AB型のイメ-ジを聞きたい。

回答22 + お礼1 HIT数 2280 あ+ あ-

2008/03/10 18:23(更新日時)

わたしはAB型なんですが、話の流れで初対面の方へAB型だと伝えると9割の方が『あぁ~』と言います。
自分でも、A型とB型の2面性があると思いますが(´⊃ω・。)

やはりつかみにくい感じでしょうか?
皆さんのAB型のイメ-ジをお聞きしたいです。
ちなみに私は両親ともにAB型なので、純粋なAB型なんです。家族5人がAB型です(笑´∀`)

タグ

No.589518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りに何人かAB型の方居ます😊
二面性も確かにあるようですが、基本的に自意識が強く、オダテに弱く(←誉められると素直に喜ぶ✨)、他の人とは違うね、などと特別視してあげると、案外素直なので、扱いやすいです😁
↑悪い意味じゃないですよ💦

AB型の人は、自分の世界観を大切にしているので、他人の世界観に侵入して来ず、お互い良い距離感を保てるような気がします😃

ちなみに私はA型です。

あくまでも主さんへの質問の答えで、私のイメージなので、不快に思った方はスルーして下さい🙏💦

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます🙇

※以下わたしの感覚です
たしかに、自分の世界みたいな変なこだわりがあるんですよ💡
1番さまの周りにいらっしゃるAB型の方々とおんなじような気がします🎵よく、血液型別性格診断の本などを読みますが、やはり他人と一緒ぢゃいやなんですよね(笑´∀`)
うまく伝えられませんが…

初めてのレスでうれしくてついつい、なれなれしくしてしまいました🙇

ホントにありがとうございます☺

No.3

私もAB型で,両親もAB型です💨

私も独特の世界観があるってよく言われますねぇ。
他人に流されないっていうのは長所だと思ってます✨
あと,私自身すごく計算高いなぁって思うことあります💧
ほんとは他人をめっちゃ分析してるのに何も考えてないフリとかしてて,私の心ってピュアじゃないなぁってつくづく思ってしまいます(´・ω・`)

No.4

やめとけ。偏見レスがつくだけだから。

No.5

私もAB型です。
やはり他人には流されないですね!
我は強い(笑
他人の事(トラブルとか)に関しては興味津津ですが関わりたくはないι
様子見はするけど立ち入らないみたいな…
あとは自分の世界観を持っているからなのか分かりませんが人に踏み入られるのも嫌です。
だから人間関係には家族でも距離感はあるかも?

AB型=二重人格ってイメージで周りには あんまり良く思われてないみたいですが(苦笑

No.6

要領が良く天才肌
裏表が激しい
ってイメージです🐤✋

No.7

俺もAB型だよ。
んー… 俺の性格でよければ。不安要素が一部でもあると次に進められないと思いきやなにも考えず進む場合もある(笑)ようは考えてるようで考えてない!考えてないようで考えてる!……そりゃ俺、理解されないよね。

No.8

私もABです。
亥年でもありますが、猪突猛進です。

二面性の点では、細かい事と大雑把な事の差が大きく、
さっき怒っている感じだから機嫌が悪いのかと思いきや、怒っているではなく、注意しただけのつもりで、後は普段通り機嫌が良いです。

No.9

僕もAB型ですが、細木さんの本だと金星人ですからそっちが当たっているところがあります😊🎵
でも、AB型の女性は、大丈夫ですが、男性は、当たりハズレが、あるみたいです😠
僕は、もちろんハズレですが😂
え~いこうなったら外しまくるぞ~😂
オ~イイェ~イ😂🎵

No.10

変わってるね~と言われるとチョットだけ嬉しい☺
むしろ少しは変わり者でいたい、普通だねって言われるとチョットいや😥
個性を大事にしたい✨
そんなAB型の私は、友達もAB型が多いです😃

No.11

AB型ではないけど 友人に B型だけどぜんぜんBっぽくないし 絶対Bだと思ってた会社のおばさんは 私と同じOです💧
育った環境とか 性格で 違うと思いますよ。動物占いのほうがあたるかも

No.12

ABの印象😥
絶対子供は出来ない☝
その心は・・・
Cが無ければHににゃらにゃいからニャン😹

No.13

あくまで私の周りのAB型さん達からのイメージですが、、、
“空気を読まない方”が多いです。“読めない”じゃなくて“読まない”です。それ(所謂“違うだろ!”という空気)を当たり前だと思っていて敢えて“読まない”ような…自分をハッキリ持ちすぎてる感じですかね´`
余談ですが、私はそんなタイプが好きなのでAB型の人に尊敬する人が多いです(勿論、私自身が違うと思ったら反論しますが)

後、浮き沈みの差が激しくて分かりやすいかも^^

No.14

同じ社内に実際にAB型が、♂・♀の両方がいます。

その男女両方とも共通して言えるのは、

仕事でミスをしても、言い訳しか言わない。
ミスを認めたくないのか、決して最後まで「すみません。」と謝るのを聞いたことがない。

明らかに自分が悪いのに他人に責任転嫁をする。

これは自分だけが感じているのではなく、他の社員も同じことを言っています。

もちろん、全てのAB型の人を言ってはいません。

あくまで、身近に実際にいる人のことを言ったまでです。

No.15

AB型です✋
やっぱり他人と同じのは嫌ですね。自分でも毎回根っからのAB型だと確信します。
変わってるねとか変人だね(笑)って言われるの嬉しいです。
秘密主義だったり自分の世界を持ってたりするって言いますし結構気に入ってます🌷何をするにも人と違うんで。

育つ環境がそれぞれ違っても血液型は出ますよね❤

No.16

なんか私のまわりのAB型の男性は気さくで多才な方が多いので好きなんですが、AB型の女性は変わり者で気が強い人が多く、会った人すべてにいじめられたりケンカしたり…仲悪いです💧

だからイメージとしてはAB型の男性はいいけど女性は無理という感じです。

私がO型だから相性が悪いのかも…😱

あくまでイメージなんで気にしないでください‼

No.17

私の家族は父・兄がA型、姉2人・母・祖母がAB型、私がB型です🌀
女は私以外ABですが、共通するのは……とにかくよく喋り、絶対に主張を曲げませんね💧身内との言い合いは激しいです。あと、自分のことを紹介するのが好きなように思います。(「私って○○なんだよねー!」とか。)

余談ですが、私は16歳の時に献血をするまで全ての記録がAB型でした💧
血液型が変わったのかな😓

No.18

血液型だけであまり人の性格とかは決まらないでしょ・・・・
こんなに血液型の事を気にするのって日本だけみたいですね。育った環境や友達によってずいぶん変わると思います。
ちなみに私もABですがこういう事言うと「それがAB・・」って言われちゃうかな???(笑)

No.19

高校の時6人グループ(A型2人、B型1人、O型2人、AB型1人)がありました。その中でみんなが、ある1人を嫌い出して裏で陰口たたいていたらAB型の人が、本人に「あんたのこういう所が嫌だからなおして!」とズバッと言いました。そのおかげであの時のグループはみんな円満になりましたけどね😂

No.20

仲良くしてくれてるんだと思ったら裏切られます😢

No.21

二重人格
自己中
何を考えているかわからない

いいイメージ1つもありません👍

AB型の人とは距離を置いて、つきあってます。

No.22

血液型ブームはとっくに終わってる

No.23

血液型で性格決まるわけがない
馬鹿らしい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧