セックスレスの理由は?別れたほうが…?

回答11 + お礼6 HIT数 3690 あ+ あ-

2008/02/15 10:18(更新日時)

似たスレあると思いますがご意見よろしくお願いします🙇
私29歳、彼氏26歳付き合って8年になります。同棲して5年経ちます。ここ2年前くらいからセックスレスかなと感じています。相手から求めてくるのは年に二回あるかどうか…こちらから試してみると、チン○が痛いからとか、疲れてるから、眠いとかで断る事も多くなってきました。痛いのは多分一人Hしてるからだと思います。浮気は100%ありません💦だから性欲が全くない訳ではないんです。私には向けられなくなったんだと感じています。
📱には若い子の画像やらが沢山あり、✉の予測候補には検索しているらしく色んなHな言葉が…😢何度か欲求不満だと私の気持ちは伝えたんですが、ケンカ後の仲直りの手段として定着しているようです。このままだと女としても悲しいし、我慢の限界がきそうで別れたほうがいいのかと悩んでます。セックスだけが愛情表現とは思ってませんが、他に普段からスキンシップも少なく、会話もあまりない、熟年夫婦みたいで⤵私から出来る限りの事はやってみたんですが最近はもう疲れてしまいました。こんな悩む事なのかとか逆に一人で悩んでます😔男性やご夫婦のご意見もお待ちしてますm(__)m

No.590306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワンパターンで飽きただけだと思います。

一人Hでチンコ痛いって…ありえない

No.2

主さん、心情お察しします。彼氏さんの女性の好みが若い女性にむけられていると思います。第三者から意見ですがご結婚はなされないのですか? もし、彼氏さんがご家族を大切にしないようなら私としては正直お別れになられた方が良いとしか言いようがないのです。人間は皮肉にも歳を取ります。性欲は男性は尽きる事はありませんが対象が若い方に向けるようならやがて会話も挨拶もない空気のような存在になります。相愛関係が継続するようならお互いに励ましあいきっと上手く人生を歩む事が出来ると思います。

No.3

こんばんは😊
私は結婚して10年になりますが出産と共に奥さんの性欲はなくなってしまいレスが続いています。
私も主さんと同じで辛い日々を長年すごしています。
まだ主さんは結婚まではしてないみたいですがやっぱり性生活が合わない相手とは我慢させられるほうはキツイものです。
よく考えて付き合いをしたほうがいいかもしれませんよ。

No.4

>1さん
ありがとうございますm(__)m
確かにワンパターンかも💦お互いに努力しないといけないですよね?彼は現状満足みたいで、めんどくさいオーラが出ています…

No.5

>2さん
結婚はいずれするつもりなんですが、もう少しかかりそうです。金銭的に無理があり、他にも家族内の問題があるためです。
彼の職場の女性は年配か高校生という極端なもので、おっしゃる通り、若い子に興味があるのかも知れません。家族は大切にするタイプだと思うのですが、私もすでに家族になってしまったようです😔良い事だと思う反面、彼が大人になるのに私がついていけてないのが恥ずかしくもあり悲しいです…

No.6

>3さん
そうですか…😔やはり結婚後のマンネリやレスは割りと多いのですかね💦
みなさんどうやって解消しているんでしょう?私も楽しい家庭を築きたいと思うんですが、悩み過ぎて毎日暗い表情になってるかも⤵しかも女性でこんなに悩むのはあまり人に言えず⤵
聞いてくれるだけでもありがたいです😃

No.7

付き合って8年後、結婚1年目の友人がいます。

レスのレスで、なんにもなかったようですが、最近子作りを始めてそれが刺激的なのか、楽しんでるみたいです。

No.8

>> 7 >7さん
なるほど…子作りが共通の楽しみになったんですね✨子はカスガイって言いますしね☺
みなさんからのレスに少し冷静に見れてきました。彼ともう一度話し合って、決断しないといけないなと思いました。話を切り出すのは彼に心の余裕がある日にしようかな…
まだまだご意見ありましたら参考になりますので、よろしくお願いします🙇

No.9

こんばんは!彼にとって主さんは年季の入った奥さんになってしまってますね😔同棲8年は長すぎましたね😣結婚の話しもなかなか決まりにくいと思います。

No.10

まだ、結婚もしてないうちから彼が、それじゃ~あなたが、可哀想自分は、結婚するまで4年、結婚して11年で、今でも夜の運動会を、週1、2回やらかしますけど、自分は、嫁さんと結婚して良かったと思うしスキンシップがあるから何でも言えると思うし、変な例えで潤滑油みたいなものかな、セックスレスて?何か夫婦生活ギクシャクしそう。

No.11

うちはセックスレスです。Hに対する比重が、同じくらいの人と結婚しないと、とくに女性は惨めな想いをします。
話し合っても、したくないものは無理なんです。話し合えば出来るのなら、セックスレスになんてなりません。
やり直しは早い方がいいです。
よく考えてみてくださいね。

No.12

私も⬆の方と同じ意見です😔私もその事で何度となく 話合い別れ話までするのですが 彼は全然変わりません…😔一度くらいは気持ちぶつけるべきですが 私は何度も言ってきたから たまにエッチしてもらっても仕方なくしてるんだろうなぁ…としか思えなくなって😣実際手抜きだし😭 多分主さんは彼女→家族になっちゃったんでしょうね。私は未だに別れようか悩んでます😔

No.13

横やりですみませんが…
彼氏の携帯を無断で見てるんですか?レスうんぬんよりも、俺ならそっちの方が問題ですよ☝勝手に携帯見るような人は、それだけでごめんです😠
レスの方は…セックスは努力してやりたくなるもんじゃないんだから、別れてアナタに合う人探した方が良いんじゃないですか❓

No.14

主さんはどうやって彼の携帯の中身を知ったのか、私も気になっていました😥
もし盗み見(違ったらごめんなさい)してしまったのなら…とても良くない事なのでは。

私は同棲期間8年を経て、現在結婚2年目です。そしてレスです。
年に一度あれば良いくらい😢だからどうしようもなく切なく悔しい気持ちはわかるつもりです⤵

だけど携帯やPCのフォルダーをみたりはしません。そこまで手を出してしまったら、相手を疑う事しか考えられなくなりそうで怖いですし…

男性の方は、レスによって女性がここまで思い詰めるとは考えていないのかも? でも男性は悪者ではないですよね。

好きな相手をもっと愛せるよう、できたらいいのに

No.15

話し合った事があっても改善されないなら無理ですよ
結婚したらもっとミジメです
しかも誘っても言い訳してばかりで…
(男性が断ってはいけないと言う意味じゃありませんよ)
主さんはセックスがしたいってより、愛する人から求めらたいんじゃないですか?

家族のように思っても、何度も断り、傷ついてる気持ちわかってくれないなら…今度の事は考えた方がいいですよ

No.16

みなさん、ご意見本当にありがとうございますm(__)m
一括ですみませんが少し動きがあったので報告します。
昨日の夜、話し合い、こんな事で悩んでいるという事、別れるしかないんじゃないかと思っている事など、今までとは少しニュアンスを変えて話してみました。
彼の言葉は
「○○(私)に興味がないんじゃないんだけどね、仕事中に今日帰ってからしようって思うんだけど、実際帰ると疲れて体が動かないんだよね😔」という事らしく、私も
「せめてそういう意思表示があれば私もここまで悩まなかったのに💦」と話し、彼もそれは悪かったと言ってくれました。
考えが幼稚ですが、家庭環境のせいか愛情につい形を求めてしまう私。
彼は言わなくてもわかるでしょ。という感じであまり問題に感じてなかったのが原因だったのだとわかりました。もしかすると何度も同じような事で悩むかもしれないけど、ここで聞いて頂き意見を聞いて、私も自分を見直さないとと思いました😢そして意外と多くの方が悩んでいるという事、これでダメならきっぱり別れよう!と思って話すきっかけになりました。本当にありがとうございましたm(__)m

No.17

ちなみに📱を見た事に関してですが、どんな理由があるにせよダメな事だと分かっています。でも今回は見てしまいました⤵それで良い事なんてないですもんね。今後は📱見ません😔
これからはお互いに無理しないように、くだらないと思わないで話して解決出来る事は出来る限りしていく事にしました。今からこんな状態じゃ先が不安だと言うと、納得していました😥妥協されたり仕方ないと思ったりするのも辛い事ですよね…勿論ある程度は覚悟してますが💦
感情的にならずに彼の本音が聞けて、良かった💧本当に皆さんありがとうございましたm(__)m
また、同じ悩みを抱えている方、それぞれの望む幸せが見つかり、続きますように…

夜の運動会というネーミング使わせて頂きます☺これからは彼の繊細?なチン○の強化に力を尽くしていこうと思いますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧