離婚したい
離婚後3歳の子供を連れてどう生活していけば良いのか解りません。理由は主人が私に一言もなく女の子の店を出して、色んな所から借金し700万は有ります…度重なる浮気もです去年の12月から別居してます。その別居中にも、昔に付き合っていた女の家からお泊まりし、出て来た所に遭遇した事もあります。私の家には同棲中から飼っている犬が五匹いて、その犬達を手放さなくなるのが嫌で今の生活を続けようと我慢してきましたが、先日裁判所から手紙が来ました(出し主は弁護士です。)内容は主人がある一人の男性と風俗経営をしていてその男性に給料を払っていないので払う様にとの事です。手紙には色んな事が書かれてました。主人が風俗嬢と良い関係だった事、自動車事故保険詐欺をした事 他です。その全てにもう耐えられないと離婚をしたいと言いましたが「お前が離婚したいと言う意味が分からん裁判所の紙の事は昔の事や」と離婚はしないと…昔と言っても去年の事です。犬の事は里親探しをしようと考えてます。二匹は知らない人には完全に駄目なので連れて行きたいと思ってます。その分家賃も高くなるし借金まみれの主人から慰謝料、養育費は貰えるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変な状況で不幸になりますから養育費等考えずにもう縁を切りましょうよ ご主人の借金や裁判のことは貴方の責任はありません 700万なんて自己破産でもしないと無理でしょう 浮気と借金したら 私は人間として 拒否しますね 別居も5年すれば 離婚できるんじゃないかな あてにしないで もう 会わずに行けば?
お金が無い人からはお金取れません。差し押さえるものがなければどうにもならないです。
早く離婚して自活することを勧めます。犬がいると市営住宅や賃貸アパートは無理なので、ペットOKなマンションだと家賃は覚悟しないとです…
まだ20代のようですからバリバリ働けばなんとかなるかな…頑張ってください💪
ありがとうございます✨家賃は覚悟の上です😩今日実家の母と話て週2、3なら夜見てくれるとの事なので 何とか昼間の仕事で食べて行けるようになるまで夜働きに出ようと思ってます。旦那からの養育費などは当てにしない様にやっていきます皆さんありがとうございます✨
最低な旦那ですね💢自分の事のように言わせれば殺してやりたい😣私の母も主さんの旦那と同じ様な事をして男作って逃げました‼離婚は成立しましたが今はどこに居るかわかりません😔父は真面目に私達3人を育ててくれました😊主さんも辛いかも知れませんが頑張って下さい‼それと離婚は必ずして下さい☝じゃないと借金返済は主さんにのしかかりますよ‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧