流産していくのを待つだけ❓

回答6 + お礼1 HIT数 1574 あ+ あ-

2008/03/12 22:04(更新日時)

二週間前に妊娠反応があり、産婦人科に行きましたが胎嚢が見えないと言われました。
そのときで本来なら妊娠7週になる予定なのに胎嚢が見えないので様子を見ると言われました。
そして今日病院に行こうとしたら生理のような出血がありました。
病院に行ったら「多分このまま流産していくと思う」と言われました。
それを止めることはできないと言われ絶望的になりました。
そしてまた4日後にきてくださいと帰らせられただけなんですが、このまま出血しているのをただ待つしかないのでしょうか❓
お腹にはしくしくとした痛みがあります。
不妊に悩まされながらも結婚8年目で初めて授かった赤ちゃんなのに…つらいし痛いし不安でたまりません。
どうしたらいいかわかりません💧

タグ

No.592859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不安だと思いますが、結果を待ちましょう。

No.2

私も不妊8年でやっと授かりました。
でも稽留流産をしてしまいました。
運命だと、受け入れました。

No.3

今の段階だと安静にしておくくらいしか出来ることはないですよ。安静すら必要ないというお医者さんもいますが😥

私は7週に入る直前に流産しましたが、なす術もなくただ事実を受け入れることしか出来ませんでした。

No.4

お辛いと思います。 私も流産の経験があるので、お気持ち察します。
勝手な事は言えませんが、他の病院で見てもらうと言うのはどうなのでしょうか

No.5

私も流産①回と死産①回の経験ありますのでお気持ち分りますよ。今、主さんが出来る事は何でしょうか?
私は②回も命を失いました…⑱歳、⑲歳…悲しみに暮れてました…諦めちゃ駄目ですよ。信じてあげて下さい。

No.6

私も結婚10年目で妊娠しましたが、主さんと同じです。
少し生理みたいな出血あり生理痛みたいな痛さがありました。

病院では希望を持って
1週間後、また1週間後、と検査に行きましたが
赤ちゃんは育ってくれませんでした😢

うちは病院の検査で旦那の精子がないと言われてたので(再検査を進められていました)、ビックリしたと同時に奇跡だと喜んだのに…

主さんは4日後、喜ばしい結果になればいいですね😌
…もしもダメだった場合、妊娠後はまた妊娠しやすいと医者が言ってましたよ。

No.7

みなさんありがとうございます。
今日出血が増えてお腹があまりにも痛くて…家族が最後の望みをと別の病院にと連れて行ってけれましたが…初期流産と言われました。
このまま流産していくしかないと言われました💧
一週間ぐらい出血してそのまま流れてしまうでしょうと言われました。
つらくて泣いてしまいました。
でも今日行った病院の先生は「初期流産は10人に1人と誰にでも起こりうることだから誰のせいでもないんだよ」と優しく言葉をかけてもらいました。
「8年かけてやっと授かったからつらいでしょうけど、妊娠しない体ではないよと赤ちゃんが教えてくれたんだよきっと」と言葉をかけてもらえて…。
今日はたくさん泣いたけど明日からは赤ちゃんの分もがんばります。
ほんとありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧