本当は不採用なのかなぁ❓(長文です)
私は専業主婦ですが…やっぱり自分の お小遣いは自分で作ろうと思い、24時間スーパーの仕事(レジや品出し等々)夜間で やろうと思い先日 面接に行き店長から『採用します』と言われて15日が研修日だったんです。
でも15日の当日に研修に行く2時間前に電話で『教育担当の人が体調不良の為に今日は研修は出来ない』との事💧
15日の研修が出来なかったら また旦那の休みの日に研修をお願いしなくてはダメなので当分…出来なくなります😥
旦那いわく『前もって15日に研修と決めてたのに当日に断るのはバカにされてる。どんな仕事でも約束は守るべきだ、担当の人が出来なかったら店長が研修をやるべき💢何でも仕事を把握して失敗しても尻拭いが出来るのが店長たるものだぞ💢もう、そんな店に行くな💢』と…怒ってしまい、私としては 本当は不採用にしたのかなぁ❓と思えてきました。
店側は『また、研修が出来る日を連絡して下さい』と言われましたが、断るべき だと思いますか❓
私としては条件がとても良い所ですが…旦那を怒らしてまで行くべきか❓悩みます。
皆さんなら、別のバイトを探しますか❓長々と 読んで頂き ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
条件がいいなら、断るのは勿体ない気がします。旦那さんの言い分も分かりますが、店長と教育担当なら立場も違うし、担当者がいるなら、きちんと研修受けた方がいいですよね😊お小遣い目的だけでなく、🏠や🚗の頭金にしたいと(予定なくても)もう一度旦那さんを口説いてみては?
旦那さんの言う通り、たしかにちょっといい加減な店のような気もするけど条件いいなら断るのも勿体ないですよね。
旦那さんの休みを調整するのでなく、元々確定している休日にしてもらえばいいんじゃないですか?担当者が悪いんだから多少の無理は聞いてくれそうな気がするけど‥それで嫌な顔するようなら断ればいいし。
体調悪いならしょうがないじゃないですか。くびにしたくてそんな回りくどいことすることはないと思います。
昼間勤務から疲れて帰宅したご主人が夜、赤ちゃんの世話をするのは、円満に続くんでしょうか?
あなたのおこづかい捻出のために?
赤ちゃんはいずれ大きくなるのだから、今を大切にしても…
>> 4
体調悪いならしょうがないじゃないですか。くびにしたくてそんな回りくどいことすることはないと思います。
昼間勤務から疲れて帰宅したご主人が夜…
ありがとうございます。
はじめは、まだ子供も小さい赤ちゃんなので、出来るだけ側にいてあげようと思ってますが一日中 家の中に居て 赤ちゃんの世話して家事して 1日が終わる。旦那は 仕事が終われば友達と遊んだりパチンコして帰ってくる。
元々、妊娠前は働いてたので自由に使える💸お金もありましたが、今は扶養なので無く、段々 ストレスが溜まってきてます😥
バイトでも週に1~2回なので旦那は イライラするより 良いじゃん😁と言ってくれたんです。
自分のお小遣いもありますが、その お小遣いで赤ちゃんの衣類や オモチャ(中古ばかりで…💧)、旦那のプレゼント等を自分の働いた お金で買いたいのです。
なので すぐに働きたいのですが…このスーパーを諦めるか❓旦那に 頼み込むか❓悩んでました。
旦那さんの休日は決まった曜日ですか?
24時間スーパーに勤務してた事がありますが…24時間スーパーって凄く忙しいんです。なので、子供が小さいうちは自由がきかないからやめておいた方が良いと思います。最初から無理すると、やめる結果になるのは目に見えてます。
それより、家でできる内職の仕事はどうですか?
働きたいと言う主さんの気持ちに反した意見ですが、最初からスムーズに進まない時点で無理がある気がします。子育てはストレスも溜まるでしょう…仕事より大変な母としての務めですよね。今は働くには早いのでは⁉という事かもしれませんよ。もう一度考えてみて下さい。お子さんの成長は早いです…今は一緒に居てあげては如何でしょうか❓余計な意見でしたらごめんなさいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧