夫婦ってなに?
夫婦って何なんでしょう?旦那と結婚したことを後悔している自分がいます。うちの旦那は、一人が好きで、仕事も一人で店を経営してます。おかげで借金を抱えての結婚でした。結婚したものの、まったく家庭という営みに馴染んでくれない旦那。仕事後は、ゆっくり店で時間を過ごして帰るため毎日夜中0時。始めのころは私もご飯を作って待つ事が多かったのですが、最近は気まぐれな旦那に付き合いきれず、適当にあるものは作って置いておきます。また私も自分の時間を大事にしたいと思い、深夜まで近所の温泉で汗をながしたりしています。お互いに夫婦として過ごす時間もなくなった今、一緒に暮らしている意味が分からなくなくなってきました。子供はまだいません。私が来年くらいには欲しいと言ったら我が家は、経済的に育てるの難しいでしょ?諦めたほうがいいって言われました😢これはショックでした。生活は苦しいけど、一緒に頑張って育てよう😂って言われたかったのです。彼に対して期待を持つ事が間違えだって思い出したら、離婚したほうがいいのかな~?旦那のお母さんには、気に入ってもらってて大変だろうけど頑張ってほしいっていわれました。
新しい回答の受付は終了しました
お互いに時間
作るのもよいんじゃない?
子作り何か私は
要らないけども
帰ってきたら
必ず飯の用意
しなくても済むなら
ある意味楽では?
まぁお互いに
納得いくまで
話してみては?
とにかくはっきり
言わないと解決
しないと思う✊
子供ほしいのに諦めたら❓ってショックですね😔
でも子供ができたことによって一人好きが治るかって言ったら、根本的な性格は治らないと思います。
子供を一人でお世話して旦那さんのための食事を用意して…となるとストレスは2倍3倍となると思います。
まず今の生活の不満を改善してもらってから進むほうがいいと思います。
うちの旦那も一人の時間が好きです。
子供もいますが子供がいることで家庭をかえりみるようになったわけでもなく、私の自由な時間もなくなり逆に社会と繋がっていない孤独感が増えた感じです😢
子供が出来る事によって、変わるのは旦那じゃなく主が、です。
姑さんに気に入られる性格の主さんなら、子供が産まれたらストレスじゃなく励みになりそうだけどね。子育ては旦那ナシでもやれますよ。ウチがそうです😊
収入面でも二人で働いたら、なんとかなりますよ⤴
もう少し夫婦の時間を取りたいや 不満等を直接言ったらいいと思います 集団行動が嫌いな人 1人が好きな人って居ますよね でも人間って 1人の時間と2人の時間をミックスしながら生きていかないと 孤独になります もし自分が病気になったらどうするのか そんな話も加えて。ルールも決めて 週に何回は夕食を共にする日 土曜日は買い出しの日月一回は 外食の日 等
僕の話をします。はじめに謝ります。
僕は8年前に結婚しました。新婚当時は家に早く帰りたくてたまりませんでした。ですが生活していくと仕事や近所の付き合い他いろいろで意見の食い違いやミスで気落ちしているとき嫁は傷口に塩をぬるような事を何度も言われました。
給料を持って帰っても何も言わない、僕の言うことばは意味が分からないと話を聞かず、今では見下されてます。
仕事が終わって帰るのは夕ご飯が出来る夜7字30分前くらいに帰るようにしてます。それまではコンビニで立ち読みしたり、何処かの駐車場でケイタイでゲームしたりして時間をつぶします。
家に帰っても邪魔ものあつかいですし嫌な顔をされたら僕の気分が悪いですから時間を考えて帰ります。
僕も旦那さんと一緒で一人が大好きです。だからといって一人で生きていくことは出来ません。嫁さんと一緒に力を合わせて生きていかなければいけないとおもいます。
ぼくに問題は山ほどあるのはわかりますから、改めるよう努力してますが本当に自分だけが問題があるとは思いません。
些細な事を主さんが言って旦那さんは引きずっておられるんではないですか?生活が重たく感じるとか?
そんな人と一緒にいて楽しいですか?全く家庭を顧みない上に、夫婦の時間もない。1人でいるのが好きなら、ハッキリ言って結婚しなきゃよかったんです。家庭を持つと言う意味が分かってないようですね。旦那さんは…一度、離れて生活してみては?話し合いしても絶対直らないだろうし、子供だって作れそうにない。そんな家庭にしがみつかないで、新しい人生歩んだ方が、主さんの為だと思います。
読んでびっくり!ほとんど私も同じ!一緒の方やはりいるんですね…。
私たちは
同じ生活で8年めくらいに危機があり(会社や体)そのとき主人が精神的に弱くて現実から逃げたんです。
で辛い目にあうのも一人なら結婚いみないと思い離婚をいいました。
色々考えたようですが、やはら結婚続けたい
改めるといいその後なんねんかたちますが
私一番に考える生活をしてくれていますし 一人がすきで無口だったのですが、一緒にいたがり話も沢山します。なにか大きなきっかけがあると変わるかもしれません。主人も子供いらないといっていましたがいまは私がほしければ全力でサポートするそうです。
人っで変わります…
主さんどうかお幸せに、なんだか他人と思えません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 299HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧