旦那の妹‥そして姑の甘やかし方に疑問

回答12 + お礼4 HIT数 1990 あ+ あ-

2008/02/16 11:35(更新日時)

長文すいません‥💧旦那には妹2人(27と29)がいますが独身で実家暮らしです。いつもお義母さんに会いに行ったらパジャマ姿で下の娘はパソコンいじってます。私が見ててムカつくのは ええ年した娘が親のスネかじって バイトも続かずでお義母さんは「娘は嫁に行けるんやろか‥嫁に出さなあかんが嫁に出したら寂しいし‥」って おめえが甘やかしてるから料理や洗濯すらしないのに家にばっかおったら嫁に行けるか?💨って思う。旦那は長男だけど 息子はほったらかしに育てて、娘たちはカワイイカワイイ💓で育ててそんなにかわいいなら娘に老後面倒みてもらってほしいです(笑)ちなみに私は親の飯なんて いくつまで食べてたかなぁ‥と思うんだけどやはり女の子は嫁に行くまで親元で暮らしてご飯も食べさせてもらってるのが普通なんでしょうか?貧乏育ちの私にはそこんとこわかりません😢。

No.593100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれとは言え、娘2人死ぬまで生活できる金が実家にあって、娘たちは何にもしなくていいよ~なら別に構わないけど、普通のお宅ですよね?近いうちに介護やら娘たちの今後やらで主さん夫婦を巻き込んで修羅場がありそう。ご主人が自分の実家と縁薄いなら、絶縁気味にしていってもいいかも。

No.2

人んちってそんなもんでしょ

No.3

パジャマですか😲なんてだらしない…。
ウチも娘2人いますが嫁に出すまで自宅で暮らして欲しいですね。出来るだけ一人暮らしはさせたくないんです。

No.4

>> 1 人それぞれとは言え、娘2人死ぬまで生活できる金が実家にあって、娘たちは何にもしなくていいよ~なら別に構わないけど、普通のお宅ですよね?近いう… 有難うございます。普通の家というか 旦那の親は一戸建てには住んでますが。親にいつまでも面倒みてもらうのは どうかな?って思うのは貧乏人の考え方なんでしょうか?すいません。

No.5

私達姉妹もどちらかと言うとご主人の妹さんタイプでした。私も妹も仕事はしてましたから家に多少ですがお金いれてましたよ。私は料理は好きだったので母とよく台所にたっていましたが妹は作ってもインスタントラーメン💧姉妹とも結婚するまで実家暮らしでしたが結婚したら全部自分ですから妹も毎日料理頑張ってますよ。あの妹が!って驚いてます。逆に弟には放任って感じでしたが結婚してからはお嫁さんを両親共にとても可愛がってます。

No.6

>> 5 有難うございます。普通なんですね😃それなら私の環境が普通じゃなかった(泣)ようです、すいませんでした😭。

No.7

いいやん😁
息子べったりで嫁に嫉妬する😆うちの姑よりは遥かにマシ😁
義母さんの介護も義妹さんらが代わる代わる💥してくれるんじゃないの⁉

No.8

>> 7 有難うございます。そうですよね~😔でも面倒みてもらうのは長男と決めてらっしゃるみたいです。😱が~ん

No.9

私は働くようになってから親にお金の面では一切頼りませんでしたし家にもわりと入れてましたが、休みの日は昼までパジャマだったり家事しないの普通でした。
今は結婚して家事はなんでもしてますよ😃

No.10

パジャマっていっても部屋着みたいなのじゃないの?
家では過ごしやすいの着てて出かける時は着替えて帰ったらまたそれ着てって感じでいますね

No.11

私は5さんの妹タイプでした!
姉はよく母の手伝いをしてたけど、私は台所に立った記憶はほとんどありません。いつもダラダラ過ごしてました。
でも高校卒業後就職して、彼氏が一人暮らし始めて、親に無断で彼氏の家に住み着いてから、必死で家事をするようになりました。
今は結婚してますが、未だに親・姉には「アンタが家事やってるなんて信じられない」って言われます。

私みたいに無断で家を出るのは良くないと思いますが、もういい歳なんだからせめて仕事くらいした方がいいのでは…と思いますね。

No.12

別に主さんに迷惑かけてるわけでもないんだからいいじゃん😚って思います。なんか主さんもしかして嫉妬してるのでしょうか…。意外と嫁に行ったら家事仕事はきちんとできますよ。家にいるとどうしてもぐうたらしてしまうんでしょうね

No.13

別にいいんじゃないかなと思いますよ。嫁に行けば家事できるようになるだろうし、昼までパジャマとか嫁にいかないとか小姑だね~(笑)

No.14

人のウチの事なんだから放っておけば良いのに💧主さんの言いたい事は解るけど、たとえ主さんの常識から外れた生活でもそれはそれで…人は人だし後で困るのもその人達だしいいんじゃないの❓思いきり嫉妬に見えました💧

No.15

主さんは妹さんたちからみると兄嫁さんですね。妹さん達が結婚したらご祝儀で10万は飛んで行きますよ。私は弟と妹が同じ年に結婚式したので一気に20万の出費でした💸オメデタイことだけど妹さん達が結婚する時の為に別に貯金の心配もしておいた方がいいかもです。完全なるスレ違い失礼しました。。

No.16

有難うございます。勿論 私のミジメな妬みが入ってるのだと思います。私にすれば温室育ちみたいに思えました。他人は他人のやり方があるかもしれませんが私にすれば目に付くので旦那の家族とは付き合いしない事にします。周りに常識ないと思われようといいです。苦労ひとつもしないまま生きた人は見た目は綺麗ですが私は合わないのです。皆さん有難うございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧