お産近いのでしょうか😠
明日から37週に入る初マタです。今日夕方くらいからお腹がカチカチに張りっぱなしです。何か異常でしょうか?痛さはありませんが張りが強いので苦しいです。腰も辛いです。お産間近なのでしょうか?痛さはまだないので様子を見ています。どなたがアドバイスお願い致します😠
新しい回答の受付は終了しました
私は三人産みましたが三人共臨月入ったらカチカチに張ってましたよ💦一人目が四日遅れ、二人目が38週三人目が42週で産まれました👶
臨月なら週①の検診、内診があると思うので、先生に相談されてはどうでしょうか❓
大丈夫ですか❓
私が出産した時は、お腹の痛みはなく、腰の痛みだけだったので、自宅で様子みてましたが、痛みが治まらなかったので、夜中でしたが病院へ電話して症状を説明しました。
腰の痛みが陣痛だったらしく、すぐに病院へ来るようにといわれました。
初めての出産で、不安だと思いますが、夜中でも気にせずに病院へ電話して、症状を説明してくださいね!
私は今38週に入りました(^-^)4人目なんですが、ちょっとした動作ですぐにお腹がカチカチに張り、家事がうまくはかどらなくて病院に相談したら、張りがキツい時はとにかく休んで、それでもおかしいと感じたらすぐ電話下さいねと言われましたm(_ _)m
けど、お腹の張りや体調は人それぞれなので…病院に問い合わせた方が良いかもしれません。
一括で大変申し訳ありません🙏
皆さん詳しくアドバイスありがとうございます。昨夜は規則的な張りが続き心配でしたが今朝張りが治まっていたので楽になりました。ですが、万一を考えて病院に状況を連絡しておく事にします。皆様のレスとても助かりました🙏ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧