誰かわかりますか

回答6 + お礼1 HIT数 1140 あ+ あ-

2008/02/16 14:10(更新日時)

うつ病があり心療内科にかかってます。院外処方で薬局に💊作ってもらってますが💊代が高くお金が払えないのでとりにいってません。給料日は木曜日です。事情話したら支払い待ってもらえますか?今、休職中なんで🏥代と💊代だけで一回に五千円以上は苦しいです。

No.591997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その病院に直接聞いた方が一番早いと思うんですけど

No.2

自立支援の書類の様な物を書いて病院に出しませんでしたか?月1で心療内科に通院して、1500円位支払っていますすが…😥 沢山処方されているのですか?

No.3

私も2番さんと同じ事が気になります💦

一回で5千円もかかるのですか❓💦

No.4

一回の診察代は1500円くらい💊は6種類2週間処方で3000円くらいです。診察が2週間に一回あります。今流行りのジェネリックにしてもらおうかとも思っています。
全然顔を知らない薬剤師さん達じゃないので明日事情話してみます。💊ないと辛いです。皆さんありがとうございました🙇

No.5

自立支援(公費負担)の制度を利用されてないようですね。

主治医に相談されてみたら良いと思います。

現在、医療費が三割負担と思いますが、自立支援を利用すると一割負担になります。

No.6

スレの問いに対する答えになってませんでしたね。

薬代を待ってもらえるかはわかりませんが、処方箋の有効期限は四日間なので、とりあえず月曜日には必ず薬局に足を運んでみてください。

それから、自立支援ですが、病院代だけでなく、院外処方の薬局でも適用され、薬代も一割になるので、ぜひ相談なさってくださいね。

お大事に…。

No.7

しつこく、ごめんなさい。
早く薬が手に入るといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧