どうしたらいいでしょう...
1才2ヶ月の息子がいますが最初は牛乳を飲んでくれてたんですが今では全く飲まず保険センターに電話して聞いてみましたが1週間から10日は中断しといてみたら?と言われたんですがうちの子は白湯も麦茶も飲まないので飲ませるものはジュース位で寝る前にジュースはどうかと今悩んでます。
ミルクや牛乳は哺乳瓶でもストローでもコップでももの凄く泣いて飲みません。
こうゆう風にしたら?等アドバイス戴けたら嬉しいです。
(長文すみません)
新しい回答の受付は終了しました
牛乳も大事ですが、その前に、嫌がっても麦茶や水を飲ませるように習慣付けないと、困りますよ。ジュースは糖分高いから飲ませすぎは虫歯や肥満が心配です💦
牛乳は飲まなかったらシチューに牛乳多めに入れて飲ませてみては?
友達の子供もジュースしか飲まなくて、虫歯になってました💦あと、ちょっと肥満気味です。
ジュースだけのせいではないと思いますが…。
牛乳よりミルクの方がほんのり甘いから好きなんだと思いますよ😊
ミルクと牛乳を混ぜて、始めは1/3牛乳、慣れたら1/2牛乳…ってだんだん牛乳の量を増やしてみてはいかがですか?
でも牛乳ってそんなに飲ませなくてもいいですよ。適量ならカルシウムはとれますが、飲みすぎるとカルシウムを体外に出してしまいます。
1日小さいコップ一杯で十分だし、嫌いならチーズやヨーグルトで十分補えちゃいますよ😊
麦茶とかってなかなか飲んでくれないですよね🙀ミロやミルメーク(地域によっては無いかも。イチゴ味やチョコ味やバナナ味があります。牛乳に溶かしてのむやつです)など、味を変えてジュースみたいにしたらどうでしょう😊ジュースを飲ますよりは良いかな?と
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧