ペットショップおすすめお願いします。

回答35 + お礼2 HIT数 1768 あ+ あ-

2008/02/16 23:55(更新日時)

彼氏の誕生日にわんこをプレゼントしたいと思いますが、おすすめのペットショップ有りますか?地域的な問題も有りますからネット上の店でお願いします。

No.591802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プレゼントって…😭彼氏からのリクエストですか?それとも主からの一方的なプレゼントですか?
もし彼氏の了承なしにというのであれば、やめた方が良いかと思いますが。

No.2

ちゃんと彼氏さんは飼えるんですか❓簡単にプレゼントしないで下さい😔生き物なんだから…

No.3

ペットブリーダーズで検索してみてください😊

No.4

私はペットショップで働いたことありますが、過去にカップルで買いに来たお客さんたくさんいましたが、カップルでプレゼントとしてペットを買うのは間違ってると思います。生き物ですよ❗ましてや直接触れないでインターネットで買うなんて考えられません。もし別れたら責任持って育てていけますか❓プレゼントにペットを…と考える人の気持ちが分かりません。物ではないです。二人でよく考えて二人で買いに行くのが最低限の責任じゃないですか❓

No.5

プレゼントにペット‼彼は、ペット飼いたいと言ってるんですか?主さんが一方的に、プレゼントしようとしてるなら止めて下さい。ネットで探すなんて…有り得ない‼

No.6

私も皆さんと同じ意見。
主さんは何か勘違いしてるんじゃないですか?
物みたいな言い方が、凄い腹立つんですけど!
犬一匹飼うのがどんなに大変か分かって無い。彼はちゃんとお世話出来るんです?
散歩だって、下の世話だって出来るんですか?
犬は十年以上生きるんですよ。ずっと世話出来るんです???
出来ないかも…とか思うならやめて下さい!
こういう安易な考えする人いるから捨てられるペットが減らないんです。
プレゼントなら、他にも有るでしょ?

No.7

みなさん。そこまでいう必要ないとおもいます。
私は彼氏にワンコをプレゼントされたことがあります。すごく嬉しかったですょ😊今は彼氏と結婚して子供と旦那とワンコ達とくらしてます😊
ワンコはもぅ一匹かって子供が5匹産まれてワンコ七匹ですが毎日楽しいです✨
彼氏がペットほしいといっているならいいとおもいます😊

No.8

7番さん…たしかに犬の欲しい人なら7番さんみたいに大事にするし可愛がると思います。けど主さんの彼は欲しいと言っているのかが不明なので、それをまず聞きたいです。7番さんの様にちゃんと世話が出来るとは限らないと思います。無責任に捨てる人もいるので簡単にプレゼントならやめてもらいたいです。わんちゃんには幸せになってもらいたいので…

No.9

う~ん、確実に彼氏が飼えるならいいですが…サプライズでいきなりあげるとかなら、かなりのリスクがあるんじぁないかな💦

犬は物みたいに買って終わりとはいかないしね😥うちはまだ犬を購入して二ヶ月余りですが…生体以外に掛かったお金は⑳万円以上ですよ💧
餌や消耗品にこれから先もワクチン代や病気をすれば医療費など。人間の子供を育てるよりも大変かもしれません。
また、犬種によっては夏場は1日中エアコンを…冬場はヒーターなど必要とする犬種もいますから電気代もかかります。

まずは彼氏さんが本当に犬を飼う覚悟があるのか❓
また主さんからみて、彼氏さん自体にちゃんと動物に愛情持って育てられる人間か❓

など…デメリットから話し合うのが先だと思います。

彼氏さんが飼うなら犬との相性もあるし😊
焦らずにじっくり話し合いを薦めます‼

うちも飼うまで何軒もショップを回り、ネットで相談したり、デメリットを聞いた上で悩みに悩んで今の犬を飼いました😊

いずれ私たち家族よりも先に旅立つであろう犬をどんなことがあろうと最後まで見守る覚悟でいます✊

No.10

殺処分される犬・猫は年間で90000匹以上います。段ボールに詰められて、更に鉄の箱に頑丈に入れられ毒ガスで殺されます。その箱に入れられる動物達は不安に満ち足りた目をしています。保健所ではペットショップで数十万で売られてる種類の犬・猫達でいっぱいです。プレゼントという甘い考えはやめてください。血が通った生き物です。人間と同じく感情もあります。動物は飼い主を選べないのですから、命の扱いを真剣に考えてください。どうか、どうかお願いします。

No.11

私もよく見もしないでネットで決めてプレゼントは反対です。
大きなお世話だとは思いますが、「命」の問題なので、慎重に決めて頂きたい。
ネット販売は何かと問題もよく耳にしますし。基本的にオススメできませんが。 
よく彼と相談したらいかがですか?

No.12

私も10さんと同じ意見です😫
命を物みたいに軽々しく考えないで😣
彼は責任持って飼えるんですか❓
彼に聞いてからにしてほしいです😠

No.13

犬をプレゼントなんて最低やな💢
絶対にすんなよ💢

No.14

ウケル

No.15

サプライズでプレゼントするなら、犬のぬいぐるみまでにしておいて下さい。

犬を飼いたいなら、飼い主になる彼と共に、きちんと犬を見てからにして下さい。犬と人間、相性もありましょう。生半可な覚悟で、生き物を飼ってほしくありません。

ご自宅の近くにペットショップが無く、ネット販売に頼るくらいなら、保健所に行ってもらい受けたり、動物病院やスーパーなどの掲示板・新聞や地域情報誌で里親探してる犬を引き取る事もできますよ。

No.16

意見は有り難いですが、わたしが聞きだい情報は一つもない。みんな動物愛好家?まさか相手の都合も知らずプレゼントするバカが居るかしら。何で私がこちまで聞かないといけないか分からないけど、捨てられる動物の為に何にもしないし、一円さえ出さない人達が動物の話しが出たら凄くえらそうな態度で話すのは辞めて欲しいな~わんこを買うのも育つのも私だし、餌代一円も出さないんだったら口出すな~まじ腹立つな。自分が何だったと思ってるんだ?

No.17

他の方は言い過ぎじゃないですか?
主さんは皆さんが思ってる程バカじゃないと思いますよ。
勝手な憶測で、会ってもない人に憤慨する必要はないと思います👀

No.18

自分ならペットは自分自身で選びたいけど。主さんや彼氏さんは違うのかな。
買うなら良いブリーダーから買うのが良いと思いますが、プレゼントにするという事なら売ってくれないでしょう。
ショップでもプレゼントならお勧めしませんと言う所が良いショップです。実際にそういうお客が来て困ったらしいです。
レスした皆さんは犬の事を思っての事。もう一度考えてみて下さいネ

No.19

餌代一円も出さないならって………

そりゃあなたが飼う犬に出すわけないじゃないですか。

こちらの質問にも答えてくださいよ。

犬を飼うのはお互い同意のうえなんですか??
サプライズじゃないですよね??
十何年も一緒に過ごす覚悟ありますか??

動物を買うなら、ネットなんてやめた方がいいですよ。
直接、何件も自分で回ってください。

No.20

書き忘れましたが、ネットのショップは特にお勧めできません。
理由は書き辛いですが消費者センターにも苦情が増えているらしいので。買わなきゃそういう悪質ショップはなくなるんでお願いします🙇

No.21

この主は馬鹿でしょ⁉お礼の仕方を見れば一目瞭然☝
それに、ここにレスしてる人たちは主なんかのことではなく、主の彼氏のもとへプレゼントとして行くことになるであろう『わんこ🐶』の行く末を心配しているのです。
主の説明不足が原因なのに、レスした人たちが悪いみたいな言い方は非常に不愉快です💢

No.22

11ですが、主さんも何か勘違いしてませんか? 
地域的な事でネットショップ希望でしょうが、犬にも性格や特性がありますよね。それは写真だけではわからないし、実際送られてきたら思ったのと違った…なんて事も多々あります。だから私の意見は「ネットショップ自体反対」です。  多少遠くても2人で見に行けるSHOPか保健所で選んでほしいです。  ちなみにお礼に「愛好家ですか?」とありましたが、私は愛護活動もしてますので最悪な自体を避けるため、意見させて頂きました。

No.23

写真だけ見て連れてくるわけがないんでしょう?気に入ったら会いに行って健康状態とかチェックして決まるわけでしょう?そして病院で色々検診が終わったから彼のもとに送るわけ。彼氏って言っても一緒に住んでるし、彼が面倒できなければ自分ですればいいし、わけも分からない攻撃でまじ疲れるな。

No.24

じゃあ、好きにして下さい。私らには、あなたの書いた文面のみしか情報得られないんだから、私情なんか分る訳ないじゃないですか。
それと同じように、あなただって、私らの事分らないのに好き勝手言ってるでしょ?

私はペットショップの店員してます。

No.25

なんか荒れてますが、みなさん内容に沿ったレスできないんですか?

主さんが彼にプレゼントとして犬をあげるならそれはそれでいいじゃないですか。

彼は犬をほしがってるの?とか、ちゃんと世話できるの?とか、ペットは物じゃないとか…
他人が口出す事ではないです。
主さんだって理由があるからペットをプレゼントする訳ですし。

主さん横レス失礼しました。

No.26

主の怒りもごもっともだな。説明不足って、主の求める答えには必要ない事だから書いてないだけでしょ。
どこのショップがいいか聞いてるのに彼氏がどうの、最後まで面倒出来るのかって、勝手にエスカレートし暴走したのはレス者ですよ。
レス者は言いたい放題言っておいて主には反論するなはおかしいでしょ。

ペットを通販って言うのも何だが、地域的なハンデで仕方ない事だってある。みんながペットショップが身近にある都会に住んでる訳ではない。
何も事情が分からないのに一方的に悪者扱いは「行き過ぎ」で主が頭に来るのは当たり前。

No.27

どうなのか分からないから聞いてるだけですよ。
大丈夫ですか❓
だったら最初から彼氏が欲しがってて、私も面倒みれるしって言ってくれれば皆さん納得したのに何を逆ギレしてるんですか❓キレることではないと思います。

No.28

主を援護する人の気持ちがわからない。別にそれは優しさじゃないと思うけど。他人の意見聞く気がないならそもそもスレ立てるべきではない。みんな良かれと思ってアドバイスしてるだけ。主に呆れました。飼われるのならどうか大切に育ててあげて下さい。主の求めてる回答ではないと思いますが、私もネットショップは反対です。愛犬家の意見で失礼しました。

No.29

主さんの状況によって、みなさんからのレス内容は変わってくると思います。
はじめから事情を詳しく書いておけば、欲しい内容のレスをもらえたのではないでしょうか?

No.30

初めの質問内容に沿って答えればいい。その質問にはプライベートな事情は関係ない。

現に単純にネットショップは良くないって数人が答えているじゃないですか。最初からそういう答えをレスすれば何の問題もない。
尾ひれを付けて話しを広げ、スレ違いな話しを出したのはみなさんですよ。
主も怒りは分かるが言葉は自制しないと火に燃料投下するようなものですよ。

No.31

何の為に飼いたいのかじゃないのですか?

ブランド(血統)重視ならネットでの選択しか思いつかないでしょうね。
実際ネットで見て飼ってから健康審査受けても時すでに遅しです。悪質なショップは平気で嘘吐きますから。

ネットで飼って病気でも飼うんですよね?勿論。

No.32

こんばんは☺☺
ネットは悪質な業者が多いかもしれません。どこなら安全というのも言えません。
ネットだけではなく通常のペットショップでもあまり良くないと言われているショップもあります。
写真を見てわんちゃんと対面して検査をして、その時点で健康だとわかったとしても、産まれて親の免疫が切れてからはウイルスに感染しやすく、それらのウイルスには潜伏期間があります。その潜伏期間に検査を受けても結果には反映されません。
例えば悪質な業者は、そういったウイルスを持った仔と一緒に過ごしていて感染の可能性がある仔までも売ることがあります。実際飼って3日で急死ということもあります。
あまり参考にはならないですが、わんちゃんに関してもう少し知識を得たうえで、一部の方が仰るように相手の方とよくショップを見て回ることをオススメします。どうしてもサプライズがいいのであれば主さんがお一人で勉強して探してあげてください。主さんたちとわんちゃんのためです。

No.33

主さん☺
私のレスをみてください😢ちゃんとネットでいいショップの名前を書いてますょ😠
三番のスレです😢

No.34

これが物なら誰も騒ぎませんよ。質問だけに答えればいいと言う意見もありますが、よくないと思った事を相手に伝えることはいけませんか? 
どうせ会いに行くなら遠くてもSHOPか保健所に行けばいいじゃないですか?
彼氏が面倒見なければ私が見ればいい? 何の為に飼うんですか?「彼と一緒に一生育てていく」と確信できないなら飼わないでください。言われる筋合いなんてないですよね。でも誰かがお節介しなきゃいつまでたっても悲しい動物は減らないんです。
あなたの今までの文章のみで解釈してレスしてます。相違があれば教えてくださいね。
彼もあなたも気に入った、最高の「家族」を時間をかけて見つけてくださいね。

No.35

最初のあなたのスレだけみたら彼氏と同棲してるかなんて皆わかるわけないですよね?最初のスレで彼氏が承諾してるかなんてわからないですよね?だから生き物をプレゼントって聞いてビックリして質問してきたり意見してるんじゃないですか?容易に想像つくことですよね?言葉足らずなんですよ。聞きたいことの答えが返ってこないなら質問されないようなスレをあなたが書けばいいだけの話です。何を勘違いしてるの?で、犬は家の近くのペットショップを何軒か見てまわったらどうですか?家の近くになければ家から遠くへ。

No.36

じゃあ俺は主さん拉致って 外国のお友だちにプレゼントしちゃおっかな?
嫌われて捨てられたりして😁

No.37

馬鹿。 ネットでのショップは事前に会いに行って健康状態なんてチェックさせてもらえないんだよ。 落札して買うか買わないか。買えば会うことも可能です。
ワケも分からない攻撃? ワケが分からないのはあなたの命を迎える事への考えの甘さだよ。  
彼が面倒できなければって結局彼が望んでるわけじゃないでしょう。 
アメリカもクリスマス前になるとあんたみたいな馬鹿がパートナーに子犬をプレゼントとして買って行く人が多く、年が明けたとたんに捨て犬がどさりと出るんだよね。

大体コレだけ多くの人に批判をされる意味が貴方には分かりませんか? 貴方の使用としてることが間違いだからでしょう。
貴方の意固地な考え方で一つの命を犠牲にしないで欲しい。 

それから、質問に答えろというなら教えてあげます。一つだけネットで生体販売をしてるところがあります。「ビッダーズ」で検索してください。
ただ、ここはケンネルコフを患ってるのに平気で売ってるし虐待犬も売ってます。
遠いという事は空輸されるって事。生後2ヶ月や3ヶ月の子犬がそんなもんに耐えられると思ってるわけ? 短頭種は今飛行機には乗れないんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧