ますかけ

回答6 + お礼2 HIT数 2337 あ+ あ-

2008/02/16 10:35(更新日時)

今日会社の人に、ますかけの手相は良いと聞きました😃
私は両手とも、ますかけなのですが、何が良いと言われているのでしょう?

No.590494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こすると、気持ち良い。

No.2

ますかけってなんですか❓

No.3

ますかけは金握り(カネニギリ)ますかけ以外は糞握り(クソニギリ)と昔から言います。縁起がいいそうです。細木数子は「最高の手相」って最近のテレビで言ってました。私も両手ますかけです。一昨年から別居して去年は調停でした。都市伝説みたいなモンですね。

No.4

こんばんは☺

ます掛けの手相、しかも両手にあるとは大変稀な手相ですよ😲💦

今から質問します😁①他人より私は波瀾万丈な人生だと感じている❓

②人並み以上の突出した能力がある❓〔運動、勉強、芸術、リーダーシップ、人間の本質を見抜く力などジャンルは問いません〕

この質問で大体アナタのこれからが分かりますが、興味があるならどうぞ☺☝✨

No.5

私も、両手がますかけです😃
『男なら天下取りの相』と手相本に書いてありました⭐
その本には、『女性は家庭におさまらない』とありました💦
ちなみに、うちの父もますかけです😃
天下とってないですが😥

No.6

皆さんありがとうございます😃
でも昔から、苦労ばかりしてきていると思っているので、良い事なんて、あまりないです😭
あと今まで、いくつかの会社で働いてましたが、私が辞めて暫くして、一社残して全て倒産してしまいました😫これも単なる偶然じゃないのかなぁ…と思ってしまいました😫

No.7

だからー💦ますかけって どんなものなの❓

No.8

>> 7 すいません😫
なんて説明して良いか分からないのですが、手のひらの頭脳線と感情線が同じところから出ていて、真っ直ぐというか…私の場合右手を見たとき頭脳線と感情線と生命線を見たとき、平仮名の『て』という字になります。うまく説明できなくてすいません😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧