてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧