どうしたらいいでしょう...

回答6 + お礼6 HIT数 1160 あ+ あ-

2008/03/11 08:16(更新日時)

1才2ヶ月の息子がいますが最初は牛乳を飲んでくれてたんですが今では全く飲まず保険センターに電話して聞いてみましたが1週間から10日は中断しといてみたら?と言われたんですがうちの子は白湯も麦茶も飲まないので飲ませるものはジュース位で寝る前にジュースはどうかと今悩んでます。
ミルクや牛乳は哺乳瓶でもストローでもコップでももの凄く泣いて飲みません。
こうゆう風にしたら?等アドバイス戴けたら嬉しいです。
(長文すみません)

タグ

No.591095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

牛乳も大事ですが、その前に、嫌がっても麦茶や水を飲ませるように習慣付けないと、困りますよ。ジュースは糖分高いから飲ませすぎは虫歯や肥満が心配です💦
牛乳は飲まなかったらシチューに牛乳多めに入れて飲ませてみては?

友達の子供もジュースしか飲まなくて、虫歯になってました💦あと、ちょっと肥満気味です。
ジュースだけのせいではないと思いますが…。

No.2

>> 1 ジュースは確かに糖分がありますよね。麦茶などもあげてってみます。
有難うございました。

No.3

スプーンを使っても駄目ですか❓飲みませんか❓

No.4

>> 3 レス有難うございます。スプーンはまだ試してないんですが先程寝る前だけでも哺乳瓶でミルクを飲ませときたくあげてみた所普通に飲んでくれました。哺乳瓶ではなく徐々にコップなどでも飲める様になれたらいいなと思ってます。牛乳はもう少したってから再度あげてみようと考えてます。スプーンは頭の中に入ってなかったので参考になりました。
有難うございました。

No.5

ママが焦ったら 子供は分かるよ😠慌てずに 子供のペースに合わせてね😊でも 明日 飲んでくれなかったら どうしようとか悩まないでね😔
そろそろ ほ乳瓶も卒業の頃かな⁉
ママ 頑張って💪

No.6

冷たくて嫌だったとかはないですか?

No.7

牛乳よりミルクの方がほんのり甘いから好きなんだと思いますよ😊
ミルクと牛乳を混ぜて、始めは1/3牛乳、慣れたら1/2牛乳…ってだんだん牛乳の量を増やしてみてはいかがですか?

でも牛乳ってそんなに飲ませなくてもいいですよ。適量ならカルシウムはとれますが、飲みすぎるとカルシウムを体外に出してしまいます。
1日小さいコップ一杯で十分だし、嫌いならチーズやヨーグルトで十分補えちゃいますよ😊

No.8

>> 5 ママが焦ったら 子供は分かるよ😠慌てずに 子供のペースに合わせてね😊でも 明日 飲んでくれなかったら どうしようとか悩まないでね😔 そろそろ… レス有難うございます。そうですよね.. 焦ったら駄目ですよね。子供のペースに合わせ頑張っていきます。有難うございました🙇

No.9

>> 6 冷たくて嫌だったとかはないですか? レス有難うございます。確かに少し冷たかったかも知れません。冷たいままではお腹にも悪いですよね。今度あげるときはちゃんと温めてあげてみます。
有難うございました!

No.10

>> 7 牛乳よりミルクの方がほんのり甘いから好きなんだと思いますよ😊 ミルクと牛乳を混ぜて、始めは1/3牛乳、慣れたら1/2牛乳…ってだんだん牛乳の… レス有難うございます。ミルクと牛乳は混ぜてもいいんですか?初めて聞きました。是非試したいと思います。チーズはあまり好きじゃないみたいなので毎日ヨーグルトはあげてます。ヨーグルトは良く食べてくれます。食べ物で上手くカルシウムをとってもいいんですね。色々と参考になりました🙇
有難うございました🙇

No.11

麦茶とかってなかなか飲んでくれないですよね🙀ミロやミルメーク(地域によっては無いかも。イチゴ味やチョコ味やバナナ味があります。牛乳に溶かしてのむやつです)など、味を変えてジュースみたいにしたらどうでしょう😊ジュースを飲ますよりは良いかな?と

No.12

>> 11 お返事遅くなりすみません🙇
ミロは聞いた事ありますがミルメークは初めて聞きました。色々な味があれば楽しめて飲めますね。昨日から牛乳は辞めミルクに戻しました。朝も飲んでくれたので良かったです。
今日ミルメークという物を探してこようかと思ってます。
レス有難うございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧