精神、ノイローゼ?
3つの質問があります。よろしくお願いします。
介護ノイローゼの症状を教えてください。
精神安定剤を処方してもらおうと思ってますが 速効性はありますか?
精神安定剤を服用するとイライラしなくなりますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
誰の介護をしているのですか、主さん一人で、介護をしているのですか、もう少し詳しい状況を教えてください。🙇
ありがとうございます。
介護職の方ですか?
祖父の介護をしてます。介護は一人ですが 母が色々協力してくれています。
退職するまでの職場で 職員との関係は辛かったですが 利用者のお世話は怪我をさせてはいけない、レベルを落としてはいけないなどの大変さはありましたけど 楽しい気持ちでいっぱいでした。血の繋がる祖父に対してこんな気持ちになることは カルチャーショックです。自惚れた厚かましい言い方ですが 難しい利用者さんにも好かれていましたので、祖父はかなり難しい人ですが少し自信がありました。
他人様には偽善の自分だったのでしょうか。私は 介護が向いてないのかも知れません。
祖父は落ち着いている時は本当に穏やかです。認知症などのことも学校、現場、講習会、自習で学び理解しているつもりでしたが 休みなく 寝不足で常に気を使う毎日で神経が異常に感じています。
介護は好きですが 甘過ぎますよね。
自宅で介護する大変さというはこういう事か、と想像できる主さんの言葉だと思います。大変でしょう?主さん一人が、主に看てらっしゃるのはどうしてか?とも思いますが、デイやショートなどいろいろ使って、安心して休む時間が必要なのではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧