私は最低な主婦ですか?

回答50 + お礼7 HIT数 6647 あ+ あ-

2008/03/10 01:15(更新日時)

私は、普段炊事を全くしません。出来ません。
毎日旦那が作るか、居酒屋に行くか、冷凍物を出すか…

育児も向いてないかも。妊娠中にヘビスモになり1日2箱…
友達にやめろとウルサく言われたけど辞めず。
そのせいか分からないけど、仮死状態で産まれて、でもよく分からなくて、煙草が吸いたいから母乳を止めて。

今は、8ヶ月。旦那と喧嘩する度実家に預けて飲みに出てます。
風邪引いてた時に出したら、旦那や友達に怒られました。

私は、おかしいですか?
ご飯を作らない事はだめですか?
居酒屋に毎日赤ちゃんを連れて行くのはだめですか?
旦那が最近冷たいのは、私のせいですか?

タグ

No.588970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

母親としても妻としても最近ですね。旦那さんはバツイチで主さんと結婚、それも馬鹿なんじゃないかな。

旦那さんと仲良く幸せな家庭を作りたいなら、まず自分が我慢してまずいと言われても勉強して料理を毎日作って下さい。あなたが肉嫌いかもしれないけど家族の健康を考えて出すのが主婦ですから。

病院でタバコをやめろと言われなくても減らせとは言われたはず。一日何本と決めて減らす努力したらどうですか?

子供がかわいい?そんなの思ってないでしょ。可愛いと思うなら良いお母さんになる努力をしてください。

それよりあなたの実家の両親は、あなたが子供を預けにくる事を何もいわないの?言わないのなら親子揃って最低だわ

No.52

主さん おかしいですよ😔
親に👶見させて『カワイイ』何て有り得ない😱都合のいい時だけ見てる様に思います😨
離乳食 作ってますか❓食べさせてますか❓おむつ替えしてますか❓洗濯してますか❓お風呂に入れてますか❓添い寝してますか❓あっ…してないか😠
風邪をひいてる👶を親に預けて 居酒屋⁉信じられんわ😭
長文 失礼しました🙇

No.53

そんなに居酒屋🏮ばかり行くなら
居酒屋で働けば良いんじゃない⁉

厨房で皿洗いから勉強して⤴料理も覚えれるし

一石二鳥じゃん🎵

No.54

沢山回答があってビックリしました。遅くなりました。旦那はバツ5ぐらいで、子供も沢山います。浮気されたり沢山してきたけど、旦那が好きみたいです。借金がいっぱいで、生活費もたまにしかもらえません。自分の貯金もなくなりました。別れようとも思いました。でも、離れられません。料理は、面倒くさいです。努力という努力はした事がありませんが、最近旦那が冷たいので、たまにスープを作ったり、冷凍ですが唐揚げを作ったりしてます。旦那に教えてもらって作ったりしてます。居酒屋は確かに煙草くさいけど、少しぐらい子供に影響はないと思ってました。スナックや居酒屋でみんなに子供を見てもらうと楽です。育児で疲れてるのに旦那は遅く帰って来て、自分ばかりズルいです。ご飯を食べず待ってるのに、自分の分だけコンビニ弁当買って来てムカつきます。結婚した理由は、子供が出来たからです。同棲して5年ぐらいになります。

No.55

実家の親は、毎日きちんとご飯を作ってくれました。私を料理教室に入れましたが1ヶ月ぐらいでやめました。楽しかったですが、忘れてしまいました。親は、何にもしなくても、何も言いません。実家に甘えては、いけませんか?友達に、いい年して親を頼るのは辞めた方がいいと言われましたが、なぜ頼ってはならないの?一軒家を買ってもらいました。子供の服は全部買ってもらいます。親だからと思って買ってもらってます。たまに旅行したり、親孝行はしてます。育児だって、昼間は一人でやってるし、親に見てもらうのはいいと思ってました。私は、こうやって皆さんの答えを聞けば、頑張れるかなと思ってます。同じ悩みをするので、見て意見もらえませんか?本当は、友達に説教されるのが嫌で、友達が間違いだと思って相談しました。

No.56

私は、昼も夜も働いて独身生活を過ごしてきました。
私も、自分に子供が出来たら可愛がれるか自信がありませんでした。
産んで、3ヶ月ぐらいするまでは、
そこまで可愛くありませんでした。
今は、可愛くて仕方ないし、大事に思ってます。子供の弁当など、幼稚園に入ったらどうするかと友達に言われましたが、旦那が作るでしょ。と言ったら、有り得ないって言われました。学校でも、僕のお母さんは、料理しないんだって言わせればいいと思います。可哀想とかは思いません。最初から作らないと分かってれば期待しないのかなと思います。今、旦那は忙しく、それに振り回されてて、私も忙しいから息抜きしたいです。居酒屋は、週に5回ぐらいです。みんなに遊んでもらえるし、子供も喜んでます。たまに風邪とかもらってきてしまうのは可哀想です。スナックで働きたいけど旦那では子供は見れません。

No.57

空気清浄機をつけてても、煙草はダメですか?妊娠中は、自分が母親になる実感はありませんでしたし、お腹に赤ちゃんがいる感覚もありませんでした。なので煙草やめろと言われても、やめれませんでした。煙草吸うと、つわりが楽になりました。仮死状態と関係ありますか?母乳は出たけど薬でとめました。煙草が我慢出来ませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧