どうしたら

回答2 + お礼0 HIT数 654 あ+ あ-

2008/03/10 17:02(更新日時)

主人とケンカしました。日曜私が出かけその間、子供を主人が見てくれてました。姑には内緒のはずだったのに主人は正直に服を買いに行ったと話してました。主人はいつもストレートに私の事を姑に話します。私は時間通りに帰って来たのに一時間後に主人に姑から電話があり、今帰って来たからと嘘ばっかり。そういうところは正確に言わずとても鈍くて足を引っ張ります。姑はとても腹黒いひとなので息子の給料で服なんか買って、しかも息子に子供の世話させるなんてと思ってるはずです。主人に何度ももとは他人なんだから考えて話すようにしてと言っても直りません

No.590920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

??
何も悩むことではないような?
お姑さんがあなたに『息子の金で服を買って…』などと、ハッキリと言ってくるんでしょうか?
旦那さんが良いと言ってるんなら お姑さんには関係ないので気にしなくてもいいのでは?

No.2

何となく気持ち分かります😔
旦那様もう少し、ものの言い様でお嫁さんを持ち上げてくれたらいいのに。ダメ嫁みたいな言い方しないでほしいですよね。

自分でフォローしたらどうでしょうか❓
『そういえば、この間〇年ぶりに服を買いに行かせていただきましたぁ。勝手を許していただいて主人には本当に感謝してるんですぅ』

みたいな🎵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧