これって甘い考え?

回答6 + お礼1 HIT数 1176 あ+ あ-

2008/03/12 01:04(更新日時)

調理師しています。先輩の態度が最近変わりました。仕事の必要事項の会話しかなく、何となく態度も冷たい気がします。今まで友達のように仲がよかったのに。。考えても思い当たる節がなく理由が分かりません。仕事に行くのが憂鬱で、辞めようかとも思ってます。甘いでしょうか?

No.590076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘いです😔

No.2

職場は仲良しクラブではありません。そんな理由で会社を辞めるなら次は何処にも採用されないでしょう。職場環境も周りが作ってくれる物ではなく、自分でも一定の努力は必要です。

No.3

何のために会社に行くのか?仕事をする為。人と仲良くする為ではない。
そりゃ人間関係良いに越したことはないけど、はっきり言ってそんな理由で辞めるなんて甘いです。

No.4

私はそれで仕事を辞めてしまいました。
好きな仕事だったので今では辞めたことを後悔してます。
だから私みたいにならないよーに主さんよく考えてから辞めた方がいいですよ‼

No.5

直接聞きましょう。

No.6

リアルに嫌がらせされたりしたワケじゃないなら もう少し頑張ってみて下さい😊今までと態度が違うのは気になると思いますが
もしかすると気にしすぎなだけかも知れませんよ😃

No.7

皆様、ありがとうございました。調理の仕事が好きなので頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧