今後の事
初めてスレします。私は40才で家庭持ちです。今、派遣で仕事しながら通信の高校に通っています。高校に入った理由は、以前ホームヘルパーの資格を取りに行った時に同じヘルパー仲間から音楽療法士の話を聞き自分も音楽が好きだったので、その道に行きたいと思い、高校を卒業して、専門の大学に行こうと決意していました。昨年、同じ通信制高校の1学年下の嫁と結婚をし(22才)幸せな家庭を築いていますが、これから先、夢を追い続ける為に派遣の仕事(アルバイト)を続けるべきか、夢を諦め家庭を守る為にいち早く正社員としての仕事を見つけるべきか悩んでいます。 どうか、皆さんのよきアドバイスをよろしくお願いします。長文ですいません。🙏🙏🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これは悩みますね~
難しいです!
それでも最後は自信があるかないかになりますよね
はっきりいえることは迷いながら中途半端な気持ちで夢を追いかけている状態にならないことです。
それならまだ夢を引きずりながらも安定した正社員の道を歩んでいる状態のほうがマシですわ
状況は違いますが主さんの迷う気持ちわかります
私も今、人生の岐路で悩んでますから
私は迷ってる間に5年10年過ぎてしまわないように早く決断します。
皆さん、ありがとうございます。😃😃😃 自分でも、中途半端な気持ちで考えてる訳ではないのですが、とても悩んでいます。嫁は、頑張って音楽療法士になってね!と言ってくれてますが、生活の事を考えると… 甘えていいものだろうか?と悩んでます。すいません。🙏🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧